Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Останавливать – поздно

Ремарки «Слова»

Останавливать – поздно. А произошло следующее.

Этого никто в Кремле и не ждал, и не предполагал (а должны были – сразу должны были, как только на Галкина наехали. Ведь характер Аллы Борисовны – не тайна за семью печатями). Не были бы настолько тупые – прокачали бы ситуацию заранее, сбросили бы подробные методички всякой шелупони на Геббельс-ТВ. Ан – нет. Не сбросили.

Ну, а те же ещё тупее (хотя, казалось бы – куда ещё-то!). Они же – по «зову сердца» всеми скабеевскими грудями на все противопутинские амбразуры!

Вот и кинулись. Не дожидаясь методичек. А то, что разница человеческих масштабов (и соответственно – влияния на умы и сердца) между ними и Пугачёвой… Короче, это как если бы популяция кухонных тараканов объявила войну хозяину квартиры. Ну, примерно.

А теперь – останавливать поздно. И дальше все пойдёт по инерции.

Дегенераты из ведомства бандита Бастрыкина (возглавляет «следственный криминалитет», если помните), того и гляди затеют проверку Аллы Пугачевой по статье о «дискредитации» армии. Нужное заявление «от народа» уже, якобы, поступило.

Ну, у этих время есть – будут ждать методичку. А там-то и сами понятия не имеют, что в ту методичку писать. Ума-то не добавилось!

Сказать, чего я жду? А вот масштабного теракта в Москве или Питере. Такого масштабного, чтобы он был способен перебить повестку дня. Перетянуть на себя внимание. Чтобы протоплазму хоть как-то отвлечь. Кремлёвский же урод этот метод освоил, вот и пойдёт по накатанному.


Пришла — и говорит!

Блогосфера о заявлении Аллы Пугачевой в Минюст с просьбой придать ей статус «иноагента»

Певица Алла Пугачева обратилась к Минюсту РФ с просьбой включить ее в список «иноагентов» вслед за Максимом Галкиным: «Прошу зачислить меня в ряды «иноагентов» моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан».

Сергей Беседин:

«Алла Борисовна поставила власти гениальную шахматную вилку.

Если принять ее в ряды иноагентов, хохотать будет не то что вся страна — весь мир.

Не принимать — значит, власть испугалась, попятилась (что, скорее всего, и произойдёт).

А вообще этим постом она полностью десакрализовала «страшное» звание иноагента. Стало окончательно ясно: оно всего лишь подлое, глупое, ничтожное тавро, набор бессмысленных букв.

Вспомнился Мопассан, у которого главный герой срывает с себя орден в присутствии министра внутренних дел и швыряет его в камин со словами: «Вот чего стоят ордена, которые дают такие подлецы, как вы».

Примерно того же стоит и клеймо иноагента».

Дмитрий Милин:

«И тут вся проворовавшаяся, оскотинившаяся и пытающаяся играть в «сталинские репрессии» бюрократическая система получила сильный удар «веслом по мордам»!»

Богдан Селиванов:

«Алла Пугачева попросила внести ее в список иноагентов. Это ее первое официальное заявление.

Сейчас такой п****ц начнётся, какого ещё не было. Вся эта свора собак бросится травить великую легенду России. Зубы обломают.

Алла, как много нас с тобою и с Максом».

Телеграм-канал «Ваш покорный слуга QR-Кот»:

«Читаю отзывы о «пугачевском бунте».
Кто против? Некая актриса Бравицкая. Политик (?) Делягин. Телеграм-канал «Меркури» (совсем не Фредди!).

Блин, ребят, вы такие крутые! Как вареные яйца, честно. Даже «покойся с миром» написали…

Вот сейчас можно будет зайти к соседке, у которой, увы, телевизор (со всеми последствиями, к сожалению) — узнать, что она думает о знаменитой актрисе Бравицкой (чесслово, впервые услышал — и только в связи с Пугачевой!). Можно выяснить, популярнее ли Бравицкая Аллы Борисовны Пугачевой вот для этой самой соседки.
Знает ли соседка депутата Делягина?

Часть жизни той самой соседки (и миллионов таких, как она) сейчас высказалась. И высказалась достаточно резко.

На месте власти я бы сейчас передал «патриотической общественности» одно лишь слово — «заткнитесь!». И тихо приказал бы думцам полностью и без шума отменить закон об «иноагентах». Который ныне все равно уже обнулен и дезавуирован».

Он же:

«И сейчас совершенно неважно, чем Минюст ответит на ее заявление. И ответит ли вообще.
Важно именно то, что она — важная часть жизни для очень и очень многих. И примерно 100 миллионов россиян, включая, как полагаю, не менее половины того же Минюста, внезапно оказались в каком-то смысле «иноагентами». А вот закон об «иноагентах» в значительной степени обнулился.
Ну, если уж сама Пугачева!..»

Алексей Арестович:

«Это часть самоидентификации тех, кто поддерживал главные цели войны, объявленные Путиным — восстановление СССР, т.е. российского населения в возрасте 40+.

Пугачева — это центр притяжения очень серой страны под названием «поздний СССР», self-made персона, главная, архетипичная, подсвеченная всеми лучами и собравшая все внимание тех, кто тоже хотел быть Личностью, но ему не удавалось.

Это — аккумуляция чувств, надежд, чаяний, любви, мечтаний десятков миллионов людей, чья коллективная в несколько десятков лет медитация сошлась в ней, как в фокусе. Чьим коллективным голосом она говорила. Это — десятки миллионов душ, поднятых ее песнями (хотя бы и на минуты) до очень высокого уровня чувств. Это — учитель поколений — в стране, где чувствовать отучали.

Это — главная антитеза советской системе и — главный теза того, что хорошего вложили в то мрачноватое, душное, серое общество люди.

Которые тоже — жили, надеялись, любили, мечтали — рожали детей — вас и внуков, т.е. ваших детей — под ее музыку, работали, тянулись в нитку — для вас, будущих.

Это эпоха.

Вы сначала попробуйте вместить в себя две такого масштаба антитезы — и пронести их через жизнь, синтезировав их в себе самой.

Пугачева — это человек, в одиночку противопоставившая себя, всем своим образом жизни, наползающей советской серости и — сумевшая вызвать своим талантом глубокие, вплоть до самоидентификации, симпатии Системы, которая в теории должна была ее раздавить вообще-то.

Симпатии Системы и — неподдельную любовь народа.

Эта война добивает СССР, который, на самом деле, благополучно дожил до 24 февраля.

Неслучайно умер Горбачёв — но это ещё не был конец эпохи, просто предзнаменование.

Бунт Аллы Борисовны, личности огромного человеческого масштаба, против путинской Системы, это:

— подрыв легитимности ведущей мифологии путинского режима,
— подрыв главного нарратива, обосновывающего эту войну,
— взрыв в середине самоидентификации граждан, составляющих основу легитимизации путинского режима,
— начало конца этого режима.

От Путина никто из россиян не ждал самостоятельности.

От Путина россияне хотели только одного — восстановления Союза.

И вот Союз его же и проклял.

Чтобы не случилось потом с Аллой Борисовной, Путин, как политическая фигура этого уже не переживёт, Пугачева сняла с него санкцию.

Вот что такое — Алла Борисовна и ее заявление.

А вы, мелкие п****ки эпохи заявлений Пугачевой, тянитесь — может быть, до края ее туфли дотЯнетесь.)

Я желаю вам этого искренне.

Если сможете, конечно».

Эль Мюрид:

«Казус Галкина-Пугачевой» показывает, что система просто не предусмотрела возможность такого демарша, который провела Пугачева.

Предполагалось, что враги государства, получив искомый статус, тихо без шума выедут за границу, и даже если будут там злопыхательствовать, то на внутреннюю ситуацию в стране это уже никак не повлияет. Примерно как орёл наш дон Рэба создал такие условия для всех грамотных, что они побежали из Арканара, бросая нажитое.

Жертва должна была бояться потенциальных угроз, которые грозят ей здесь, а периодические расправы с иноагентами — как сейчас расправляются с Гозманом — должны были только укреплять страх.

Превращение процесса в фарс не предусматривалось, но оно произошло. Депутат Госдумы Делягин попытался унизить Пугачеву, предложив ей публично крикнуть «Рашка-какашка» и получить деньги из Украины. Но кто такой Делягин и кто такая Пугачева для медийного пространства.

Что делать теперь, неясно. Скорее всего, система сделает вид, что ничего не произошло и будет продолжать каждую пятницу публиковать новые фамилии. Но, во-первых, Пугачева может пойти на принцип, а, во-вторых, могут появиться последователи. И тогда вся эта конструкция затрещит по швам. Террор, который не страшен, а смешон — это не террор».

Илья Гращенков:

«Если власть не поборет искушение, и сама ввяжется в дискуссию с АБ, начав клевать ее «ястребами» на телешоу, то традиционно создаст вокруг ситуации «эффект Стрейзанд» (т.е. об этом узнают не из первоисточника, а косвенно, через развернутую программу «борьбы с мадонной»). Почему-то сомнений в том, что будет именно так — нет».

Александр Скобов:

«А ведь я был прав насчет войны «человека советского» и «человека путинского». Алла Пугачева — это в кристально чистом виде «человек советский» против «человека путинского».

Дмитрий Зотиков:

«Пугачевский бунт. Осмысленный и осторожный.

Удивительно, как слаба нынешняя власть. Небольшой пост знаменитой певицы в Инстаграм чуть не отправил ее на свалку Истории. Все подконтрольные СМИ были вынуждены написать о позиции Пугачевой хотя бы частично. О том, что она решила стать иноагентом. Народ, включая автора этого поста, пишет только про Пугачеву, забыв все остальные проблемы. На лицо полное ощущение, что сегодня-завтра Алла Борисовна въедет на своем лимузине в Кремль под музыку Глинки.

А ведь всего-навсего маленький и осторожный пост. А если Пугачева войдет во вкус и как брякнет что-то типа: «Вова уходи. Кончилось твое время»! Тут и до революции недалеко.

Народу нужен новый лидер. Старый опозорен проигранной войной и унижением восточных правителей.

И у Путина теперь два варианта и оба плохие. Сдаться или посадить Пугачеву в тюрьму. Ваш ход, Владимир Владимирович!»

Дмитрий Зотиков:

«Так вот под этой личиной,

Скрывался, блин, уголовник!

Ну, в жизни не скажешь, какой был мужчина!

Ну, настоящий полковник!»

Вячеслав Ширяев:

«Установил на звонок «А знаешь, все еще будет». Если и вы поставите на телефон Пугачеву, то узнаете, как много вокруг хороших людей. Примерно как на Пушкинской и Болотной когда-то. А то некоторые стали сомневаться…»

Алекс Мома:

«Пугачева-то, кстати, приличным человеком была всегда, странно, что вы только щас заметили. Что же касается жанра творчества, то в ее ранние годы (что она пела после 80-го года я особо не следил, практически полностью пересев на «Запад») в ее песнях был совершенно отчетливый рок-н-ролльный драйв, меня в раннем детстве вообще невероятно удивляло то, что это вот всё «цензура пропустила», причем пропустила на куда более лояльном уровне, чем пропускала того же Высоцкого».

Илья Гончаров:

«Антивоенная позиция теперь не андеграунд, который сидит по кухням или в эмиграции, а мейнстрим.

Да, выражать своё мнение до сих опасно, но полицейской дубины на всех не хватит, а уж попробуй ее направить на Пугачеву, тут и глубинный народ встанет на ее защиту.

Власть просчиталась со стратегией, пропагандисты взяли на вооружение образы со Второй Мировой войны, а на деле реконструируется финал Первой.

В 1914 году начиналось все с бравурных выступлений в поддержку царя, символическим патриотическими жестам по типу переименования Санкт-Петербурга в Петроград, а закончилось отречением Николая II и развалом государства.

Власть просчиталась и с накачкой патриотов, в итоге последние критикуют их громче других. Если либералы призывают остановиться, что вполне закономерно, то коллективный Холмогоров-Красовский сидя в тёплых московских гостиных цинично с пеной у рта призывают к более активным действиям, жертвам, ущербу.

Ещё чуть и цугцванг».

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов