Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0003_layer-35

Страницы сайта

Основа развития экономики

Кто-нибудь может объяснить этому придурку, что основой развития экономики может являться промышленность. Или сельское хозяйство. Или высокие технологии. Или все трое. А вовсе не ограбление государством первых, вторых или третьих.

Впрочем, какая разница, что там намолол языком безмозглый айфончик! Куда важнее выводы экспертов Главной Школы Экономики, основной из которых таков: «Сохранение существующих расходных приоритетов еще больше отдалит Россию от развитых стран и приблизит ее к государствам третьего мира».


Медведев назвал сбор налогов основой развития экономики

Основа развития экономикиСбор налогов в федеральный бюджет является основой для развития экономики страны. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев в поздравительной телеграмме для сотрудников и ветеранов Федеральной налоговой службы, которые во вторник, 21 ноября, отметили свой профессиональный праздник.

По словам Медведева, сотрудники ФНС, обеспечивающие бюджет сборами с бизнеса и населения, «выполняют важнейшую государственную задачу», от которой «зависит успешное экономическое развитие страны».

«Стабильно выплачиваются пособия, пенсии и зарплаты бюджетникам. Строятся дороги, школы и больницы» [эка он 3,14здеть-то здоров! В пользу мусорсни и своего бездонного кармана обобрал пенсионеров, которые только что с голоду не дохнут, отменив индексации пенсий, а иные и дохнут, и трендит насчёт «стабильных выплат» – модератор], — перечислил Медведев заслуги ФНС, которая в 2017 году работает с заметным опережением плана.

По данным Минфина, за 10 месяцев налоговикам удалось собрать в бюджет больше налога на прибыль, чем правительство закладывало на весь год: к концу октября годовой план был перевыполнен на 9%.

«В последние годы сотрудники ФНС России добились заметного увеличения собираемости налогов», — отмечает Медведев в телеграмме, объясняя происходящее «внедрением передовых информационных технологий».

Ситуация парадоксальная: прибыль в целом по экономике падает (на 9% с начала года, по данным Росстата), тогда как сборы по налогу на прибыль растут. Очевидно, что речь идет о мерах по улучшению администрирования налогов, отмечают в обзоре аналитики Райффайзенбанка.

Речь идет о проверках ФНС, по итогам которых несырьевому бизнесу доначисляются суммы платежей. По данным Счетной палаты, за первое полугодие объем таких поступлений в бюджет увеличился почти на 20%, до 214,4 млрд рублей.

Всего же за 10 месяцев ФНС принесла в федеральный бюджет 7,541 трлн рублей, или 61% от всех его доходов (12,22 трлн рублей).

С начала 2000х доходы бюджета выросли более чем в 15 раз, но одновременно увеличилась и доля людей, которые не видят смысла в уплате налогов: опрос, проведенный РАНХиГС в октябре прошлого года показал, что 45,5% населения не считает однозначно вредной экономическую деятельность, при которой государство не получает сборов в бюджет.

Доля тех, кто относится к торговле в обход налогов отрицательно рухнула втрое: в 2001-м году таких было большинство (42,2%), а в 2016-м осталось лишь 16,4%.

Для развития страны важно то, на что тратятся собранные с населения деньги — Россия в этом смысле движется в прямо противоположном направлении по отношению ко всему развитому миру: вложения в человеческий капитал сокращаются, а в силовые ведомства и госаппарат — растут, отмечают эксперты Высшей школы экономики.

В проект бюджета-2018 правительство заложило расходы в 16,5 трлн рублей. Из них 38%, или 6,367 трлн рублей, уйдет на национальную оборону, полицию и содержание армии чиновников, численность которых за последние 20 лет выросла более чем вдвое — с 2,5 млн человек до 5,4 млн. Расходы на образование и здравоохранение в сумме будут меньше более чем в 6 раз (1,064 трлн рублей).

«В период с 2007 по 2015 гг. средняя доля расходов на здравоохранение в бюджетах стран ОЭСР увеличилась с 17 до 18,7%, а в России за тот же период она сократилась с 12,1 до 10,8%. Доля расходов на образование в бюджетах стран ОЭСР в последнее десятилетие сохранялась на уровне около 13%, в то время как в России она снизилась с 11,8 до 9,9%», — приводят данные в ВШЭ.

«Сохранение существующих расходных приоритетов еще больше отдалит Россию от развитых стран и приблизит ее к государствам третьего мира», — резюмируют эксперты.

Источник«Finanz RU»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: