Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Они так и не поняли

Ремарки «Слова»

Это что, в Венецианской комиссии тоже сидит конченное дурачьё? Они так и не поняли, что означает эта, с позволения сказать, «поправка»? То, что Кремль не станет выполнять решения ЕСПЧ, это очевидный факт. Но это ещё – меньшее из зол! И оно далеко НЕ главное.

Международному сообществу надо понять, что эта «поправка» ставит любую страну, заключившую любой договор с Эрэфией в позицию тотальных односторонних обязательств. Вы будете считать, что по условиям заключённого договора обязаны делать то-то и то-то, воздерживаясь от того и этого, и будете неукоснительно выполнять свои обязательства, а ваш визами будет свободен от любых из них – в любой момент времени!

И если вы не понимаете, что сели играть в шахматы с шулером, дав ему право в любой момент партии произвольно менять правила этой игры, то вы – да, дурачьё.

Что делать? Ниже напишу.


Венецианская комиссия рекомендовала не принимать одну из поправок

Венецианская комиссия Совета Европы рекомендовала не принимать одну из поправок в Конституцию России. Документ опубликован на сайте комиссии.

Комиссия рекомендует не включать поправку, которую предложили внести в ст. 79. Данная поправка закрепляет приоритет Конституции над международными договорами. «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации не подлежат исполнению в Российской Федерации», — говорится в поправке.

Комиссия отмечает, что, вступив в Совет Европы и ратифицировав Конвенцию о правах человека, Россия обязалась исполнять решения ЕСПЧ, а статья 46 Конвенции указывает, что исполнение решений суда является обязательным.

Если данная поправка будет принята, то Россия сможет отказаться исполнять свои обязательства, взятые ею на себя в качестве члена Совета Европы, говорится в документе.

Венецианская комиссия решила провести проверку после того, как правозащитники, юристы, политологи, политики и общественные деятели написали петицию, которую поддержали более 200 тысяч россиян. Авторы петиции заявили, что поправки «усиливают и без того мощную и недемократичную вертикаль власти; снижают гарантии прав человека; усиливают дисбаланс в системе сдержек и противовесов, ослабляют независимость судебной системы; ещё более централизуют государственное управление в ущерб субъектам Российской Федерации и значительно сужают автономию местного самоуправления».

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Призвать к полной международной изоляции

Так вот, что делать.

Не сопли жевать в формате «Венецианская комиссия Совета Европы рекомендовала не принимать одну из поправок», а немедленно потребовать безоговорочного исключения этой «поправки». В ультимативной форме.

В противном случае Венецианская комиссия должна «порекомендовать» ВСЕМ странам, имеющим с Эрэфией двусторонние или многосторонние договоры любого характера, немедленно выйти из всех этих договоров. Из всех, без изъятия, включая ООН. И призвать к полной международной изоляции позорного лепрозория. А потом — создавайте что хотите, хоть и другую ООН, но уже без этого лепрозория. Другую, потому что эта ООН, хотя это ещё мало кто понял, уже накрылась медным тазом — с точки зрения своих возможностей отвечать уставному назначению.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики