Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

pshonka16

Страницы сайта

Свежие комментарии

Никаких компромиссов

Никаких компромиссов: украинцы заняли жесткую позицию в отношении Донбасса

Большинство опрошенных украинцев не готово пойти на любые компромиссы ради установления мира на Донбассе.

Об этом свидетельствуют результаты опросов Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, в которых принимали участие 2018 респондентов в возрасте от 18 лет.

«Самыми неприемлемыми оказались предложения проведения местных выборов на условиях, которые требуют боевики на Донбассе (71% считают такой компромисс неприемлемым и только 10% — приемлемым) и полная амнистия всем участникам боевых действий против украинских войск (68% считают это неприемлемым и 12% согласны на такой компромисс)», — отметили эксперты.

Согласие на особые политические и экономические отношения с временно неподконтрольными территориями и с Россией не находит общественной поддержки: 60% против, а 13% за.

Преимущественно неприемлемыми выглядят и такие варианты договоренностей, как формирование местной полиции, судов и прокуратуры в ОРДЛО исключительно из местных представителей (59% и 13%), внесение изменений в Конституцию о предоставлении русскому языку статуса государственного языка (56% и 24%), предоставление и закрепление в Конституции «особого статуса» отдельных территорий Донецкой и Луганской областей (55% и 24%), а также принятие закона о нейтральном и внеблоковом статусе Украины (45% называют неприемлемым компромиссом, но 30% были бы с этим согласны).

В то же время общественное мнение фактически делится на сторонников «жесткого» варианта — признать территории оккупированными, изолировать и практически отделить их таким образом (17,5%); сторонников реинтеграции за счет предоставления этим территориям «особого статуса» и согласия на преобразование боевиков в «народную милицию», самостоятельное формирование органов прокуратуры, судов, отдельное бюджетное финансирование (14%); а также сторонников продолжения фактически нынешней политики (режим ограниченных связей, наличие боевых действий, ограничения ряда прав и свобод в зоне АТО, отсутствие социальных выплаты для жителей неподконтрольной территории и т.п.), которую поддерживают тоже 14% населения.

Таким образом, поддержка как радикально «жесткой», так и противоположной ей «сверхмягкой» политики («особый статус») по неподконтрольным территория практически одинакова. Впрочем, следует иметь в виду, что четверть населения вообще не может определиться с тем, какой именно вариант государственной политики они могли бы поддержать.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: