Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Одного помёта твари

Ремарки «Слова»

Ну, да, протесты, массовый характер, Навальный, провокации, силовые разгоны, беларуский путь подавления, – всё вот это.

Только ленивый по этому поводу не высказался, и точки зрения по сути две. Первая – ура-ура, народ проснулся, Навальный – бог; вторая – Навальный – способ канализации протестов и кремлёвский проект, а весь пар, как всегда, в свисток уйдёт. Две — с незначительными нюансами.

Тут я даже высказываться не собираюсь – кофейная гуща – не мой главный инструмент.

А затрону я то, о чём и кремлёвские не подумали (а может и подумали, да пренебрегли), и «правильные» блогеры пока из виду выпустили.

А именно – беларуский аспект вопроса. Не в смысле тех же форм протеста, того же пути подавления – это скучно, потому что на поверхности. А в смысле влияния российских протестов 23 января на беларуское общество и на беларуский народ (знак равенства тут не ставьте, пожалуйста). И на Тихановскую – в частности.

О кремлёвских шавках вроде Бабарико и Цепкало я молчу – они всё понимали и раньше, и они – никто – просто кремлёвские шавки на подсосе Лубянки. Но вот масса действительно просыпающегося беларуского народа – другое дело (я сознательно не говорю «проснувшегося», потому что процесс этого пробуждения — ещё только в начальной стадии). Она, эта масса, 23 января 2021 года наконец посмотрела глаза в глаза кремлёвскому режиму. И теперь у «рюськемира» в этой (пока ещё) стране шансов на утверждение сильно поуменьшилось. Теперь так просто Беларусь в московской стойло уже не поведёшь – люди увидели, что кремлёвский упырь и их собственный упырь – одного помёта твари.

Не до всех это дошло, конечно, некоторым время потребуется, но обязательно дойдёт до всех.

Опять же, Тихановская. Если до этой даты Светлану Тихановскую, заявлявшую, что она не против Московии, избегавшую вопроса о принадлежности Крыма , и писавшую обращения к кремлёвскому упырю с мольбами о помощи против Лукашеску, можно было считать просто недалёким, политически  близоруким человеком, то теперь, коли она продолжит эти свои стенания в том же ключе, — немедленно поставит себя в один ряд с Цепкало и Бабарико.

Так что думаю, как минимум один плюс от протестов 23 января есть. Он в том, что Беларусь для Московии теперь потеряна. Это не сейчас проявится. Но проявится обязательно.

 

One Reply to “Одного помёта твари”

  1. Модератор2

    А, и ещё один определённо положительный момент я хотел, но забыл отметить. Это весь ожидаемый соловьиный помёт и испражнения скотных дворов на Геббельс-ТВ.

    Они же останавливаться не умеют — так и пойдут по накатанной. А получится вот что. Пока в протестах участвовали тысячи людей, можно было впаривать остальным миллионам всю вот ту пургу насчёт проплаченности протестов, следа западных спецслужб — всю вот эту беспросветную х*йню. Некоторые верили.

    Но когда число протестующих стало исчисляться миллионами (а по всей необъятной оно так и стало исчисляться 23 января), то рассказывать всё это оказалось равносильно тому, что убеждать меня, что я ехал куда-то на велосипеде, когда я точно знаю: шёл пешком, у меня и велосипеда-то нет!

    Но они перестраиваться не умеют. Да и некуда им здесь уже перестраиваться — надо только переобуваться. А переобуваться пока страшно.

    Да и поздно, честно говоря — не поможет.
    laugh

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики