Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13n_0012_7

Страницы сайта

Свежие комментарии

Никто и ничего не простит

Россиянам никто и ничего не простит и не забудет

Недавнее интервью Виктора Муженко, в котором он спокойно рассказал о том, что Украина уже имеет несколько конкретных планов ведения боевых действий, в случае масштабного вторжения ВС РФ, вызвало более, чем нервную реакцию за «поребриком». Одиозный «им-перец» Коротченко, обретающийся в общественном совете МО РФ и регулярно выдающий ксенофобские тексты, расшифровал для своего стада смысл речи нашего начальника Генштаба. Он заметил, что Украина встала на путь создания «агрессивной страны, готовящейся к войне с РФ».

Правда, этот деятель не уточнил, что эту войну Украина готовится вести на своей территории, силовым способом вышвыривая оккупанта со своей земли. Вместо этого он внушает своим читателям другое. С его слов, Москва получила под боком 40-миллионную страну, чью армию несколько лет подряд, готовят к войне с РФ, инструкторы НАТО. А еще ему не нравится, что в Украину пошел поток современных вооружений, владению которым и учат эти ненавистные инструкторы.

В общем, из разных источников, потихоньку, начинает пробиваться истерика, которая пришла на смену хамоватым угрозам. Фокус в том, что такие вот «Коротченки», передергивают заявления наших военных или высшего политического руководства, уже не для того, чтобы исказить реальность, отнюдь! Она там уже настолько искажена, что не требует никаких дополнительных усилий. Дело в другом. Там уже прекрасно понимают, что им не удалось принудить Украину к капитуляции, которая отрезает пути для справедливых ответных военных действий, как это удалось им с Грузией, времен Саакашвили. Они прекрасно понимают, что им никто и ничего не простит, и не забудет, а судя по тому, как поднимается и расправляет плечи наша армия – все идет именно к «силовой обратке». Там прекрасно осознают, что риторика «о мире», может вестись не только из Москвы и что Киев уже вполне овладел этим искусством, упорно готовя стальной кулак.

Нынешняя армия РФ – плоть от плоти – совковая, а там отлично помнят, на ком держалась вся структура вооруженных сил. Украинцы все и всегда делали обстоятельно и надежно, именно их усилиями обеспечивалась стойкость вооруженных сил и их боеспособность. От сержантского и до старшего офицерского состава, украинцы составляли костяк армии. Теперь они видят, что мы уперлись и если уж начали что-то делать и [им] не удалось это остановить в зародыше, то дальше – будет плохо. Это тем более справедливо в виду того, что у нас сразу поняли ущербность совкового построения армии и практики ее применения. Главное, у нас отказались от фундаментального принципа – количество, вместо умения. Мы оказались способными понять, что этот принцип надо ликвидировать в корне, а вместо него, внедрять парадигму – «воевать умением». Именно в этой парадигме движутся армии ведущих стран Запада.

Сама система устройства их государств формирует структуру армии, которая просто не может себе позволить закидывать противника горами трупов и задавливать его горами «железа». Это потому, что там все имеет свою ценность и подлежит учету. На Западе – крайне низкая планка допустимых и сопутствующих потерь. Планирование любой войсковой операции, опирается на расчет этих потерь. Варианты операций, которые дают большой процент потерь – отклоняются и разрабатываются новые. Именно это условие вносит в общую формулу, переменные необходимых свойств боевой техники и систем вооружений. На выходе – растущий запрос на высокоточное оружие. В РФ что-то такое пытаются ваять лишь потому, что это делают другие, но не по фундаментальным причинам.

В общем, все эти иностранные инструкторы, сокращают нам путь построения новых принципов функционирования вооруженных сил, основанных именно на умении, а не на массовости и численности. В Москве понимают, что постепенно формируется качественно другая армия противника, которая будет воевать не так, как это делают они сами, а потому – меньшим количеством, наша армия уже способна достигать больших результатов. Россияне теперь в курсе того, как по-новому работает наша артиллерия, снайперы и ССО. Но это – не эпизодические моменты, постепенно трансформируются все ВСУ.

Отсюда и истерика, и понимание того, что теперь основная ставка на подрыв Украины изнутри. Вся, так или иначе заангажированная Москвой дрянь, вышла на максимальные обороты вентилятора и накидывания на него все более вонючей гадости. Некто Егорка Соболев уже договорился до того, что ВСУ надо распустить (поскольку те не видят врага в Киеве), а вместо этого – учредить добровольческие отряды. Хорошо, что все эти вещи документируются и рано или поздно, Егорка окажется там, где ему самое место – рядом с Лушпайкой, под нарами.

Но многие, читая весь этот поток нечистот, теряют самообладание и соскальзывают в депрессию. Что же, у нас есть два действенных лекарства от подобных состояний. Первое состоит в том, что когда приходит ощущение надвигающейся депрессии, отключайте на недельку телевизор и не читайте никаких новостей. «Линию обороны» — можно, у нас нет и не будет депрессии. Второе мы уже предлагали несколько раз, но не помешает повторить еще: найдите пару часов времени и пару сотен гривен, купите фруктов или чего-то вкусного и поезжайте в госпиталь, который к вам будет ближе всего. Там найдите травматологию и просто пойдите к ребятам, которые находятся на излечении от ран, полученных на передке. Поинтересуйтесь, где находятся самые тяжелые и идите к ним. Там вы увидите, что эти люди не теряют самообладания и чувства юмора, даже в той ситуации, в которой они оказались. Вот им отдайте то, что купили, и просто побудьте с ними какое-то время. Поверьте, депрессия разойдется без следа! Так что – вытираем сопли и движемся вперед. Мы идем правильным путем, мы – очевидцы и участники исторических событий. Наши внуки будет завидовать нам. Все буде добре

Источник«Обозреватель»


К прекрасному, как обычно, тексту этого автора я бы тут ещё напомнил, что это именно россияне со своим фашистским недоноском в Кремле своими руками создали именно такую Украину. Всё остальное, включая инструкторов НАТО, высокоточное оружие и новую военную доктрину — это потом. Это — следствие. А причина — предательство и фашистская агрессия Эрэфии. Вы хотели Крым? Вы хотели и дальше насиловать Украину? Получите, фашисты. И распишитесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: