Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Оно — уже восторжествовало

Ничего, кроме правды

Илья Константинов: Оставил неизгладимый след, напоминающий нацарапанное на заборе популярное слово

Казалось бы, невелико событие: на фоне всего происходящего смерть Жириновского — лидера организации с показательно-издевательским названием «Либерально-демократическая партия России», выглядит малозначительным фактом.

Ну, почему же? Вполне адекватное название. Какова «Россия», такова в ней и «либеральная демократия». И «партии» – тоже таковыРемарки «Слова»

И действительно, кончина Владимира Вольфовича едва ли заслуживает публичного обсуждения, в отличии от жизни, в которой главный «либерал-демократ» России оставил неизгладимый след, напоминающий нацарапанное гвоздем на заборе популярное слово.

Впрочем, будем придерживаться известной максимы: о мертвых — хорошо, или ничего, кроме правды.

Поэтому, только правда.

Роль Владимира Вольфовича Жириновского в формировании политического облика современной Российской Федерации трудно переоценить. Именно он был отцом российского политического стиля «Трэш», который сегодня задает тон на телевидении, в Думе, в МИДе и фактически стал фирменным знаком путинской России.

Если в декабре 1993 года только Жириновский мог предлагать устроить на границе с государствами Балтии свалку радиоактивных отходов и поставить там мощные вентиляторы, чтобы гнать зараженный воздух на «русофобов», и это воспринималось народом как чистый стёб, то сегодня, думаю, никто не удивился бы и практической реализации такого проекта.

И все эти нынешние госпропагандисты вышли из брызг слюны Владимира Вольфовича, как Афродита из пены морской.

Именно он — лидер ультраконсервативных «либералов» и тоталитарных «демократов» не просто перевел известное изречение «Если Бога нет, то все можно», с литературного на арго русского плебса, но и убедил половину России в том, что бога нет и слава богу.

С Жириновским я познакомился в начале 90-ых. во времена невиданного общественно-политического бурления: чуть ли не ежедневно проходили собрания, конференции и съезды всевозможных общественных организаций. И вот однажды перед началом конференции, где я должен был председательствовать, ко мне подошел Владимир Вольфович и заявил, что хочет принять в ней участие и обязательно сидя в президиуме.

— Владимир Вольфович, — вежливо ответил я ему, — организаторы договорились, что в президиуме будут сидеть те, кто подписал опубликованное в прессе обращение, а вашей фамилии там нет.

— Обращение? — Жириновский презрительно оттопырил нижнюю губу, — Да я подпишу любое обращение в любой момент, дайте мне его.

Получив отказ, Владимир Вольфович смерил меня испепеляющим взглядом и покинул зал.

А лет десять спустя нам случилось встретиться на телевидении, кажется, во время каких-то предвыборных дебатов.

И в прямом эфире я напомнил Жириновскому о его готовности подписать «любое обращение в любой момент».

Ярость главного «либерал-демократа» была неописуемой: он кричал, топал ногами и требовал от своего охранника немедленно застрелить меня прямо в телевизионной студии. Охранник выскочил под свет софитов, поморгал оловянными глазами и, осознав, что за убийство в прямом эфире ему не платили, быстро ретировался.

А Вольфович, побрызгав слюной, успокоился и продолжил свою песню на вечную тему: «Когда я стану президентом…»

Ему так и не суждено было дожить до воплощения той своей мечты.

Более того, судьба-злодейка не позволила Владимиру Вольфовичу даже малого триумфа: насладиться наблюдением за ходом сегодняшних событий. А уж как бы старик порадовался!

Говорят, скоро ему поставят памятник на постаменте.

Но главным памятником Владимиру Вольфовичу, конечно, станет практическая реализация самых безумных его предвидений — антиутопии имени Жириновского.

Если безумие окончательно восторжествует.

А куда оно денется? Оно — уже восторжествовало! — Ремарки «Слова»

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов