Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Обслуживающий персонал

Yevheniy Kuzmenko

Сергій Рахманін, как всегда, берет глубоко там, где другие — плавают по поверхности. Мне оставалось лишь задавать наводящие вопросы.)

Ссылка на интервью в первом комменте. А пока — фрагмент:

«…отношение к нему (парламенту — Е.К.) со стороны главы государства – пренебрежительно-утилитарное. Президент по-прежнему воспринимает депутатов как обслуживающий персонал.

Вот характерный пример: Президент может позволить себе инициировать внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы рассмотреть вопросы, которые на самом деле можно рассмотреть и через месяц, и через полгода.

— Эти инициативы, они что — носят характер высочайшего каприза?

— Я понимаю, если бы парламент экстренно созывался для принятия жизненно важных решений. Например, в свете дополнительных угроз со стороны России, принимались дополнительные законы и постановления, направленные на повышение обороноспособности государства, выделение дополнительных средств Вооруженным силам, подготовку мероприятий, необходимых для введения (в случае необходимости) правового режима военного положения. Но для Президента вполне естественно – просто так согнать Верховную Раду, чтобы они понажимали кнопки. Одобрили отдельные конъюнктурные инициативы, популистские меры. Именно так он относится к парламенту. Причем не только к своей фракции, что тоже неестественно, а вообще к Верховной Раде, к высшему законодательному и представительскому органу в целом. Это — ненормально, неестественно и опасно.

— Скажите, а сколько раз за полтора года существования этого созыва Верховной Рады президент Зеленский как гарант безопасности страны встречался с комитетом по вопросам обороны и безопасности?

— Ни разу.

— Сколько раз президент Зеленский встречался с лидерами фракций в Верховной Раде?

— Я знаю один такой случай. Возможно, были еще какие-то неформальные, закрытые встречи, но мне о них ничего не известно.

— Я не верю своим ушам – но придется поверить. И что обсуждалось на той встрече?

— Она была связана с заявлением президента о необходимости имплементации формулы Штайнмайера и с резко негативной реакций на это заявление общества и значительной части парламентариев. Причем парламентариев, в том числе входящих в провластную фракцию «Слуга народа».

Что касается первого вашего вопроса, то, конечно, президента никто не обязывает общаться с профильным комитетом по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки…

— Но ведь он же по Конституции отвечает за безопасность государства!

— …но это его прерогатива, его добрая воля как Верховного Главнокомандующего и главы Совета национальной безопасности и обороны…».

фото: Natalia Sharomova

ИсточникФБ

 

2 Replies to “Обслуживающий персонал”

  1. mokynis

    я-таки ставлю оценку содержимому материала. Ну, не могу я поставить «отлично», птрочитав этот ужас. А Сюрену-спасибо за материал. Практически, за каждый материал

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики