Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Немного азов русофобии

Прочёл три абзаца, стиль явно не Бабченко, как и уровень владения русским языком. У Бабченко тоже это дело не очень, но не до такой же степени. Тем не менее, опубликую.

Возвращаюсь к чтению и правке, но править буду только очевидные ошибки-опечатки, — Ремарки «Слова»


Starshinazapasa

 Это все было бы невозможно, если бы в западном мире не принялась и не распространилась иллюзия, что русский народ и большевистский империализм — это две отдельные вещи, что русский народ не является носителем, а только жертвой последнего, что к борьбе с большевизмом можно привлечь часть русского народа, и даже большую часть, как союзника. Это заблуждение распространяется на западе и россиянами, целой политической работой русской эмиграции, и еще больше такими влиятельными кругами самых западных народов, которые с малодушно поверхностностью, или для мелких тактических целей, наставили общественное мнение и политику своих стран в таком ложном направлении.

Также ложной, а в своих последствиях катастрофической, концепцией в политике Америки и Англии является ставка на отщепление империалистических тенденций российского народа от большевизма. На Западе отдают себе отчет, что империалистические стремления присущи российской нации, они неизменно живут и действуют при всех внутренних изломах. Отнестись определенно враждебно против российского империализма — это значит иметь против себя целый русский народ. И хотя западные народы понимают, что экспансивный империализм любой России, хоть белой, хоть красной, стремится к овладению все больших пространств и стоит против их интересов и безопасности, то в их политике преобладает желание, чтобы прежде всего освободиться от смертельной угрозы большевизма, наихудшей формы российского империализма. Страх перед тотальной расправой с целой Россией говорит им принимать подсунутую концепцию борьбы только с большевизмом в такой постановке, чтобы не мобилизовать целого русского народа, а если это возможно, то и значительную его часть привлечь на свою сторону, или хотя бы демобилизовать его военный пыл. Для того они хотят не затрагивать империалистических стремлений русской нации, а наоборот, дать наглядные доказательства, что они этим не занимаются, трактуют как неприкосновенное дело самого русского народа, и хотят только его освобождение от большевизма и установление демократического строя.

Постановка нашей борьбы и целой самостоятельной политики одновременно должна иметь очень четкую и подчеркнутую остроту против российского империализма и коммунизма всяких различий и под всякими масками. Чтобы западные государства видели отчетливо, что не может быть и речи о каком-то компромиссе, и чтобы они имели выбор: либо союз с освободительной борьбой Украины и других народов с нашего фронта, или самообманчивая ставка в их войне с Россией на русский народ.

Россия есть только одна — империалистическая, и так будет до тех пор, пока российский империализм НЕ будет опустошен, разбитый, а российский народ не вылечится от него через познание, что его империализм приносит ему самому больше всего бедствия — жертв, страданий и падения.

До этого еще далеко; теперь российская нация проникнута каленым империализмом больше, чем когда-нибудь.

Думаете, это опять Бабченко с «Абрамса» русофобию вот эту всю разводит?

Нет. Ничего подобного.

Степан Андреевич Бандера. Третья мировая война и освободительная борьба ( «Сурма», август-октябрь 1950 г.).

А, ну вот и разъяснение. К Степану Андреевичу Бандере никаких претензий по части языка быть не может – это для него мало что иностранный, так ещё и ненавистный язык. Тем более, я не могу исключить, что это вообще перевод с украинского, — Ремарки «Слова»

Семидесяти лет как и не было, правда? Ничего не изменилось. Вообще ничего. Особенно потрясающ момент про русскую эмиграцию. Которая бежала в эти америки и англии — и вещает оттуда про хороший добрый несчастный русский народ, порабощенный проклятым путинизмом! Ой, простите, большевизмом. Но стоит его лишь освободить от ига Путина, простите, Сталина, как сразу засияет Прекрасная Россия Будущего. И Крым не бутерброд.

Устроятся на «Радио Свобода» или «Голос Америки», и давай на деньги налогоплательщиков рассказывать из Вашингтона, что не все так однозначно. И приглашать «по стандартам БиБиСи» убийц и преступников в студию, чтобы представить «весь спектр мнений».

Дежавю. Вот просто полное, откровенное дежа-вю.

Англии с Америками, конечно, все понимают. Но толерантно кивают этим представителям русской эмиграции и этой «ложной, а в своих последствиях катастрофической» концепции, потому что назвать вещи своими именами — это же жуть как неполиткорректно.

И спасают несчастный русский народ от очередного империализма зачеркнуто большевизма зачеркнуто путинизма, и привозят ему очередные гуманитарные ножки Буша — лишь затем, чтобы он свалился в новый захватнический шовинизм.

За этот текст украинского политика, убитого большевизмом, приведенный из открытых источников, толерантный фейсбук забанил Айдер Муждабаев уже и на запасном аккаунте. А сам текст удалил.

Не дай бог назвать вещи своими именами!

Ну и пока меня тоже не забанили, подписывайтесь на мою страницу Аркадий Бабченко и на мой телеграм канал:

https://t.me/babchenko77

Доброе утро.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики