Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

daesh_odnorazovih

Страницы сайта

Свежие комментарии

О риске дефолта

О, они начали понимать, кто есть кто в этом мире. Ну, то есть — кто великий, а кто — говно на палочке. А то ли ещё будет…


Компания российского олигарха, попавшего под санкции США, заявила о риске дефолта

О риске дефолтаПопавшая под американские санкции компания UC Rusal, которая принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаски, обнародовала на Гонконгской фондовой бирже сообщение, в котором указано, что компания может объявить технический дефолт. Об этом сообщает Reuters.

Сразу после размещения данного сообщения акции UC Rusal упали на 41%.

«Компания оценивает, что санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США) могут привести к техническим дефолтам в связи с определенными кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает вероятное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение.

В настоящее время компания поддерживает все кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по погашению долга). Компания намеревается продолжить выполнение своих обязательств в соответствии с правовыми и нормативными требованиями», — говорится в сообщении.

В UC Rusal добавили, что по первоначальным оценкам, такое развитие событий «с большой долей вероятности может оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы компаний». В заявлении указано, что компания намерена продолжать действовать в интересах всех инвесторов, клиентов и партнеров, а также останется верной их интересам.

После того, как котировки акций упали, рыночная капитализация компании составила 5,39 долларов. Помимо этого, с момента объявления о санкциях США падение капитализации составило 3,6 миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, Минфин США обязал американские компании расторгнуть контракты и договоренностями с организациями Российской Федерации, попавшими в список санкций.

Источник«MIGNEWS»


Ремарки «Слова»

Ничего чудесного

Вот ведь чудеса в решете: санкции ещё по сути и действовать-то не начали, только объявлены, а рыночная капитализация Rusal уже рухнула на 67 процентов без малого.

На самом деле – ничего чудесного. Рынок. Он так работает, если его за горло не держать.

Резюме простое и понятное даже тупому: хотите жить – убирайте зарвавшегося гопника и ломайте всю вертухаль власти. Но можете и не убирать — выбор за вами.

Однако, есть нюанс. Публикация этого сообщения — о техническом дефолте — обязана была обвалить акции Rusal. Она и обвалила. И едва Дерипаска не понимал, что это произойдёт. Следовательно, это — осмысленная акция.

Я не стану изображать, что досконально понимаю её смысл. Но общий смысл ясен — она используется как средство давления связанного с алюминием бизнеса на весь политикум США. Думаю, наудачу — а вдруг выгорит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: