Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

О ложном минировании самолета

Ну, что тут скажешь? Всё всем понятно: за сделанным стоит минский каннибал – и за истребителем, и за «ложным сигналом», и теперь за типа «возбуждением дела по факту»…

Спецоперация КГБ, единственной целью которой был захват человека, виновного только в том, что он любит свою родину и не хочет в ней фашистской власти.

А теперь шавки каннибала и он сам корчат из себя целок – мол, «я не такая, я жду трамвая»…

Когда же вся эта мразь передохнет… — Ремарки «Слова»


СК Беларуси завел дело о ложном минировании самолета, на котором летел бывший главред NEXTA

Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности (ч. 1 ст. 340 УК Беларуси) в связи с поступившей, по данным следствия, информацией о минировании самолета авиакомпании Ryanair, говорится в Telegram-канале ведомства. Якобы сообщение о минировании стало причиной посадки самолета в Минске, после которой был задержан находящийся на борту сооснователь оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

«На место происшествия выбывали саперно-пиротехническая группа МВД и следственно-оперативная группа. Взрывных устройств не обнаружено», — указано в сообщении СК страны. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Самолет Ryanair летел из Афин в Вильнюс, в воздушном пространстве Беларуси его сопровождал истребитель МиГ-29. По сообщению Минобороны, истребитель был поднят в воздух после того, как пилот гражданского самолета развернулся к Минску, и для того, чтобы «оказать помощь».

Роман Протасевич обвиняется в Беларуси в организации массовых беспорядков и возбуждении социальной вражды, канал Nexta после протестов 2020 года был объявлен экстремистским. В стране ему грозит смертная казнь. Светлана Тихановская назвала посадку самолета в Минске операцией спецслужб. 

Команду принять самолет в Минске отдал лично Александр Лукашенко, сообщалось в Telegram-канале «Пул первого». Советник Светланы Тихановской Франак Вячорка рассказал, что самолет развернули буквально за 10 минут до посадки и направили в Минск, хотя до Вильнюса было намного ближе.

Тихановская призвала Ryanair и Международную организацию гражданской авиации начать расследование по факту произошедшего и принять меры вплоть до исключения Беларуси из ICAO. Позже в Ryanair «Новой газете» заявили, что об угрозе экипажу самолета сообщили диспетчеры из Беларуси, они же дали указание приземлиться в Национальном аэропорту «Минск».

Президент Литвы Гитанас Науседа потребовал отпустить Протасевича, а МИД Литвы — освободить всех пассажиров и членов экипажа. МИД Австрии также потребовал международного расследования инцидента. Премьер-министр Польши заявил, что попросил председателя ЕС обсудить санкции против Беларуси. 

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


И да, лучшее решение здесь – исключение Беларуси из ICAO со всеми вытекающими. И – санкции, санкции, санкции. Каннибала надо обложить со всех сторон, — просто чтобы неповадно было человечиной питаться, — Ремарки «Слова»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов