Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Хомс

Страницы сайта

Остановимся и вспомним

Slava Rabinovich

Остановимся и вспомнимДавайте на минуту остановимся и вспомним. Оценим. Объективно.

Путинская Россия образца 2017 года – это продукт страшного вырождения даже по сравнению с СССР.

Now – как говорят «у нас в Америке», никто не может уличить меня в поклонении Совку. В мире есть немного людей, которые ненавидят Совок больше, чем его ненавижу я.

Но будем объективны. СССР был относительно современной страной для тех лет. Особенно в 60-е. Уровень образования, здравоохранения, науки – ведь ещё были живы те, кто учился до революции, или те, кто учился у тех, кто учился до революции. Плюс научно-технический прогресс, плюс промышленный и научный шпионаж, плюс банальный плагиат (в котором никто не мог уличить из-за «Железного занавеса»), плюс «всего лишь» 40 лет отрицательного отбора, а не сто.

Спросите тех, кому сейчас 80-90 лет, и кто – немногие из них – имел доступ к Западу в 60-е и 70-е. Объективно, да, СССР тогда был позади Запада лет на 20-30, не больше. В некоторых областях – позади всего лишь на несколько лет; иногда, в исключениях – даже немного впереди.

Чтобы не было никаких сомнений – да, СССР был Империей Зла, здесь нет никаких разночтений! Я говорю лишь об уровне человеческого капитала и всех его производных, в те годы.

Нынешняя путинская Россия отстала от всего цивилизованного мира… навсегда. Архаизация, деградация, разложение, распад. Преемственность поколений за 100 лет утрачена навсегда. Больше не существует учеников, чьи учителя учились у тех, кто учился до революции. Каждый второй – «дизайнер» или «архитектор», не знающий, что такое «золотое сечение». Статистический «outlier» математик Перельман в путинской России не нужен. Статистический «outlier» миллиардер-благотворитель Зимин в путинской России не нужен. Российский Марк Цукерберг – Павел Дуров – в России не нужен. Вообще никто не нужен, кроме друзей путина, севших на скважины, трубы, дороги и мосты.

Посмотрите вокруг. За пределами российского Дубая, ограниченного МКАДом – разруха и запустение, гниение, распад. Гвозди, молотки и топоры в Леруа Мерлен – Made in China. Прыщавые отпрыски псевдо-элиты учатся в различных т.н. «академиях госуправления при президенте РФ», или МГУ и МГИМО – в уже полностью разложившихся ВУЗах, где правят бал дугины, якунины, гиркины и прохановы. И эти сегодняшние, и ещё более завтрашние, уроды будут воспроизводить себя в нескольких поколениях мутного будущего.

Которого нет.

Потому что такие бывшие империи так долго не живут, принимая во внимание все текущие обстоятельства.

Нет в мире ни одного человека, кроме Владимира Владимировича Путина, кто такими семимильными шагами приближал бы конец России.

Россия, конечно же, развалится. Скорей всего, я – а мне сейчас 51 – это увижу. И её не склеить, не скрепить назад никакими путинско-гундяевскими скрепами.

Путин сделал свой выбор. И Россия – вместе с ним.

«Не дай вам Б-г жить в эпоху перемен».

ИсточникФБ Славы Рабиновича

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: