Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0033_layer-5

Страницы сайта

Свежие комментарии

Новый санкционный список

В США собрались утвердить новый санкционный список против России к февралю

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU — Список россиян и российских организаций, которые подпадут под ограничительные меры в США в рамках закона «О противодействии противникам Америки с помощью санкций», будет сформирован к началу февраля, сообщил «Интерфаксу» бывший конгрессмен, член избирательной кампании Дональда Трампа Джон Суини.

«Пока не ясно, кто туда попадет. По моей информации, в Минфине и Госдепе существуют какие-то предварительные, черновые списки, по которым идет работа, но четкого понимания пока нет. Я полагаю, что список будет утвержден в течение ближайших 6-8 недель», — сказал Суини на брифинге с российскими юристами.

Он отметил и негативные последствия составления списка.

«Есть негативное влияние санкций на американский бизнес, потому что мы не можем вести дела с определенными российскими лицами, и эта проблема как раз связана с субъективностью подхода. К сожалению, конгресс возложил эту ношу на правительство», — сказал экс-конгрессмен.

Он отметил, что физические и юридические лица, которые попадут в новый санкционный список, практически не смогут быть исключенными из него.

«Я думаю, что основная задача компаний, для которых существует вероятность попасть в новый список и которые хотели бы этого избежать, состоит в плотной работе с Государственным департаментом, который и занимается формированием списка, чтобы обратить на себя внимание и доказать, что на них не должны распространяться новые санкции. Если бы я считал, что меня могут включить в список, я бы хотел, чтобы мои представители разговаривали с людьми, которые этот список составляют, с тем чтобы у меня, как минимум, была возможность быть услышанным, почему я не должен войти в этот список», — сказал Суини.

В свою очередь американский адвокат, представлявший интересы президента США в ходе его предвыборной кампании и бывший сенатор Брюс Маркс, отвечая на вопрос о возможности оспаривания попадания в санкционный список, рассказал, что это возможно при непосредственном обжаловании самого закона.

«Сейчас этот закон не оспаривается, так как, несмотря на то, что он был принят Конгрессом и подписан президентом США, он еще не начал функционировать и пока нет потерпевших», — сказал адвокат. Он также согласился с мнением своего российского коллеги, адвоката Игоря Трунова, что с учетом того, что в Америке «прецедентное право, то подав в суд от имени российской компании, попавшей под санкции, и пройдя несколько судебных инстанций, позволит обратиться в Верховный суд США, который сможет признать закон противоречащим американской Конституции и отменить его».

Источник – профашистский «Интерфакс»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: