Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Никакого серьёзного удара…

Никакого серьёзного удара...
Лев Пономарев: никакого серьёзного удара по оппозиции…

Пахан зоны Эрэфия в понедельник подписал изменения в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Теперь «публичное мероприятие не может начинаться ранее семи часов и заканчиваться позднее 22 часов. Исключение делается для публичных мероприятий, посвящённых памятным датам России, и публичных мероприятий культурного содержания».

И при этом Лев Пономарёв (движение «За права человека») заявил Интерфаксу, что никакого серьёзного удара по оппозиции или гражданскому обществу в этом законе нет. «И так понятно, что никакой ночной митинг никто никогда не согласует»

Это со стороны Пономарева глупость или неумение читать? Или неумение считать на два хода вперед?

Да, превентивная мера, конечно. Во избежание. А еще — начало в 19 часов — это отсутствие возможности качественной фото- и видеосъемки. А значит МВД можно сколько угодно трепать языком насчет численности принявших участие. Если сегодня его заявления, что было 5 тысяч, когда было 150 тысяч вызывает только гомерический смех, то завтра у оппозиции не будет чем подтвердить численность участников мероприятия. Разве только летом, при длинном световом дне. Но летом традиционно и понятно социальная активность резко снижается. Значит, этой возможности не будет НИКОГДА.

А они «проглотили»: «никакого серьёзного удара»… Печально.

 

2 Replies to “Никакого серьёзного удара…”

  1. Борис

    Э… Извините, пожалуйста, но, по моему скромному мнению, если в одном предложении встречается «7 часов» и «22 часа», то оно как-то больше означает 7 утра… Ошибаюсь?

    Закон ужасный, но вовсе по другой причине. Не даст возможности митингующим поддерживать «дух революции». Майдан был круглосуточным, революция зонтиков — аналогично. Кремль просто хочет избежать круглосуточности акций и на вполне законных основаниях разогнать любыми способами, вплоть до танков. А на следующее утро — попробуй собери всех, путинойды в погонах ведь не будут спать. На второй день будет, в лучшем случае, половина.

     
    • Модератор

      Вы правы. Приношу свои извинения господину Пономареву. А вторая часть написанного Вами — именно то, что Пономарев и сказал.

       

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики