Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

6446633

Страницы сайта

Свежие комментарии

Один час прямого эфира

Один час прямого эфира

Тут целый час видеоматериала, так что смотреть ли – решайте сами – на основе размещённого ниже видео-дайджеста. Я посмотрел полностью. Вы можете ограничиться дайджестом — проигрыватель на этой странице. Или посмотреть первую треть — дальше там идут внутренние американские вопросы. Если же хотите посмотреть полностью, то придется либо идти на источник, либо воспользоваться ЭТОЙ ссылкой. Только учтите, что файл с полным видео весит без малого 200 мегабайт (это не так много при хорошем Интернет).

Программа «Настоящее Время. Америка»

Голос Америки

Глава Пентагона на закрытом заседании предложил отложить удар по Сирии, чтобы избежать эскалации конфликта с Россией и Ираном. В Госдуме РФ подготовили список контрсанкций в ответ — как заявлено — на антироссийскую политику США. Бостонский марафон: годовщина трагедии.



Источник – ФБ


Ремарки «Слова»

Джеймс Мэттис это предложил

Итак, глава Пентагона предложил отложить удар по Сирии, чтобы избежать эскалации конфликта с Россией и Ираном. Первое желание у меня по этому поводу – объявить о «новом Мюнхене». Однако, по некотором размышлении я воздержался это делать. И вот почему.

Да, Джеймс Мэттис это предложил. И что? Он обосновал тем, что нужно досконально разобраться.

А в чём на самом деле американцам нужно разбираться? В том, была ли химическая атака? Они знают, что была. Однако на месте работает группа ОЗХО, так почему не дать ей нормально завершить работу и представить результаты?

Или для кого-то секрет, кто именно стоит за химической атакой в Думе (как и за всеми предыдущими в Сирии, да и в Солсбери)? Нисколько не секрет. Все всё знают. И никому уже ничего доказывать не надо.

Или нужно разбираться в том, говорят ли правду вся эта мидовская шелупонь из Эрэфии? Так нечего и там разбираться – американцы прекрасно знают, что эта шушера врёт, и не верят ни единому слову.

Так в чём дело?

А дело просто в том, что американцам нужно иметь возможность ПОТОМ, после ракетного удара, с чистой совестью сказать миру: «Мы исчерпали ВСЕ возможности мирного дипломатического урегулирования». И подтвердить это фактами.

Так вот, выступление Джеймса Мэттиса и станет одним из этих фактов. Причём станет примерно вот в таком обрамлении: «Даже наши самые-самые ястребы, и те настаивали на необходимости досконально во всём разобраться и использовать все возможности для мирного разрешения конфликта». Точка.

Что же будет дальше?

А дальше кремлёвский олух опять решит, что перед ним – типичный пример инфантильности Запада, у которого даже безусловный лидер показал себя полным импотентом. Мол, пугал, пугал – и обосрался. И олух продолжит поднимать ставки.

И американцы тоже продолжат. Вот эту имитацию попыток мирного урегулирования, в возможность которого они давно уже не верят. А когда накопится список достаточной длины для убедительного «Мы исчерпали ВСЕ возможности…», они ударят. Со всей дури. И вот тогда до олуха дойдёт.

Но будет поздно. Сыр — выпал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: