Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

12341454_879651248818468_5717872322235501587_n

Страницы сайта

Свежие комментарии

Об опасной эквилибристике Трампа

Александр Скобов

Об опасной эквилибристике ТрампаОптимисты продолжают утверждать, что экстравагантные заявления Трампа о теоретической возможности признания российской аннексии Крыма ничего не значат. Как бы Трамп не выпендривался, но он действует в рамках глубоко эшелонированной системы политических институтов, которая, конечно же, признать аннексию Крыма ему не позволит. Между тем, даже отвлеченные рассуждения руководителя ведущей мировой державы на эту тему далеко не столь безобидны. Даже само допущение, что признание аннексии может быть предметом торга, необратимо подрывает основополагающий принцип международной стабильности – консенсусный запрет на аннексии.

Сейчас уже очевидно, что шансов на мирное возвращение Крыма Украине практически не осталось. То есть, Крым будет возвращен Украине только военной силой. Сохранение единства ведущих мировых держав в их отношении к аннексии Крыма позволяло надеется, что Крым будет возвращен Украине в результате достаточно локальной военной операции, наподобие операции «Буря в пустыне» по выдворению Саддама Хусейна из Кувейта. А вот распад «мирового консенсуса» по Крыму будет иметь два глобальных последствия. Во-первых, он сделает невозможной локальную военную операцию по выдворению Путина из Крыма. Во-вторых, это сделает неизбежным сползание мира к глобальной войне всех против всех в течение нескольких лет. Совершенно не обязательно из-за Крыма. Просто, когда все поймут, что запрет на аннексии как базовый принцип мировой стабильности перестал действовать, исчезнет единственный ограничитель, с 1945 года удерживавший международных игроков от пересечения десятков существующих в нашем несовершенном мире «красных линий».

Очевидно, что по какому бы поводу ни началась глобальная война, она втянет Эрефию. Очевидно также, что в такой войне у Эрефии нет ни единого шанса на политическое выживание. Так что по итогам этой войны Крым все равно вернется Украине. Просто для очень многих это будет уже не важно. Лично мне совершенно неинтересно, выживет ли после мировой термоядерной войны один процент населения Земли, или целых десять. Даже если выживет половина, я в нее точно не попаду. У пожилых и не очень здоровых людей в любом случае не будет шансов. И этого достаточно для определения моего личного отношения к международной эквилибристике г-на Трампа.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: