Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

…обидно чувствовать себя просто куклой

Выборка из передачи «Эха Москвы», гостем которой стал Евгений Олегович Комаровский – один из самых известных в наших двух странах детский врач Украины. Все выделения мои, выбрал я то, что считал самым важным? Все вопросы ведущего опустил. Кому недостаточно моей выборки – идите на сайт-источник.



обидно чувствовать себя просто куклой
Евгений Олегович Комаровский
«…События, по большому счету, мною рассматриваются, как неизбежные, то есть, рано или поздно что-то подобное должно было произойти. И побудительная основа для того, что произошло, это то, что я называю кризисом государственности. Я объясню, о чем идет речь. Государство перестало выполнять свои базовые функции».

«И вдруг мы приходим к тому, что людей, которые довольны тем, как выполняются государством эти функции, практически не осталось. Кого-то они устраивают больше, кого-то меньше, но система образования не годится, система оказания помощи при болезни не очень хорошая, получить помощь юридическую очень сложно; те, кто должны нас защищать – мы их боимся больше всех на свете и так далее. И вот это приводит к недовольству людей».

«…Я вам просто приведу такой пример. Идет заседание Верховной Рады и принимают бюджет страны. Я не говорю о том, что этот бюджет принимают на 3 месяца позже, чем положено и принимают без обсуждения, за один день и так далее. И в тот же день, когда принимается бюджет, принимают еще 6 законов – вы о них слышали – как ходить не больше, чем по пять ну, и так далее. И на следующий день — обратите внимание, это очень показательно – ни одна телекомпания, ни одна газета ничего не пишет про бюджет. Целый день по телевизору показывают людей, которые ходят с кастрюлями на головах.


То есть, была и есть реальная проблема: принимали бюджет, в котором на милицию дали в три раза больше денег, чем на медицину, и его приняли. И это ни одна живая душа не обсуждает – обсуждают то, что нельзя митинговать с каской на голове, вы понимаете? Я считаю, что человек, который это придумал, это великий кукловод, то есть, папа-Карло не попадает». Но вопрос в том, что основная масса людей не улавливает то, что мы всю страну превратили в марионеток…»

«…если бы мы сейчас верили в законность избирательных комиссий, что там закон и порядок; в то, что во время выборов не будет никаких махинаций…. Мы четко и прекрасно знаем, что возможности человека стать у руля на сегодня прямо связаны с его материальным положением и с его близостью к существующим силовым структурам».

«…так много лет политики демонстрировали нам такую грязь, что люди порядочные, честные, которые в жизни никогда ничего не украли, они стараются держаться от политики, как можно дальше».
«…противопоставление запада и востока – оно тоже во многом искусственно хотя бы потому, что я часто там бываю. И никаких проблем нет в принципе, тех, о которых все время говорят. Никто не кричит: «Бендера – замечательный!» и так далее».

«Мы куклы, а вычислить кукловода очень хочется».

«…Хочется понимать механизм развития этой самой болезни. И мы прекрасно понимаем, что, если мы вычислим этот механизм, то мы сможем вылечиться. Я не знаю, что должно произойти, чтобы честные, порядочные люди, которые никогда ничего не крали, пришли во власть. Я не понимаю, как это сделать. Я хочу этого безумно. Я готов для этого всем пожертвовать».

Евгений Олегович Комаровский
Е.О.Комаровский – один из самых известных в наших двух странах детский врач Украины
«… абсолютно большинство нормальных людей, у которых есть интеллект, мозги, которые видят эту картинку, они не могут сложить пирамиду. Стоят ребята, которые могут улицу Грушевского освободить за 20 минут – все! Если есть толпа и в этой толпе есть 20 человек, которые кидают «коктейли Молотова» — да их учат тому, как этих людей обезвредить и нейтрализовать мгновенно, эти ребята учатся этому. Они этого не делают. Я, кстати, не говорю, что надо это делать. Я говорю о другом: кто-то заинтересован в том, чтобы неделями каждый день показывали людям эту картинку. Кому-то это надо. Это сценарий, он написан. Другое вопрос в том, что нам пытаются что-то объяснять, что-то рассказывать. Это не случайная цепь событий. Это системный сценарий, когда молодые, здоровые парни стоят и в них вооруженные так, как положено, имеющие все возможности для того, чтобы прекратить, не прекращают. Почему? Кто-то сказал – не прекращать. Кто? Почему?»

«Другой вопрос в том, что ребята, я хочу понимать, почему надо отстреливать журналистов, почему надо стрелять врачей – вот этого я не могу понять. И я хочу, чтобы нам хоть раз показали: вот этот человек стрелял во врача. Вот этот человек сознательно – вот его показывают всей стране – выстрелил в журналиста, он выстрелил в человека, у которого написано «Пресса» на груди и «Пресса» на шлеме, и это увидели, и это показали. Почему не разу этого человека не продемонстрировали? Потому что кто-то очень хочет, чтобы эти вопросы повисли в воздухе, чтобы нарастало противостояние. Очень обидно чувствовать себя просто куклой в этом театре абсурда».

«…У нас катастрофа в образовании, у нас катастрофа в медицине, мы ходим по миру, у нас дети умирают, мы выпрашиваем денежки в центре Европы. У нас такое позорище было… Не знаю, знают в России – у нас есть такая штука: больница будущего. Вы, наверное, не знаете, а у нас вся Украина об этом знает, о том, как всей страной собирали деньги на новую больницу будущего, и она таки больница будущего. Она фантастическая – ее нет нигде. То есть, людей научили тому, что даже на постройке больницы для детей можно обмануть и украсть, то есть, вы понимаете до чего мы дошли
«…Ни один человек не верит в закон, ни один. Все люди знают, что милиция, прокуратура и суд – те структуры, которые обязаны обеспечить закон, они функционируют за пределами закона в большинстве своем. И мы должны ее решить в первую очередь. Не решим – мы вообще ничего в стране не сделаем. Это первое. Второе: нам надо срочно разобраться с нашими детьми. Я писал об этом, я говорил об этом. Нам нужна объединяющая национальная идея. Мы не можем объединиться вокруг языка, мы не можем объединиться вокруг выбора, мы не можем объединиться вокруг религии. Давайте я вам, как врач детский предложу: давайте объединимся вокруг детей. Давайте сделаем так, чтобы самая лучшая дорога вела к детской больнице. Давайте сделаем, чтобы врачи и учителя были самые высокооплачиваемые люди… И это будет наша национальная идея».

Показать подробнее


Евгений Олегович сказал: «обидно чувствовать себя просто куклой. Отвечу ему, хотя он вряд ли мой ответ здесь прочтет»: Вы – не кукла. Вы – зритель. Которого собираются изнасиловать изощренным способом. Изощренным, потому что сначала Вас хотят убедить, в том, что изнасиловать Вас надо непременно, что без этого дальнейшая жизнь невозможна.

Вот это и есть то, чем занимается кремлевский кукловод, что почему-то осталось непонятным. Коктейли Молотова летят, а Беркут стоит, потому что ЕМУ нужно убедить мир в том, что власть была беспредельно терпелива, что насилие было только со стороны митингующих. Что безжалостное подавление, которое он собирается применить, было оправданным. То есть, повторяю, без того, чтобы вас изнасиловать, жизнь невозможна.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики