Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

От «высокопарных слов» уместней воздержаться

Ремарки «Слова»

«Давайте восклицать, друг другом восхищаться –
высокопарных слов не надо опасаться…»
– Булат Окуджава

Это я к тому, что в некоторых политических случаях уютные камерные рекомендации поэта-песенника не очень подходят. Буквально: перед «восклицать» неплохо бы подумать. И, возможно, от «высокопарных слов» уместней воздержаться.

Ну, читайте сначала.


США не планируют перебрасывать на Украину ракеты дальностью до 300 км для HIMARS – советник Байдена

Денис Булавин

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что США не готовы поставлять Украине ракеты ATACMS дальностью до 300 километров для HIMARS.

Об этом он заявил на форуме по безопасности Аспенского института.

Салливан пояснил, что президент США Джо Байден не готов передать Украине определенные средства, поскольку есть опасения по поводу угрозы Третьей мировой войны.

«Он [Байден] считает, что ключевая цель США — сделать все необходимое, поддержать и защитить Украину, другая ключевая цель — сделать так, чтобы мы не достигли ситуации, в которой приближаемся к Третьей мировой войне», — сказал советник.

Что предшествовало?

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украине необходимо не менее 50 артиллерийских систем HIMARS и M270 для эффективного сдерживания российских войск и не менее 100 для эффективного контрнаступления.

Украине также нужны ракеты большой дальности более 100-150 километров, чтобы полностью уничтожить логистику и быстро отрезать российских военных от поддержки, отметил министр. До сих пор Вооруженные силы Украины получили ракеты с дальностью до 80 километров.

Источник – сайт «Громадьске», заблокированный фашистами в Помойной федерации


Об изменении этого статуса

Ремарки «Слова»

Так вот, возвращаясь к тому, с чего начал.

США устами своих политических представителей говорят то, что должны говорить. При этом руками своих военных представителей делают то, что должны делать. И это – не одно и то же.

К тому же, если вдруг военные сделают не то, что декларировали политики, то выяснится, что когда Джейк Салливан (из клана последователей секты «путинферштейн» по версии Андрея Пионтковского) заявлял, что США не готовы поставлять Украине ракеты ATACMS дальностью до 300 километров, то они и не были готовы. Вот честно. ТОГДА не были. А потом – стали готовы. И об изменении этого статуса ни Джейк Салливан, ни кто-либо другой в США, докладывать публике не обязан.

Это – первое.

Второе – не штатами едиными, как говорится. Есть и у Украины и другие союзники, которые располагают нужными ракетами и охотно их передадут. Если ещё этого не сделали. Возможно, в США об этом даже не знают. Но это не точно.

Третье – Резников тоже говорит то, что должен говорить. Воюет не Резников, воюет Залужный. Вот я думаю, что с ним-то Резников и согласовывает то, что ему следует говорить.

Но мне вот интересно: вы что, действительно считаете, что в разгар гнусной и кровавой войны, которая идёт на полях Украины, и второй беспрецедентной войны – в мировом информационном пространстве, можно верить всему, что говорят политики или военные? Может, проще и точнее будет относиться к каждому заявлению, как к военно-информационной операции, и просто попытаться понять её смысл?

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов