Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0007_7

Страницы сайта

Свежие комментарии

Она на меня все время гонит

О, вот звучит нормальная речь не мальчика, но – мужа. Однако, мужа из питерской подворотни. Вам удивительно? Вряд ли, бо оно же оттуда и выползло…


Путин о президенте Литвы: «Чего она на меня все время гонит?»

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас рассказал о поездке с Владимиром Путиным в лифте, в ходе которой они обсудили российско-литовские отношения. Об этом Ушацкас рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

«Мы в лифте ехали после переговоров. В лифте [были] только президент Еврокомиссии [Жозе Мануэль] Баррозу, президент Путин, я и пара охранников. Мне казалось, что лифт ехал не 40 секунд, а 40 минут. Потому что эти переговоры велись очень жестко и сложно. Не было никакой обоюдной симпатии. И вдруг президент Путин поворачивается ко мне и говорит: «Чего она на меня все время гонит?»», — рассказал Ушацкас.

Он уточнил у Путина, о ком идет речь. Тот пояснил, что имеет ввиду президента Литвы Далю Грибаускайте.

«Я ему говорю, ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции. Мы должны на это ответить, что нам еще делать?», — пояснил посол. Ушайкас добавил, что затем они с Путиным продолжали разговор до начала пресс-конференции.

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас c декабря 2008 года по февраль 2010 года занимал должность министра иностранных дел Литвы.

До этого в интервью изданию Delfi литовский лидер рассказала о полученном ею после первой встречи с президентом России в 2010 году «списке требований». Это, по словам Грибаускайте, были условия Путина, которые Литва должна была выполнять для того, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией.

«Или ты [их] выполняешь, или ты являешься врагом», — отмечала она, подчеркивая, что Вильнюс «принять такие отношения не мог». В Кремле затем эти заявления Грибаускайте назвали «неправдой».

Ну, тут такое дело. Вот есть западные политики, в частности – Даля Грибаускайте, есть функционеры НАТО, и есть кремлёвская… фауна. Западные политики и функционеры НАТО – ни разу не святые. И им неправду сказать – как два пальца об асфальт. Но фишка в том, что они могут говорить правду, и могут говорить неправду. А кремлёвская фауна может только второе. Первое – вообще не про неё.

Так что ежели ситуация такая, что проверить невозможно, и выбор сводится к «верить-не верить», то он очевиден. Кремлёвской фауне верить нельзя. Всем остальным – можно, хоть и осторожно – модератор.

Грибаускайте в ООН о репетиции Россией «агрессивных сценариев»

Ранее, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, президент Литвы обвинила РФ в проведении политики страха, комментируя российско-белорусские учения «Запад-2017».

««Запад» — это только один из признаков того, что Кремль никак не может побороть свою ненависть к Западу», — сказала 19 сентября президент Литвы, отметив, что во время этих учений Кремль учит «свою армию атаковать» евроатлантическую цивилизацию.

Ранее Литва и другие страны Центральной и Восточной Европы неоднократно высказывали беспокойство в связи с этими учениями, их сценарием и масштабом.

По словам Грибаускайте, несмотря на то, что больше всего внимания на этой Генеральной ассамблее ООН уделяют Северной Корее, Ирану и ситуации с мусульманами рохинья в Мьянмне, лидеры всего мира должны повернуться к Восточной Европе, где Россия применяет «методы шантажа, насмешек и агрессии».

Литовский лидер выразила уверенность, что российско-белорусские учения являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

«Сегодня внимание мира обращено на Северную Корею и другие регионы, однако те же методы шантажа и агрессии используются в Украине и вдоль восточной границы НАТО. Около ста тысяч российских военнослужащих принимают участие в учениях наступательного характера «Запад-2017″ на границах балтийских государств и Польши и даже в Арктике», — сказала она (цитата по РИА Новости).

По ее мнению, Москва «репетирует агрессивные сценарии против соседних государств, обучая свою армию нападению на Запад».

«Несмотря на то, что обязанности России, как постоянного члена Совбеза, — защита мира во всем мире, она напала на Грузию, незаконно аннексировала Крым и напрямую принимает участие в войне на востоке Украины, нарушая Хартию ООН», — сказала Грибаускайте.

Она считает, что военным арсеналом России, кроме оружия, являются также «распространяемые ложные новости и агрессивная дестабилизирующая пропаганда».

При этом строящуюся БелАЭС рядом с городом Островец глава Литвы назвала «геополитическим оружием, несоответствующим основным стандартам международной ядерной энергетики».

Перед тем, как литовский лидер поднялась во вторник на трибуну Генассамблеи, свои места покинули Слуцкий и первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев, передает ТАСС.

ТАСС забыло уточнить, что когда на трибуну взгромоздился господин Дебилыбля, то зал демонстративно покинули вице-президент США Майкл Ричард Пенс и президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко – модератор.

Замминистра обороны России Александр Фомин ранее заявлял, что маневры носят сугубо оборонительный характер, на них отработают борьбу с террористами, получающими поддержку из-за рубежа. Он также назвал не имеющими ничего общего с реальностью версии о том, что на учениях готовится «плацдарм для оккупации» Литвы, Польши или Украины.

Несмотря на заверения Москвы, страны НАТО продолжают высказывать беспокойство масштабом и скрытностью проводимых учений. В связи с проходящими маневрами Альянс удвоил воздушное патрулирование в регионе и ежедневно проводит мониторинг с помощью шести-семи самолетов-разведчиков, одновременно находящихся в воздухе над Балтией.

Аналитики НАТО говорят о том, что РФ под видом учений «Запад-2017» перебрасывает танки и бронетехнику к западным границам. С начала августа зафиксировано перемещение российской военной техники вдоль всей европейской границы РФ — от Балтийского до Черного моря.

В министерстве обороны Беларуси отметили исключительно оборонительный характер учений и пообещали, что все российские военные, которые принимают в них участие, оставят белорусскую территорию до 30 сентября.

Подробнее о реакции белорусского общества на совместные с Россией военные учения читайте в статье Игоря Ильяша «Запад-2017″: белорусы не верят в российскую угрозу» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

На встрече ООН речь идет и о реформе этой организации. Глава США Дональд Трамп и генсек ООН Антониу Гутерреш говорят о необходимости уменьшить бюрократию и укрепить деятельность организации. Литва поддержала инициативу Трампа – политическую декларацию, цель которой – реформа ООН, а Грибаускайте заявила, что ООН не сумела защитит мир от войн и нестабильности.

«Сейчас мы должны выбирать: или дадим организации встать на борьбу со злоупотреблением, или сделаем ее ничего не значащей», – сказала президент Литвы.

Источник«NewsAder»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: