Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

2

Страницы сайта

Свежие комментарии

О выходе из ядерной сделки

Трамп 8 мая объявит о выходе из ядерной сделки с Ираном – The New York Times

О выходе из ядерной сделки
Трамп неоднократно критиковал ядерное соглашение с Ираном
Фото: EPA

Европейские дипломаты не смогли убедить главу Белого дома Дональда Трампа, что выход США из ядерного соглашения с Ираном может привести Запад к новой конфронтации с Тегераном, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявит о выходе страны из ядерной сделки с Ираном. Об этом 7 мая газета The New York Times сообщила со ссылкой на неназванных европейских дипломатов, участвовавших в переговорах по этому вопросу с американским лидером.

По их словам, они не смогли убедить Трампа, что выход США из сделки с Ираном может привести Запад к новой конфронтации с Тегераном. Один из дипломатов назвал «очень маленькими» шансы, что глава Белого дома сохранит договоренности.

Трамп в Twitter пообещал огласить свое решение во вторник в 14.00 (в 21.00 по Киеву).

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В январе 2018 года Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном, если ее недостатки не будут устранены.

США неоднократно расширяли санкционный список в отношении Ирана, обвиняя Тегеран в финансировании террористов и проведении угрожающих ракетных испытаний. В последний раз санкции продлили в марте 2018 года.

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить 55 тысяч материалов из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

В Белом доме заявили, что изучают эти данные.

В МИД Ирана Нетаньяху назвали «позорным лжецом». Президент страны Хасан Рухани предупредил, что США пожалеют о своем выходе из сделки.

Президент Франции Эммануэль Макрон допустил, что такое развитие событий может привести к войне.

Источник«ГОРДОН»


Ремарки «Слова»

Это будет куда страшнее

Хоть я и поиронизировал во всплывающем комментарии к фото, всё же считаю, что в этом Трамп прав.

Боящиеся войны с Тегераном европейские политики дальше своего носа не видят. Да, война — это страшно, и её надо избегать. Однако, надо и понимать: ядерный шантаж Ына удалось прекратить. Но не надо сравнивать, потому что ядерный шантаж Ирана так просто прекратить не получится. Так что избегать войны надо, но не ценой же капитуляции без войны.

И кроме того, не следует допускать усиления очевидного врага до уровня, когда его придётся бояться. А сейчас ситуация именно такая: европейские политики боятся войны из-за отмены сделки, но не понимают, что без её отмены через несколько лет им придётся уже не войны бояться, а ядерного Ирана. И это будет куда страшнее.

Материал в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: