Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0002_55555

Страницы сайта

Свежие комментарии

Они неприличны

перепост с сайта «Грани.ру»

«Сейчас много говорят о легитимности или нелегитимности той власти, которая все еще считает себя властью. С юридической легитимностью пусть разбираются люди, искушенные в этих делах. А они, кажется, уже вполне с этим разобрались. Но есть еще и другая легитимность, может быть, более существенная — а именно нравственно-эстетическая. Вот с ней-то, мне кажется, дело вполне ясное.

Путин и его гоп-компания прежде всего неприличны — не могу подобрать другого слова. От них, от их риторики и даже пластики, от их хамоватости и вороватости, от их провинциального барачного мачизма, от их кабаньего напора и обезьяньей «креативности» прямо так и веет вопиющим неприличием.

Поэтому самым, на мой взгляд, удачным и запомнившимся слоганом прошедших протестных акций мне показался такой: «Путин как-то не очень». Ага, и даже как-то очень «не очень».

И они, похоже, прекрасно знают о своей нелегитимности. И о той, и о другой. Ибо ничем иным нельзя объяснить их явно суетливо-истерическое, граничащее с паникой публичное поведение последнего времени. С чего бы вдруг так надсадно орать о каких-то мифических «силах», «врагах» и «угрозах» при такой-то «всенародной поддержке». С чего бы вдруг при осознании своей исторической правоты оккупировать мой город военной техникой, живой силой и толпами неулыбчивых провинциалов в одинаковых шапках. Вам кажется, что москвичи вам не рады? Если честно, мне тоже так кажется. Тут наши мнения вполне сходятся.

Вы, ребята, ни хрена ничего не выиграли. И вы это знаете. И вы знаете, что мы это знаем. И вы знаете, что с теми, кому вы в последнее время адресуете свою риторику, то есть с самыми забубенными, застылыми совками, которым вы подло льстите, называя их «народом», вы и пошевелиться не сможете. И ничего кроме локальных войн и старинной забавы «поймай шпиона» вам с ними не светит. Кто там говорил про «модернизацию»? Ау! Или хрен с ней? Или уютная надышанная «стабильность», где топоры можно вешать, милее вашему исстрадавшемуся сердцу?

В прошедшее воскресенье огромное количество прекрасных и зрелых граждан — мальчиков, девочек и взрослых — пошли наблюдателями за процессом выборов. Они трудились не за страх, а за совесть. С совестью у них оказалось все в порядке, а вот страха не было совсем. И лишь благодаря им этот пресловутый «процент» оказался хотя бы относительно близкий к правдоподобному.

Им я хочу вот что сказать. Не надо унывать, дорогие мои. Мы ведь ничего другого и не ожидали. Я понимаю, что малоприятно, когда тебе под нос суют хамский fuck. Все это понятно. Но «скорбный труд», особенно если он честный, свободный и осознанный, не пропадает, я это точно знаю. И все только начинается. Твердости нам всем. Последовательности. Запасемся терпением и презрением. Нас нет для них? ОК. А их — для нас. Свобода внутри каждого из нас. И никто ее у нас не отнимет. Все нормально, ребята, не унывайте, правда. Я это, между прочим, и себе самому говорю.»

Лев Рубинштейн

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: