Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

О чудаке и лифте

С-400 или “Сказка о чудаке и лифте”

Anti-Colorados

«— Пиши с новой строчки: «Обед». Подчеркни. «От супа отказалась». В скобках: «Суп харчо».
— «Три порции шашлыка — выбросила в пропасть».
— «Вино. Разбила… две бутылки».
— Три!
— Пиши «три».
Х/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967, реж. Леонид Гайдай)

Представим невероятную ситуацию, когда вы поймали на горячем человека, который привел лифт вашего подъезда в совершенно неюзабельное состояние, путем существенного снижения его эстетически и даже органолептических характеристик. Причем сделал он это снижение не только в дальнем нижнем углу, но и на стенах, потолке и даже внутренних створках дверей.

Поскольку вы поймали негодяя имея в руках инструмент мгновенного повышения сознательности, в виде чего-то продолговатого и тяжелого, то естественно предположить, что у вас возникнет целый ряд злободневных вопросов к объекту исследований. Первый из них, наверняка будет: «Нафига?»

Вот с этого момента следим внимательно за пояснениями пациента. Он подробно поясняет, что поскольку этот бытовой прибор сообщает телу (ему, то есть) положительное и отрицательное ускорение в вертикальной плоскости, то он испытывает перегрузки в несколько значений «G», что отрицательно влияет на функционирование организма человека вообще, и на его конкретный организм – в частности.

При этом, подследственный взывает к прецедентам и поясняет, что противоперегрузочные костюмы были созданы не абы для чего, а именно для того, чтобы пилоты не испытывали неприятностей от перегрузок, вызванных как раз такими ускорениями. Мало того, он поясняет, что максимум того, что допустимо для пилота – это 9G.

Поскольку самолеты имеют соответствующие измерительные приборы, там хоть можно определить силу нагрузки на организм, а в бытовом приборе, каковым является лифт, этих приборов нет в принципе, и он приглашает вас осмотреть чистую часть кабины и убедиться, что там действительно нет никаких приборов.

После этого пациент предлагает внимательно посмотреть на его внешний вид и убедиться в том, что на нем нет противоперегрузочного костюма, авиационного или космического образца. И вы снова видите, что пациент чертовски прав, он одет в простую, обычную одежду. И в завершении он вам сообщает, что в виду обстоятельств непреодолимой силы, кабина лифта и пришла в такое, не очень приятное состояние, за что он лично не несет никакой ответственности, поскольку к открытию закона всемирного тяготения и гравитации он не имеет ни малейшего отношения.

Пока вы стоите с открытым ртом, он делает широкий жест рукой, громко говорит: «Честь имею» и скрывается в неизвестном направлении. Когда вы приходите в себя, быстро соображаете, удовлетворил вас такой ответ или не очень.

Это изложение может показаться чудаковатым и невероятным, однако тут надо помнить о том, что описанная нами сцена не тянет за собой никаких материальных затрат, кроме тех, что нужны для уборки лифта. Тем не менее, недавно произошло идентичное по смыслу событие, которое стоило хороших денег.

Так, в 2014 году между РФ и КНР был заключен договор на поставку в Китай ЗРК С-400 «Триумф». Тогда еще не было известно о том, что израильские самолеты с триумфом разбомбили цели в зоне действия «Триумфа», установленного на авиабазе Хмеймим в Сирии. Мало того, в тот раз система ПВО, как потом сказали – сирийская, сбила российский самолет-разведчик Ил-20, со всем его экипажем.

В общем, контракт был заключен ранее, и в Китай отправилась партия ракет и РЛС как раз для этого комплекса. Доставка должна была осуществляться российским же сухогрузом «Никифор Бегичев». В общем, все было хорошо и сухогруз отправился из Санкт Петербурга в западном направлении, но в проливе Ла-Манш судно попало в шторм, в результате которого груз (ракеты и РЛС), на сумму $165 плюс почти два миллиона евро оказался испорченным. Суммы стали известны в связи с иском, поданным в суд производителем на судовладельца.

Это – их внутренние дела и нас они не касаются, но нам интересно то, как пояснили причину порчи деликатного груза. Согласно российской прессе, все это добро пострадало от «воздействия морской воды».

Заметим, сухогруз не утонул, груз не сорвало с крепежа коварными волнами цунами, и он не выпал за борт. Похоже на то, что он был в стандартной транспортной упаковке и не был сорван со своих мест, поскольку о механических повреждениях сообщений нет. Оказывается, вода проникла через транспортные контейнеры и повредила в ракетах и локаторе важнейшие лампы электроники, педальный привод и фитили, которыми снабжена пусковая система ракет.

Читая эти выкладки российской прессы, история «о чудаке и лифте» кажется не такой уже и невероятной, а сюжет про перегрузки – сказочным. На самом деле, жизнь может подбросить еще более пикантные сюжеты. Однако, в сухом остатке этой мокрой истории, будет один простой факт – ракеты до Китая не доедут и возможно – отнюдь не по той причине, о которой сказано прессе.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: