Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Новая визитка Яроша

Константин Боровой

Новая визитка Яроша, или как Путин пытается избавиться от статуса бандита

Новая визитка Яроша
В России снова возбудили несколько уголовных дел, обвинив пятерых человек в причастности к деятельности «Правого сектора» Фото: Владислав Содель

РФ начала подготовку к смене отношения к ситуации в Украине со стороны ЕС и США

В России снова возбудили несколько уголовных дел, обвинив пятерых человек в причастности к деятельности «Правого сектора» Фото: Владислав Содель

В информационном пространстве снова показалась «визитка Яроша». Так, следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении пятерых граждан, обвиняемых в причастности к деятельности «Правого сектора». По версии следствия, эти россияне в разное время выехали из России в Украину, где вступили в ряды радикалов. Кроме того, СК РФ предостерегает российских граждан от участия в «различного рода авантюрах, локальных вооруженных конфликтах на стороне запрещенных экстремистских организаций». «Сведения об их «вылазках» рано или поздно станут известны российским правоохранительным органам», — говорится в сообщении российского ведомства. Почему снова из долгого ящика российской пропагандой поднята тема «визитки Яроша», и что стоит за этой задумкой Кремля, рассказывает политический эксперт Константин Боровой.

Я думаю, что приближается время, когда будет решаться ситуация с Востоком Украины и Крымом. Понятно, что вскоре будет поднят вопрос о переговорах по теме соблюдения международных соглашений. Путин очень хочет сейчас любых переговоров с Трампом, да и любых международных переговоров. Во-первых, ему нужен статус переговорщика, лидера. Сейчас он у него ужасный – статус просто бандита, который занимается и кибертаками, и разными провокациями – и в Сирии, и в Украине. Ему нужно немного скорректировать этот статус, но, видимо, самый простой способ это сделать для него – опять поднять эту тему о фашистах, которые якобы пришли к власти в Киеве. Во-вторых, понятно, что российские спецслужбы участвуют в политическом процессе в Украине, и они пытаются влиять на радикальные группы также и в Сербии, во Франции, Венгрии, Греции. Именно такая деятельность представляет наибольший интерес для спецслужб. Вмешательство же посредством пропаганды — довольно сильный рычаг воздействия на общество, на информационную среду. Не странно, что они действуют вот таким способом. Действовать через какие-то адекватные политические структуры россиянам очень сложно. Поэтому они пытаются влиять чрез пропаганду, продавливая два существенных момента: наново поднимая тему радикалов в украинской политике и, пытаясь еще раз доказать или показать, что власть в Киеве не вполне легитимна, что является основной составляющей пропагандистской кампании.

Да, появление снова темы о «визитке Яроша», показывает, что пропагандистская кампания РФ, ее установки, всегда чуть-чуть абсурдны. Они не основываются на реальных фактах, они основываются на главном тезисе, который им нужно доказать. Сейчас, видимо, это возобновление той составляющей пропагандистской кампании, которая утверждает, что в Киеве не легитимная власть, радикалы, и им нужно это все связать как-то «Правый сектор» с Порошенко, с Радой, правительством. Это пропаганда, в которой искать логики не нужно и бесполезно. Вот совсем недавно было решение суда российского о том, что нынешняя власть в Украине не легитимно пришла к власти в результате переворота. Все эти моменты свидетельствуют о том, я думаю, что идет пропагандистская подготовка к этапу переговоров по поводу Крыма и Востока Украины.

Других способов донести свой тезис о нелигитимности украинской власти у Путина в будущих переговорах с Трампом или ЕС, кроме как посредством пропаганды, нет. Никаких других доказательств они в Кремле придумать не могут, значит они будут действовать таким примитивным способом, продавливая свою линию.

Безусловно, особенность воздействия пропагандистской кампании РФ состоит в том, что она направленна в первую очередь на внутренний рынок, на граждан России. Однако через МИД РФ, через внешние пропагандистские каналы как RT, Sputnik, она транслируется и на Запад, как доказательство их позиции, аргумента о том, что «сепаратисты» в Донбассе якобы противостоят нелегитимной украинской власти. А вот, когда какие-то из этих позиций транслирует Сергей Лавров, они приобретают немного другой оттенок – оттенок концепции, у которой есть доказательства. Лавров не будет называть Порошенко фашистом, но говорить о легитимности он может, упоминая доказательства, которые у него есть.

Поскольку сейчас идет подготовка к смене отношений к ситуации в Украине со стороны ЕС и США, пропагандистской «машине» нужны подтверждающие факты. Им нужна «новая визитка Яроша», а не трехгодичной давности. Но обращать внимание на эту ее новую затею не стоит, ведь откровенно лживая пропаганда РФ рассчитана на очень некритически мыслящих россиян, а на Запад это не произведет никакого впечатления.

Константин Боровой

Источник«Апостроф»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики