Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

primat_0006_Слой 1

Страницы сайта

Отказался отдавать медали

О, это любопытно. Но я – ниже.


Бобслеист Александр Зубков отказался отдавать медали по решению МОК

Отказался отдавать медалиПрезидент Федерации бобслея России, олимпийский чемпион Александр Зубков не собирается отдавать свои медали по решению дисциплинарной комиссии. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

«Меня обвиняют в том, что я не делал. Мои пробы отрицательные, только ссылаются на какие-то царапины, слова Родченкова и доклад Макларена. Дайте доказательную базу, тогда будем разговаривать. На сегодняшний день ничего не представлено. Только слова, слова и вода. Всё. Пока не будет доказательной базы, никто медали, в том числе я, не отдаст. Медали заработаны потом и кровью, я заработал их честно, в честной борьбе», — сказал он.

Комиссия Международного олимпийского комитета признала Зубкова и ряд других российских атлетов виновными в приеме допинга во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Бобслеисты Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков и Алексей Воевода, получившие золото, были лишены медалей.

Ранее об отказе сдавать медали в связи с обвинениями в приеме допинга заявили российские лыжники. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что вместо этого они намерены пойти в суд. «Если нам потребуется десять лет, то, значит, мы будем ходить десять лет в суды и судиться, потому что спортсмены не принимали допинг, не были ни в каком сговоре. Это просто абсурдно», — сказала она.

Всего по решению Международного олимпийского комитета сборная России потеряла 11 медалей. В результате сборная страны опустилась с первого на третье место в медальном зачете.

Источник«РБК»


Дайте доказательную базу

Ну, первое касается самого заявления. Мол, «дайте доказательную базу, тогда будем разговаривать».

Чувак берега попутал. Никто с ним ни о чём «разговаривать» не собирается. И «доказывать» ему никто ничего не будет. Доказательства были предъявлены людям, которые принимают решение. Полномочны это делать, и делают. Они решение приняли, точка. А он на этом поле – никто, и звать его – никак. Так что – свободен, как трусы без резинки.

Теперь. Что такое медаль? Физически?

Это символ. Знак. Доказательство и свидетельство статуса Олимпийского чемпиона. Но первичен и ценен сам статус, а не его свидетельство. Свидетельство — вторично. Статус был получен обманом. Это установлено. Статус аннулирован. Опять точка. Не, ну чтобы была понятна реальная цена медали Зубкова, скажу так. Вот я пойду и куплю металл той же пробы, из которой льют олимпийские медали. Имею право? Конечно. Были бы денежки. Потом отнесу его ювелиру и закажу себе медаль точно такую, как олимпийская. Почему нет? О, всё, теперь я — Олимпийский чемпион!

Вот и Зубков теперь ровно такой же «чемпион» — его «медаль» от моей ничем не отличается laugh .

Так что — вернёт, или не вернёт мошенник медаль – это дело десятое. И характеризует она только и исключительно уровень правосознания и культуры самого фигуранта. Относится он с уважением к международной организации, под эгидой которой проводятся Олимпийские Игры – значит вернёт медаль по решению МОК. А вот после того, как вернёт, если не согласен с решением, станет «ходить по судам». Если суд решит дело в его пользу – МОК возвратит медаль. МОК – организация законопослушная.

А вот если фигурант не вернёт медаль, значит он не уважает международную организацию, под эгидой которой проводятся Олимпийские Игры. И тогда непонятно сразу два момента. Первый – зачем он вообще принимает участие в Олимпийских Играх? И второй: какую ценность для него лично имеет кусок металла, выданный организацией, которую он не уважает и не признаёт? Да ещё и выданный, как выяснилось, по ошибке. А точнее — в результате обмана.

То есть, в любом случае это – характеристика фигуранта. А статуса Олимпийского чемпиона у него уже нет. И не будет. Как и его фамилии в анналах олимпийского движения. Разве что мелким шрифтом в нелицеприятном контексте.

С чем и поздравляю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: