Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0027_77

Страницы сайта

Одна нога в могиле

Путинский режим: одна нога в могиле, другая — в Гааге

Правой ногой стоя в могиле, а левой – в Гааге, путинский режим совершает одно хватательное движение за другим. У наших лубянских кооператоров – цейтнот, разброд и метания, пишет российский журналист Саша Сотник на своей страничке в фейсбуке.

С одной стороны, стремительно тает «финансовая подушка безопасности» (не помогает даже слегка повысившийся «нефтеспас»), с другой – рассеивается туман эйфории «крымских побед», с третьей – население все чаще отворачивается от телевизора в сторону холодильника. И ведь тем, кому еще вчера было «все по барабану», просто так не объяснишь, что «нолик к цене на колбасу приписал агент Госдепа Марк Гальперин, подстрекаемый предательницей Светланой Давыдовой». Обывателю, по большому счету, плевать, кто там кого «подстрекал» и что «приписывал». В его мозгу упорно зреет основополагающий вопрос: «Где деньги, Вов?». И на этом прочном фундаменте, все больше напоминающем могильную плиту, вот-вот взгромоздятся другие вопросы, похлеще «Фауста» Гёте: «Почему мне срезали зарплату?», «За что уволили жену?», а в итоге всю эту тяжелую конструкцию увенчает условие: «Хочу, чтоб было все, как раньше!..»

А «как раньше» — уже не получится. Во-первых, госкорпорации управлялись столь «эффективно», что увязли в долгах, а в связи с санкциями перекредитоваться не получится. Во-вторых, война с Украиной пожирает все больше и больше средств, которых и так уже не хватает. И, наконец, дозы наркотической пропаганды были настолько запредельными, что перестали действовать даже на самых «обколотых»: пациент открывает глаза и вращает зрачками, оценивая масштабы разрушений – как моральных, так и физических. Еще пара-тройка месяцев – и воспоследует резюме: «Надо срочно что-то менять: ребята во власти явно охренели!..».

Вчера, посетив одно из почтовых отделений, я стал свидетелем разговора между отправителем денежного перевода и работником почты. В нем фигурировали три слова: деньги, санкции, Путин. И это – очень плохо для Кремля. Не потому что народ печется о своих «кровно заработанных», которые уже превращаются в резаную бумагу, а потому что граждане уже начинают связывать данное превращение с конкретным господином, пятнадцать лет «втиравшим» в их мозги что-то там про «победу над террористами», «договор о стабильности в обмен на лояльность» и прочую вербовочную туфту, прикрывающую банальное воровство путинской клиентелы.

Время неумолимо играет против «Вовца и его команды». И чем дальше – тем отчетливее будет вырисовываться надвигающаяся с горизонта развилка: «могила или Гаага», «Гаага или могила». Ибо третьего не дано.

Источник – заблокированный РосГнусьПозором сайт «Главное»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: