Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0025_10

Страницы сайта

Свежие комментарии

Оскорбительная приставка

Украина и российские либералы

Ольга Нежникова

В последнее время все чаще можно слышать от так называемых «российских либералов» заявления о том, что-де онЕ разочаровались в Украине.

Но дело в том, что те, кто заявляет подобное, по-настоящему никогда и не очаровывались. Их в свое время увлекла «романтика Майдана», им очень понравилось, что украинцам, в отличие от них, удалось прогнать президента-гопника. Но большинство из них до Майдана в Украине никогда и не были, или были 20 лет назад на дне рождения бабушки. Им не интересна Украина как страна, ее история, культура, они не любят саму Украину как таковую. И в общем-то, им совершенно безразлично ее будущее. Они воспринимают ее скорее как «хорошую россию», «другую россию». Отсюда, во-первых, их неприятие любых законов и инициатив украинской власти, направленных на подчеркивание украинской идентичности, на максимальное дистанцирование от россии.

При этом они забывают саму сущность понятия «либерал», то есть признание за другим человеком, другим народом права на свое мнение, даже если оно не совпадает с его собственным. Настоящий либерал сказал бы, даже если его с души воротит, например, от Бандеры: «Я не считаю Бандеру героем, и не стал бы ставить ему памятников и называть его именем улицы, но вы — другой народ и я признаю за вами такое право». Или: «мне жаль, что действия российской власти привели к такому результату, но я понимаю, почему вы поставили такой памятник».

Российский же «либерал» в такой ситуации начинает активно испускать сероводород.

А во-вторых, они совсем не против, чтобы украинцы устроили еще один Майдан. Им совершенно плевать, к чему это может привести воюющую страну со слабой экономикой. Если это приведет к потере Украиной государственности, или к теперь уже по-настоящему гражданской войне, они с легким сожалением пожмут плечами: «ну что ж, у этих не получилось» и пойдут болеть за кого-нибудь другого — за Грузию, скажем, за Беларусь или там за Казахстан. Более того, они и туда перенесут свои надежды и чаяния о «хорошей, другой россии».

И очень мало, исчезающе мало среди российской оппозиции людей, кого действительно можно было бы назвать либералом. Без оскорбительной приставки «российский».

Источник«ФБ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: