Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

О требовании компенсации

Ремарки «Слова»

Во, ржал-то! Это – очередная растяжка для кремлёвского упыря. Заплатить – это не просто 47 зелёных лимонов, когда с баблом и так напруга. Главное – это значит признать, что являешься актором международного терроризма. Даже не спонсором – актором! Но – с надеждой (хоть и слабой) на нормализацию отношений с Чехией и, возможно, с робкой надеждой на частичное восстановление там своего гадюшника.

Не заплатить – в очередной раз наглядно предстать уродом-беспредельщиком в глазах мировой общественности. А оно чревато тем, что на очередных выборах в этих странах «общественность» прокатит купленных с потрохами земанов, орбанов, гамачеков и прикормленных макронов – как, например, Молдова прокатила Додона.

И вот как тут решить, когда оба хуже? Думаю, оно монетку кинет.

laugh

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова»: два раза гадал на кофейной гуще, оба раза получилось как-то печально… Точно придётся монетку кидать…


Чехия заявила о требовании компенсации с России за взрывы на военном складе

Чехия решила потребовать у России компенсацию в размере около 1 млрд крон ($47,5 млн, или 3,5 млрд рублей) в связи со взрывами во Врбетице в конце 2014 года. Об этом в эфире чешского телевидения заявила вечером 9 мая министр финансов страны Алена Шиллерова, сообщил «Коммерсант».

По информации [фашистского – «С»] ТАСС, министр сказала, что наиболее простой путь получения от РФ выплаты ущерба — это использование норм международного права. Путь требования компенсации через уголовное производство, может растянуться очень надолго.

О том, что Минфин готовит иск с требованием возмещения материального ущерба к подозреваемым в причастности к взрывам сообщил 20 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, выступая перед депутатами нижней палаты парламента республики.

Напомним, что Чехия обвинила Москву в причастности к взрывам в 2014 году на складах во Врбетице. Чешские власти выслали 18 российских дипломатов и объявили в розыск двух граждан РФ — сотрудников спецслужб Александра Петрова и Руслана Боширова, причастных, по мнению Праги и международных расследователей, к происшедшему. Позже президент Чехии Милош Земан допустил, что причина взрыва не связана с Россией.

Сумма ущерба является стоимостью уничтоженного на складах имущества и оплаты работ по ликвидации неразорвавшихся боеприпасов, которые проводились с конца 2014 года по осень 2020 года.

Кроме того, виновные должны выплатить компенсацию семьям двух погибших при взрывах граждан Чехии. Органы местной власти региона, где они произошли, могут выдвинуть дополнительные финансовые требования. Речь идет о сотнях миллионов крон.

Отметим, что на частных складах хранилось оружие, принадлежащее болгарскому предпринимателю и предназначенное к поставке в Украину.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики