Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

3-iy-srok

Страницы сайта

Свежие комментарии

Остановить заводы из-за санкций

Вот и замечательно. Война с Украиной пришла во многие дома украинцев. Но теперь она, хоть и робко, входит в дома россиян. Причём в дома, очень далеко отстоящих от Украины. Что ж, давно пора. Протоплазма полностью заслужила. Чем? Вот чем: «Крымнаш» и «путиннашпрезидент». И это – по ней ещё не стреляют – Ремарки «Слова»


Крушение Дерипаски: «Русал» готовится остановить заводы из-за санкций

Остановить заводы из-за санкций
Олег Дерипаска

Не договорившись о снятии санкций с Минфином США, миллиардер Олег Дерипаска ведет свою алюминиевую империю к краху.

«Русал» будет вынужден остановить производство на заводах, если санкции не будут сняты в ближайшее время, сообщили ТАСС источники в отрасли.

6 августа компания – крупнейший в мире производитель алюминия за пределами Китая – начала консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода – градообразующего предприятия, расположенного в поселке республики Карелия с населением чуть больше 7 тысяч человек.

Завод работал исключительно на американский рынок, а после санкций лишился как сбыта, так и стабильных поставок сырья.

Судьбу НАЗ в ближайшее время могут разделить еще несколько заводов «Русала», которые производят продукцию для других зарубежных рынков, сказал источник, близкий к компании.

По его словам, ситуация в отрасли «намного хуже, чем видят аналитики».

«Если санкции не будут сняты в ближайшее время, то контракты закончатся, и с 1 октября вся продукция, предназначенная для зарубежных потребителей, опять пойдет на склад, при том, что там до сих пор остается часть нереализованного в апреле алюминия», – объясняет источник.

По словам другого сотрудника «Русала», «производство сплавов и продукции с добавленной стоимостью для зарубежных потребителей может быть остановлено уже с сентября».

С учетом того, что на экспорт шло 80% продукции «Русала» , ситуация может стать «катастрофической как для предприятий, так и для всего глобального рынка алюминия», заявил третий источник ТАСС.

Дерипаска надеялся на снятие санкций с августа. Но пакет предложений, направленный в Минфин США, был встречен отказом, а переговоры зашли в тупик.

По данным Bloomberg, миллиардер был готов снизить до уровня меньше 50% долю в холдинге En+, через который контролирует свои ключевые активы, и передать большинство мест в совете директоров независимым членам.

Встречные условия, выдвинутые Вашингтоном, он счел неприемлемыми, кабальными и не имеющими экономического смысла.

По итогам второго квартала продажи «Русала» рухнули на 18% (год к году), а выручка сократилась на 22% по сравнению с январем-мартом.

Запасы денежных средств на счетах, составлявшие 814 млн долларов на начало года, сократились до 625 млн, а чистый, то есть не покрытый финансовыми резервами долг достиг 7,875 млрд долларов.

Если переговоры с американскими властями провалятся, Дерипаска рассматривает возможность продажи принадлежащих ему акций «Русала» китайским инвесторам. Другой вариант – это национализация компании или ее переход под контроль одного из российских госбанков, сообщал Bloomberg со ссылкой на материалы фирмы Mercury LLC, представляющей интересы бизнесмена на переговорах с американскими властями.

Источник«Finanz RU»


Ремарки «Слова»

Никуда не денутся

«Встречные условия, выдвинутые Вашингтоном, он счел неприемлемыми, кабальными и не имеющими экономического смысла» – что тут скажешь. Ему объяснили, что он – никто, и звать его – никак. И его пахан тоже никто. И кто в доме хозяин – тоже объяснили.

Так что условия Вашингтона, кабальные они или нет (надеюсь, что они кабальные), он примет. Покочевряжится, покочевряжится и – примет.

Потому что хвост не может вертеть собакой. А он даже не хвост. И путлер – не хвост. Хвост тут – рашистская педерация. А собаку ту зовут «мировая экономическая система». И чем скорее кремлёвские недоноски это поймут, тем лучше. Рассчитывать, что это поймёт и рашистская протоплазма – бессмысленно. Да от неё это и не требуется. От неё вообще не требуется что-то понимать.

Что касается алюминия, то если он нужен мировой экономике, транснациональным корпорациям, то руда добываться будет, и производиться он тоже будет. И никакие «государственные» границы этому не помешают. Тем паче – границы лепрозория, вообразившего себя государством. Но производиться он будет на тех условиях, которые продиктуют эти самые корпорации. А дерипаски и путлеры любых рангов эти условия примут.

Никуда не денутся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: