Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Вот в России она такая: и сиськи голые, и ножка шаловливо оголена - отдаться готова в любой момент, да и повязка не так, чтобы сильно на глазах.

Страницы сайта

О тварях дрожащих

Вот только не надо тут «высоким штилем». Нет никакой перспективы превращение тварей дрожащих в возвышенное состояние «право имеющих». Нет, и быть не может. А есть животная реакция – такая, как когда кость из зубов вырывают. МОЮ кость!

Это на чужие боль, муки, кровь они плевать хотели. А за своё готовы глотку перегрызть. Но с одним обязательным условием: та глотка должна быть беззащитной.  А с риском что самому перегрызут, а тут – явно перегрызут – извините. Лучше уж хрен с ней, с костью.

Так что – утрутся. И даже не поймут, что это – расплата. За Чечню. За Грузию. За «крымнаш». За Донбасс. За Сирию. За «путиннашпрезидент». За дворцы Димона и самого недофюрера. За многое-многое другое, что пока сошло с кровавых лап кремлёвскому ушлёпку. И это ещё далеко не вся расплата. Всё главное – впереди. Хватит и детям, и внукам.


Игорь Клямкин

О тварях дрожащих и право имеющих

О тварях дрожащихМосковские власти, того не ведая, испытывают систему «диктатуры закона» , т.е. попрания прав через его узаконивание, на прочность. До сих пор у них получалось, и они уверовали, что произвол в отношении сотен владельцев «самостроя» может быть успешно повторен и в отношении сотен тысяч владельцев квартир. А людей это зацепило настолько болезненно, что заставило думать о том, твари они дрожащие или право имеют. Многие уже склонились к тому, что право имеют, что, в свою очередь, подвело их к мысли об организованном сопротивлении и солидарности в нем. Сделало их восприимчивыми к идее гражданской самообороны от произвола не только на отдельных территориях, но и в масштабе города.

Трудно переоценить значение происходящего. Власти покусились на нечто важное для большого количества москвичей, на их житейские интересы и привычки, на то, что они считают для себя ценным. Острое ощущение грубого вторжения в их повседневную частную жизнь вызвало решимость этому противостоять и заставить с собой считаться. И в зависимости от исхода этого противостояния может произойти либо существенное упрочение ментальности тварей дрожащих, либо ментальный сдвиг к осознанию себя право имеющими. Поэтому у тех, кто считает систему «диктатуры закона» для себя и страны вредной, и кто отдает себя отчет в том, что без таких сдвигов система эта обречена наращивать потенциал наглости, нет, думаю, иного выбора, кроме поддержки московского протеста.

ИсточникФБ


Так что не надо истерить. Никаких «или» тут нет. И с «исходом» всё понятно, и произойти может только одно — «существенное упрочение ментальности тварей дрожащих». Оно и произойдёт.

А насчёт «выбора» и «поддержки московского протеста» скажу так.

Поддержу. Охотно. Сразу после того, как москвичи — не 30-50 тысяч, а хотя бы два миллиона — выйдут без всяких согласований прямо на Красную площадь и скажут: «Крым — это Украина». Скажут: «Путлер, пошёл вон!». Скажут: «Вывести войска с Донбасса и Сирии». Скажут: «Нет — Платону».

Но — не раньше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: