Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Оружие остаётся единственным сдерживающим фактором

Борислав Береза

Оружие остаётся единственным сдерживающим фактором
Борислав Береза

ПАСЕ решило самоуничтожить свои возможности и ввела новый порядок наложения санкций на государства, которые нарушают права человека и международное право. Начну с того, что в случае серьезного нарушения принципов и ценностей Совета Европы, например, аннексии или оккупации, рассматривать вопрос санкций будут два уставных органа Совета Европы: Комитет министров и сама ПАСЕ. А цель такой процедуры – это с помощью диалога и сотрудничества добиться выполнения обязательств странами-членами Совета Европы, и дать возможность не вводить санкции против страны-нарушительницы. И будет длиться процедура… 9 месяцев. Все это время отводится для диалога с нарушителем. Причем в случае даже если будет зафиксирован минимальный прогресс в решении проблемы, то срок в 9 месяцев может быть обнулен и отсчет начинается с начала. Таким образом, реальное наложение санкций становится фактически невозможным.

По факту, если Россия будет аннексировать или оккупировать территорию Украины, Беларуси, Эстонии или Польши и убивать их граждан, то наложить на РФ санкции будет невозможно. Потому что Кремль пару часов не будет убивать или оккупировать и это будет объявлено прогрессом. А потом сначала. Перестанут российские оккупанты на сутки пытать крымских татар и это уже достижение, а значит не надо накладывать санкции. Хотя, пока РФ будет оккупировать территории и убивать местных жителей, а Совет Европы будет отсчитывать 9 месяцев, то за это время уже может и стран не быть и количество убитых будет исчисляться огромными цифрами.

В общем Парламентская Ассамблея Совета Европы успешно прошла процедуру самокастрации своих полномочий. И сделано это под диктовку из Москвы. Так что ПАСЕ превратилась в импотентный орган, который может теперь решать вопросы на уровне уровня жиров в молоке и соблюдения гендерного баланса в делегации. От всего большего они самоустранились. Не знаю возможно ли возрождение ПАСЕ, но теперь эта структура так же опасна для стран, которые нарушают права человека и международное право, как и енот. Хотя на енота может быть аллергия, а ПАСЕ абсолютно стерильна.

Но Эстонии и Польше в этой истории значительно лучше, чем Украине. Потому что они члены НАТО. И защищать их будет Альянс, а не отказавшаяся от возможности наложения санкций ПАСЕ. Значит единственным нашим вариантом защититься от варварского и дикого соседа – это скорейшее вступление в НАТО и размещение баз на границе с РФ. Увы, оружие остаётся единственным сдерживающим фактором от совковых комплексов и имперских аппетитов Кремля.

«ИсточникФБ


Ремарки «Слова

Знаете, что это? Я скажу.  Это — победоносная поступь фашизма по старушке Европе. Ей показалось мало с 1939 по 1945, так хочет ещё.

Да почему только по Европе…

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики