Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west1

Страницы сайта

Обыкновенный фашизм

Марина Ходорковская, мама Михаила
07 мая 2012, 22:41

На «марш миллионов» мы шли, как всегда: с цветами, с плакатами, спокойно и тихо. Но начались какие-то странные вещи. Причем я считаю, что ОМОН в этот раз был заточен на то, чтобы устроить безобразия. Потому что на предыдущих таких же акциях они вели себя нормально. А тут просто с цепи сорвались. Как звери, фашисты. Не знаю насчет провокаторов – не могу сказать. Я только видела, как людей били и лупили, а народную артистку Фатееву прижали к ограде канала и она кричала, вцепившись в прутья руками, что у нее больной позвоночник. Потом ее отпустили, но долго искали ботинок, который та потеряла…

В общем, это было что-то не поддающееся описанию. Обыкновенный фашизм.

Они не люди, ОМОНовцы.

Когда мы стали уходить, мы пошли по Лаврушинскому к Третьяковке, к метро. Мы прошли, а вот позже людей, которые шли тем же маршуртом, ОМОН догонял, бил, хватал и запихивал в машину. А ведь люди уже расходились по домам.

Продолжать ли нам в том же духе или искать другие методы? Это вопрос, требующий тщательного обдумывания. Но прекращать, конечно, нельзя. Потому что то, как обошлись с людьми в этот раз, не поддается вообще никакому описанию. Нужно искать формы.

Что-то надо делать. Иначе нас вообще вгонят в концлагеря.

Т.е. Путин начал свое царствование с фашизма. И долго сидеть ему только в одном случае: если нефть будет стоить столько, сколько сейчас. А если цена упадет и народу нечего будет есть, Путина скинут очень быстро.

Но самое страшное из его «начала» – это, конечно, сегодняшний кортеж по безлюдному городу. ТАК бояться свой народ!

Точно такой же синдром был и у Сталина. Я когда-то жила в районе Пироговской, а рядом были Новодевичий монастырь и кладбище, где похоронили Аллилуеву. Так вот, он приезжал на ее могилу ночью. У меня там жила знакомая девочка, и мы наблюдали за этим из окна. Улица тоже была вымершая: три часа ночи, ни одного человека – и Сталин на машине. Сегодняшнее действо очень мне это напомнило…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: