Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0018_777

Страницы сайта

Свежие комментарии

Вот так и получили один тур!

Перепост с сайта «Эхо Москвы». Размножайте это, люди, рассылайте друзьям в почте, размещайте в блогах и социальных сетях, давайте ссылку на эту страницу. Чем больше людей это прочтет, тем большая часть НАСЕЛЕНИЯ России превратится в НАРОД.


Жесть

07 марта 2012, 20:11
Повествую о дне ада и ночи ужаса, а именно о 4 марта 2012 года, выборах президента РФ, и о том, как местная власть в г. Королёве совместно с правоохранительными органами, мэром и председателем ТИКа, творили бесчинства, нарушая все возможные человеческие и правовые нормы!!!!!

Я, Лабазова Евдокия, была назначена членом комиссии с правом совещательного голоса в УИК №3385 г.Королёв от кандидата в президенты РФ М. Прохорова.

Отчёт о происходящем в период с 03. 03. 2012 по 05. 03. 2012:

03. 03. 2012 мы с Игорем Виртом, членом ТИК с ПСГ, приехали в Королёв наблюдать за честностью хода голосования. Мы решили отправиться именно в этот город, так как нам стало известно, что там были быстро сформированы два участка буквально за несколько дней до выборов — УИК №3385 и УИК №3386. Оба участка были предназначены для граждан с временной регистрацией. Это показалось нам подозрительным. И, как выяснилось позже, участки были сформированы незаконно.

Нарушения были выявлены сразу же. Игорю Вирту отказали в возможности ознакомиться с информацией по участкам, нарушив тем самым его права наблюдателя. Он начал писать жалобы, которые отказывались принимать. После длинных демагогий с председателем УИК №3386 и председателем ТИК Королёва господином Попковым, который приехал в УИК лично, чтобы разобраться, что это за наблюдатели приехали и чего им вообще нужно, после откровенного хамства и длительных препираний Игорю не выдали то, что обязаны были предоставить сразу по закону – данные о формировании участков. По факту этого нарушения мы поехали в ТИК подавать жалобу. Что бы подать жалобу в ТИК нам пришлось вызвать полицию, т.к. нас отказывались пропустить в ТИК, в котором забрикадировались Попков (председатель ТИК) и председатели УИКов. Только с помощью полиции нам удалось попасть в ТИК и подать жалобу.

Как выяснилось позднее, участки были организованы 24 марта, а комиссии по этим участкам сформированы 29 марта, соответственно этим же числом должны были быть сформированы и списки избирателей. Но списков не было на 15ч дня ни на одном из участков. Напомню, что участки наши для людей с временной регистрацией, а это значит, что они должны подавать заявление за три дня до выборов, чтобы иметь возможность проголосовать. Такие заявления мы обнаружили в ТИК №3385 в размере 95 штук без указанной даты заполнения! Мы их переписали по-фамильно. К трём часам дня в УИК № 3386 принесли списки избирателей, которые не были прошиты и пронумерованы. Вечером этого дня мы встретились в штабе со всеми нашими наблюдателями, представителями СМИ и юристами, обсудили положение и приготовились к серьёзным нарушениям.

На следующий день мы заступили на свои участки. На моё УИК №3385 сразу же обнаружилось, что книги все в каких-то неразборчивых карандашных почеркушках и отметочках, правда сбрашурованы и опечатаны с задней стороны как полагается, но вот не задача — без даты опечатки. Когда я указала на эти нарушения, их с большим недовольством исправили, стёрли пометки и написали дату задним числом! Далее нам показали урны, проиграл гимн, открыли двери а там уже человек 15 желающих проголосовать. Ну а минут через 25 желающих стало ещё больше, их стали подвозить сначала на газелях, а потом на автобусах — группы человек по 40 узбеков и все, заметим, якобы зарегистрированные в близи этого участка или работающие на предприятиях вблизи расположенных и имеющих непрерывный цикл работы. Мы зафиксировали на видео автобус с номерами Чуваши, который проследовал от нашего участка в Балашиху. Так же было зафиксировано на видео, как члены комиссии выдавали бюллетени не проверяя прописки и не требуя вкладыша временной регистрации.

Я не всегда находилась на участке т.к. ездила подавать жалобы в ТИК и прокуратуру, но когда находилась на участке контролировала, что бы люди показывали временную регистрацию, очень часто её не оказывалось, но людям всё равно выдавали бюллетени, а иногда люди были зарегистрированы по адресу самого участка, хотя это новое строящееся здание, не жилой фонд. И ещё нам стало известно, что оно принадлежит меру города, который приезжал в день выборов на участок. Много людей приходили, говоря что их кто-то сюда направил, кто — не известно, и что они имеют право тут проголосовать. На мой вопрос, писали ли они заявление, отвечали, что ничего не писали. Я их удаляла из помещения, но через некоторое время они приходили вновь и говорили, что, оказывается, они писали заявление. Понятно, что заявления писали за них, а они даже не в курсе.

Так продолжалось весь день — люди приходили партиями человек по 10-40 все они были занесены в списки на незаконном основании. Об этих нарушениях я писала жалобы в ТИК, и председатель их отказывался принимать, принял одну, но по существу ни каких мер не принял. В конце дня были посчитаны голоса с небольшими нарушениями в виде одновременного подсчёта пачек бюллетеней, не оглашения данных, но всё это было пресечено. Нам выдали копии протокола, и мы поехали в ТИК. Итоги голосования на нашем участке: из 834 проголосовавших, 500 за путина, 58 за Зюганова, 41 за Жириновского, 33 за Прохорова, 5 за Миронова, 10 не действительны.

Протокол мне был подписан в 22ч. 25 мин. В 22. 45. мы были уже в ТИК и подали пять жалоб, по фактам нарушений с требованием срочно их рассмотреть, и принять меры по пресечению нарушений и аннулировать итоги голосования по УИК №3385. В целом по этому участку подано 4 жалобы мной и 2 жалобы другими наблюдателями в ТИК и ещё одна мной в прокуратуру, все жалобы приняты и заверены на копиях.

Далее началась самая интересная часть нашего пребывания в г. Королёве. Обстановка в ТИКе начала накаляться с каждой минутой. Начали приезжать председатели УИКов с бюллетенями и удаляться в комнаты, куда нас не пускали. Наблюдатели ТИКа начали пресекать это и требовать, что бы председатели УИКов незамедлительно проходили и вывешивали данные своих участков, как это прописано в законе. Вообще, с самого начала отношение к наблюдателям было хамское, предвзятое и издевательское. Они воспринимали нас как диверсантов, купленных госдепом, агентов, которые мешают им работать, об этом не однократно говорил Папков и все члены прибывшие в ТИК. Это было абсолютно абсурдно и не адекватно, особенно для меня — как человека, участвующего в наблюдении за выборами первый раз. Я знала, что выборы всегда фальсифицируются, но что настолько открыто, настолько беспрецедентно…

Это была ночь ужаса и откровений! Королёвский ТИК жужжал как улей. Все говорили на повышенных тонах, представителей СМИ начали выгонять, Попков сам применял силу, говорил, что мы — оппозиционеры, что мы оскверняем их город, что они всё будут делать как им нужно, а все наблюдатели должны немедленно покинуть здание. При этом поступали всё новые председатели УИКов и удалялись в комнату № 134. На видео запечатлено, как Попков сопровождает женщину с бюллетенями от в хода в закрытое помещение. В какой-то момент начали происходить драки, у журналистов начали бить камеры, они разбивались об пол, весь ТИК наполнился сотрудниками полиции, которые начали хватать наблюдателей и избивать, и силой вышвыривать из здания. О том что бы они предъявляли свои документы, представлялись и говорили о причине нашего удаления, не было и речи, они хватали людей, на которых им указывали члены ТИКа, Папков и наблюдатели от Путина, и выкидывали на улицу.

Лично меня ударили головой о стену, спустили с лестницы и открыв мною дверь вытолкнули на улицу, при том, что я ни с кем ни разу не вступала в разговор, я только подала жалобы, у меня их приняли, и я, проходя по коридору, была выхвачена из толпы других людей и удалена самым жестким образом. То же самое происходило с другими наблюдателями и представителями СМИ. Когда это происходило, участники ТИКа аплодировали сотрудникам полиции и орали, чтобы духу нашего здесь не было, что мы отрабатываем деньги, проплаченные нам кандидатами в президенты РФ, от которых мы назначены наблюдателями. Когда я оказалась на улице, без куртки, без своих вещей, у меня был шок, я не знала что делать, как такое вообще возможно, кто эти люди, как они вообще могли быть допущены в территориальную избирательную комиссию на посты членов с решающим голосом!!!!!???????

Мне дали забрать куртку, сопроводив меня обратно на улицу, последнее что я увидела в ТИКе было то, как вырвали заверенную копию протокола у наблюдателя с моего участка, что было дальше — я не знаю. У 2х наблюдателей ТИК брали объяснительные, потом приехал уголовный розыск, они им писали объяснительные. Что происходило в этом ТИКе без нас, что они делали с председателями и бюллетенями до того, как вывесить результаты — нам не известно, и рассмотрели ли мою жалобу — тоже нам не известно.

Призываю общественность помочь!!! Призываю прессу осветить это вопиющее событие!!!! Нам нужна помощь!!!! Нужны юристы!!!! Я хочу подать в суд на всех, кто оскорбил меня и моих друзей просто за то, что мы исполняли свои обязанности как наблюдатели и фиксировали факты нарушений, за то, что мы не давали возможности сфальсифицировать выборы. Я хочу что бы они мне дали объяснение председатель УИК № 3385 Антонов В.А. и Председатель ТИК Попков.
Все факты, описанные здесь, зафиксированы на видео и описаны в жалобах в местную прокуратуру и ТИК.

А вот видео-иллюстрация к тому, как получился один тур:

Вопрос не в том, что это происходило не в подмосковном Королеве, а в далеком Дагестане. Вопрос не в том, что выборы на этом участке были признаны недействительными. Вопрос в том, что ЭТО происходит постоянно (на всех думских и на всех президентских выборах в России), повсеместно и в массовых масштабах. И еще вопрос в том, что «честность» выборов не имеет никакого отношения к ЮРИДИЧЕСКИ ДОПУСТИМЫМ процентам фальсификаций при подсчете голосов.

Честность — понятие нравственное, а не юридическое. И она — триггер. Она — как беременность. Нельзя быть «чуток» беременной. И нельзя быть «почти честным». В силу чего вот эта пустая чуровская болтовня насчет «самых» честных выборов — болтовня и есть. Достаточно ОДНОГО факта фальсификации НА ВСЮ РОССИЮ, чтобы потерять право говорить о честных выборах. Но, конечно, при этом можно еще поболтать о ЮРИДИЧЕСКИ ДОПУСТИМЫМ проценте фальсификаций.

А это слово — «честность» — забудьте, господа путины, чуровы и иже с ними, и вся ваша бандитская едросовская шобла. Не пачкайте его. Оно к вам неприменимо ни при каких обстоятельствах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: