Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

53-65_0009_3

Страницы сайта

Обвинение

 The New Times публикует полный перевод обвинения, я здесь перепечатываю только его начало. А вообще так и тянет перефразировать «вы хочете фактов – их есть у меня»! laugh


Обвинение спецпрокурора Роберта Мюллера

The New Times публикует полный перевод обвинения

Большое жюри (коллегия присяжных заседателей) округа Колумбия обвиняет:

Введение

Обвинение
Фото: Flickr / Hagmann Report
  1. Соединенные Штаты Америки — через свои департаменты и учреждения — регулируют деятельность иностранных физических и юридических лиц в Соединенных Штатах в целях предотвращения, раскрытия и противодействия неправомерному иностранному влиянию на выборы в США и на политическую систему США. Законодательство США запрещает иностранным гражданам расходовать средства или производить финансовые выплаты в целях оказания влияния на федеральные выборы. Законодательство США также запрещает агентам любой иностранной организации заниматься политической деятельностью в Соединенных Штатах без предварительной регистрации у Генерального прокурора. И законодательство США также требует, чтобы некоторые иностранные граждане, желающие въехать в Соединенные Штаты, получали визу, предоставляя правдивую и точную информацию правительству. Различные федеральные органы, включая Федеральную избирательную комиссию, Министерство юстиции США и Государственный департамент США, отвечают за соблюдение этих законов. 

  1. Обвиняемое ООО «АГЕНСТВО ИНТЕРНЕТ-ИССЛЕДОВАНИЙ» (ОРГАНИЗАЦИЯ) — российская ОРГАНИЗАЦИЯ, вовлеченная в деятельность по вмешательству в выборы и политические процессы. Обвиняемые Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Веньков работали на различных должностях для выполнения ОРГАНИЗАЦИЕЙ операций по вмешательству против Соединенных Штатов. С 2014 года и по настоящее время обвиняемые сознательно и намеренно вступали в сговор друг с другом (а также с лицами, известными и неизвестными Большому жюри) с целью обмануть Соединенные Штаты путем ослабления, воспрепятствования исполнению, а также нарушения законных функций правительства посредством мошенничества и обмана с целью вмешательства в политические и избирательные процессы в США, включая президентские выборы 2016 года.
  2. Начиная с 2014 года, обвиняемая ОРГАНИЗАЦИЯ начала свою деятельность по вмешательству в политическую систему США, включая президентские выборы 2016 года. ОРГАНИЗАЦИЯ получила финансирование на свою деятельность от обвиняемого Евгения Пригожина и подконтрольных ему компаний, в том числе обвиняемой ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ООО «Конкорд кейтеринг» (вместе — «Конкорд»). Обвиняемые «Конкорд» и Пригожин потратили значительные средства на продвижение деятельности ОРГАНИЗАЦИИ и выплаты остальным обвиняемым, наряду с другими, не обвиненными сотрудниками ОРГАНИЗАЦИИ, на их заработные платы и премии.
  3. Обвиняемые, выдавая себя за лиц США и создавая фальшивые личности граждан США, управляли страницами социальных сетей и группами, предназначенными для привлечения американской аудитории. Эти группы и страницы, на которых рассматривались спорные политические и социальные вопросы США, ложно утверждали, что они контролируются американскими активистами, когда на самом деле они контролировались обвиняемыми. Обвиняемые также использовали украденные идентичности реальных граждан США для публикаций в учетных записях (социальных сетей), контролируемых ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Со временем эти учетные записи в социальных сетях стали средством обвиняемых для достижения значительного числа американцев с целью вмешательства в политическую систему США, включая президентские выборы 2016 года.
  4. Некоторые обвиняемые прибыли в Соединенные Штаты под ложным предлогом с целью сбора разведывательных данных для информирования деятельности обвиняемых. Обвиняемые также закупали и использовали компьютерную инфраструктуру, частично базирующуюся в Соединенных Штатах, чтобы скрыть российское происхождение их деятельности и избежать их обнаружения американскими регулирующими и правоохранительными органами.
  5. ОРГАНИЗАЦИЯ имела стратегическую цель посеять раздор в политической системе США, включая президентские выборы 2016 года. Обвиняемые размещали уничижительную информацию о ряде кандидатов, и к началу-середине 2016 года операции обвиняемых включали в себя поддержку президентской кампании тогдашнего кандидата Дональда Трампа (кампания Трампа) и очернение Хиллари Клинтон. Обвиняемые несли различные расходы на осуществление этой деятельности, включая покупку политической рекламы в социальных сетях на имя физических и юридических лиц США. Обвиняемые также устраивали политические митинги на территории Соединенных Штатов, выдавая себя за локальные организации и американских граждан, и, не раскрывая своей российской идентичности и ОРГАНИЗАЦИОННОЙ принадлежности, запрашивали и компенсировали средства реальным американским лицам для продвижения или очернения кандидатов. Некоторые обвиняемые, выдавая себя за лиц США и не раскрывая своей российской принадлежности, общались с лицами, невольно связанными с кампанией Трампа и с другими политическими активистами с целью координировать политическую деятельность.
  6. В целях осуществления своей деятельности по вмешательству в политические и избирательные процессы в США без выявления их российской принадлежности, обвиняемые сговорились воспрепятствовать законным функциям правительства Соединенных Штатов путем мошенничества и обмана, в том числе путем: расходования средств в связи с президентскими выборами в США 2016 года без надлежащего нормативного раскрытия информации; отсутствия регистрации в качестве иностранных агентов, осуществляющих политическую деятельность в Соединенных Штатах; и получения виз посредством ложных и мошеннических заявлений.

(Продолжение читайте на источнике, ссылка – ниже, – модератор)

Источник«Новое время»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: