Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Освобождение Берлина

Матвей Ганапольский,
обозреватель

Освобождение Берлина
Матвей Ганапольский

Без доказательств

На чём строится антиукраинская риторика российских властей. На том, что есть бандиты, которые захватили Украину, пролезли во власть и теперь это несчастная страна, захваченная бандеровско-фашистскими захватчиками. Оспаривать этот тезис нет смысла, потому что он необходим Кремлю, лишь чтобы оправдывать антиукраинский наезд и отторжение Крыма, то есть Москва спасает русский и даже украинский народы от фашистских захватчиков, причем, на их территории. Прямо освобождение Берлина какое-то. Естественно, сам Кремль в эту ерунду и на копейку не верит, просто он изображает эдакое элегантное заблуждение — «мы так видим», говорит Кремль зарубежным странам. Насколько полезен этот ход, показывает реальность – в эту страшилку никто не верит и у Путина трудности.


Но приходится мифологию разводить дальше. И вот г-н Лавров прилепляет к Майдану наиболее страшное преступление последнего киевского времени – расстрел снайперами мирных протестующих, что потом назвали «Небесной сотней» — кстати, в воскресенье минуло сорок дней с момента их гибели. Таинственные снайперы были профессиональны и клали народ без ошибок. И вот г-н Лавров заявляет, что это были люди Майдана — «Правого сектора». При этом, правда, он добавляет, что на 100% утверждать это невозможно, но «доказательства есть». Правда Лавров их не показывает.

А вот американское издание TheDailyBeast проанализировав независимое видео пришло к выводу, что снайперами были «Альфовцы», которых пригласил г-н Янукович, чтобы это выглядело провокацией Майдана.

Поначалу кажется, что тут слово против слова. Но, как мы с вами знаем, украинские власти в четверг предадут гласности результаты предварительного расследования. Вот и посмотрим, как этот пазл будет складываться, в чью пользу. Уверен, что правда в наш интернет-век, обязательно выйдет наружу. И кто-то будет опозорен и станет изгоем. Я даже знаю кто.

А что касается г-на Лаврова… Ну, что делать, служба у него такая.

Проводить в жизнь внешнюю политику российского президента.

Источник — «Эхо Москвы»

 

One Reply to “Освобождение Берлина”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики