Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fura_0001_4

Страницы сайта

Новости от Helgi 090219

HELGI`s NEWs — 9.02.2019

Новости от Helgi 090219

Президентская гонка

  1. Иск Порошенко против ВВС: Высокий Лондонский суд признал материал однобоким.
  2. Напомню Би-Би-Си заявляла, что адвокат Трампа Майкл Коэн получил тайный платеж в размере $400 тыс за организацию переговоров между Трампом и Порошенко. Я бы на месте Порошенко не останавливался, через этот же суд распял ВВС прямо в трусиках на их «стандартах» и взыскал эти $400 тыс на помощь нашей армии. Британские медиа-ляди посрамлены — наши же и в дальнейшем остаются без трусиков и любых стандартов.
  3. Глава МИД Словакии Лайчак попросил Украину обеспечить аккредитацию на выборах всех наблюдателей — в том числе, и залесских пропагандистов.

‘NB. К себе пусть зовут хоть патагонских приматов, хоть северокорейских чучхистов. Украина же в вопросах выборов сотрудничает исключительно с цивилизованным миром, а не с территорией якутских скульпторов, где уже 20 лет без всяких выборов правит пранкер Вован из питерской подворотни.

@Anakoyher

— Изя, по-моему, от выборов президента Украины необходимо устранить не только российских наблюдателей, но и пророссийских кандидатов.
— Сёма, ты что, предлагаешь оставить в бюллетенях только одну фамилию?

  1. Партия «Сила людей», которая выдвинула кандидатом в президенты Гнапа, требует, чтобы тот вернул залоговые 2500000 гривен.

‘NB. История с Гнапом подтверждает мое глубокое убеждение: «честные антикоррупционеры» в Украине — миф и сказка для буфетчицы тети Зои из Жмеринского вокзала. То есть такой же бизнес, как все остальные, но более грязный, потому что кричит, что святее папы Римского. Мы говорим — Лещенко, Шабунин, Гнап; подразумеваем — трэш, Балабольство, квартиры, гранты.

  1. Верховный суд отклонил апелляцию Гриценко на решение по иску к ЦИК.

‘NB. Вечно обиженный и скучный полковник, которого все «прослушивают и преследуют» (анекдот про неуловимого Джо помните?) Вместо того, чтобы соревноваться со своими соперниками программами, начал соревноваться судами. И получил эффект бумеранга — за свою ложь уже имеет иски на общую сумму 5 млн. грн.

Напомню: Порошенко дал в армию около 1 млрд грн. Общие же расходы Гриценко на благотворительность за пять лет составили 0 млрд гривен, но он уже потратил более 15 млн на предвыборную кампанию. Кстати, ставки букмекеров на этого «честного» там, где он сам — под плинтусом.

  1. Во время вчерашней акции военных во Львове против Зеленского, ветераны утверждали, что шоумен употребляет наркотические вещества и требовали сдать анализы на их содержание в крови.

‘NB. Это уже перебор. Но у этой «не куклы» Коломойского есть только две задачи к выборам: стараться не открывать рот — а как только он это делает, вылезает весь тот кулиш, что смешивается в его голове, и не натереть мозоли, стоя на коленях перед Путиным.

  1. «Батькивщина» обвинила СБУ в провокациях во время выступления Тимошенко в Белой Церкви.

‘NB. То, что я не люблю Тимошенко и готов говорить об этом открыто, тоже считать провокацией СБУ? Кстати, «провокации власти» в ходе предвыборных турне кандидатов — наиболее эффективный прием самих кандидатов для поднятия своего рейтинга. И не понимают этого только электоральные извращенцы.

В мире

  1. Украина проведет масштабные стрельбы из ракетных комплексов возле Крыма.

‘NB. Мы не можем противопоставить свой флот российскому. Но мы можем комфортно уничтожать его ракетами. Всего на 2019 запланировано четыре учения с использованием противокорабельных ракет, ЗРК Бук-М1, ЗРС С-125, С-300П / ПО / В1. И открою тайну Полишинеля: все эти учения будут проводиться во взаимодействии с представителями НАТО.

  1. Одновременно с Украиной свои маневры проведут и русские. Как сообщает РБК, московиты будут играть учениями по отключению от глобального интернета. Также в Госдуме пообещали, что «жестко накажут» Google, если тот не исправит принадлежность Крыма.

‘NB. Вот оно как! Скрепное образование, рыночная стоимость всех предприятий которого в несколько раз меньше, чем Google, трясет кулачками и сучит ножками. «Жестко наказать» — это, пожалуй, снова начать рисовать контурные карты и уничтожить всех заложников. В роли которых выступают все граждане Эрэфии.

«Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, враньё …»

© Чехов. «Крыжовник».

  1. Представитель Госдепа заявил, что США продолжают решительно выступать против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

‘NB. Скорее всего, эти потоки рано или поздно будут достроены — и нам надо быть к этому готовыми. Даже если Белый Дом применит санкции к ряду европейских компаний, Путин отберет последнюю копейку у своих пенсов, но самостоятельно доведет проекты до конца — и это хорошо с точки зрения экономического истощения залесья. В краткосрочной перспективе для нас это минус; в долгосрочной — плюс. В том, что транзитные газопроводы на нашей территории — сдерживающий фактор от прямого нападения на Украину, не верю. Верю в то, что выживет Украины и без них, как и в то, что до 2035 г.. роль газа в цивилизованном мире будет сведена к статистической погрешности.

С сильным противником говорят, слабого ставят перед фактом. У Украины единственный выбор — становиться сильнее.

  1. Цифры без комментариев:

* На 24,8% в 2018 году сократился импорт газа по сравнению с 2017-м — с 14,1млрд. м3 до 10,6 млрд.. Поставки осуществлялись исключительно с европейского газового рынка.

* Потребительские настроения украинцев в декабре 2018 улучшились по сравнению с ноябрем на 2,4 пункта — до 62,2 по 200-балльной шкале.

* В 2018 году около 30 тыс. военнослужащих подписали контракт с ВСУ.

* 4,1 млрд. грн. поступило в бюджет от таможенного оформления «автоблях». Все средства направлены в Пенсионный фонд.

* 11 тыс. 700 украинцев заболели корью с начала 2019 года. В общем уже в этом году умерло 6 человек, среди которых двое детей. В 2018 году корь унесла 16 жизней.

* На 15,4% в декабре 2018 увеличилась средняя номинальная зарплата по сравнению с ноябрем — до 10 573 грн. Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве — 16546 грн. Самый низкий — в Черниговской области (8005 грн).

* 1201 преступление зарегистрировано на территории, прилегающей к Центральному железнодорожному вокзалу Киева в 2018 году. Раскрыли только 146 из них. Подавляющее большинство преступлений — кражи.

* 118 государственных услуг сейчас представляется гражданам в электронном виде.

* 65% граждан считают, что украинский язык должен быть единственным государственным — «Рейтинг». В то же время, 15% высказались за предоставление русскому языку статуса официального в отдельных регионах, а еще 15% — за двуязычие на госуровне.

* На 12,1% в 2018 г.. вырос профицит платежного баланса Украины по сравнению с предыдущим годом — до 2,88 млрд. долл.

* На 1,5 млрд. долл. Украина и Норвегия подписали контракты, 1 млрд. долл. из этой суммы — инвестиции в возобновляемую энергетику.

* Не менее 100 км труб на общую сумму в 686 млн. грн. заменит в 2019 году «Киевтеплоэнерго». Сейчас в столице 80% тепловых сетей изношены и требуют замены.

* До 20 новых образцов вооружения будет поставлен ВСУ в течение 2019 года.

* 21,5 млн. грн. транспортного налога уплатили в 2018 году владельцы элитных автомобилей Киевской области, что превышает показатели 2017 года на 56%.

* На 8,7% по итогам прошлого года увеличился украинский экспорт агропродукции в страны ЕС, до 6,3 млрд. долл.

* До 11 млрд. долл. выросли денежные переводы в Украину от трудовых мигрантов в 2018 году.

* Национальный банк считает реалистичным прогноз относительно замедления инфляции по итогам текущего года до 6,3% с 9,8% в 2018 году.

* С 3,4% до 3,3% ухудшил НБУ оценку роста реального ВВП по итогам 2018 года. Прогноз на следующие два года остался неизменным — 2,5% и 2,9% соответственно.

* Украина увеличивает импорт бананов четвертый год подряд.

  1. Этот день в истории:

* 9.2.1648 — после уничтожения польской армии на острове Базавлук — Богдан Хмельницкий избран гетманом Войска Запорожского.

* 9.2.1918 русской армией Муравьева были расстреляны пленные украинские генералы — Яков Гандзюк и Яков Сафонов. На предложение перейти к русским Гандзюк ответил отказом: «Вы ошиблись, потому, что мы украинцы. И нам понятны причины, заставившие вас воевать с нами».

* 9.2.1918 УНР и Центральные державы Европы заключили Брестский мир, по которому Украина была признана независимым, равноправным государством. Холмщина и Подляшье входили в состав Украины.

* 9.2.1942 в Киеве гитлеровцы арестовали Елену Телигу и других представителей подполья ОУН.

* 9.2.2015 в Логвиново российские военные расстреляли пленных из 30 бригады — О.Бердеса, В.Демчука, П.Плацинського. Это есть рузькимир.

  1. Всем друзьям желаю хороших и вкусных выходных, но помните: кроме сложных и простых углеводов, есть еще хитрые углеводы, которые проникают в организм вместе с фразой: «А пойдем чайку попьем!» Так что будьте осторожны — нам еще много своего делать, а потому надо быть в отличной ментальной и физической форме. И главное, никогда не терять оптимизма и чувства юмора. Шануймося!

ИсточникФБ, перевод для «Слова» — В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: