Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Относительно перспективы открытого вторжения

Ремарки «Слова»

Многочисленные опасения относительно перспективы открытого вторжения рашистских войск в Украину для захвата коридора в Крым или вообще всего левобережья, которые в последнее время звучат из разных источников, не лишены оснований по той причине, что армия агрессора находится в полном подчинении туповатому и к тому же взбесившемуся недофюреру с прогрессирующей деменцией, который мало того, что живёт в собственном придуманном мире, так ещё и живёт там в состоянии перманентного ужаса. Вот именно как та самая загнанная в угол, и тем опасная крыса.

И вот конечно: сравнение военного потенциала противоборствующих армий, особенно с учётом того, какие силы сосредоточены агрессором на востоке Украины вызывают серьёзную и обоснованную тревогу. Однако, давайте оценим перспективы такого вторжения для агрессора. И я тут не собираюсь упоминать возможные, а практически даже и неотвратимые новые санкции коллективного Запада. Я хочу сказать о другом.

Вот смотрите. Мне думается, что все рассуждающие на эту тему не учитывают простого и очевидного факта. А состоит он в том, что сколько бы танков и «Градов» ни сосредоточил на украинском фронте Путлер, не они станут решающим фактором в предстоящей гипотетической открытой войне. Не они, потому что воюют не танки и «Грады» — воюют люди. Всегда воюют люди. Это и делает возможным многочисленные известные истории победы «слабой стороны» над превосходящими силами противника. И представлять себе, что российская армия будет воевать так же, как воевала советская армия 75 лет назад, да и то только на втором этапе немецко-фашистского вторжения – глубокое заблуждение.

Всё упирается в психологию, всё упирается в мотивацию. И не в мотивацию генералов, жаждущих ещё одной звезды на погоны, а в мотивацию вот того самого Васьки Тёркина.

За что сражались советские люди в той части Второй мировой, которую здесь принято именовать войной Великой и Отечественной? И как они были мотивированы?

Имея за плечами собственные сожженные города и деревни, убитых и покалеченных родных, убеждённые в своей правоте (как же — «коварное нападение», как же – «превосходящими силами»), эти люди были очень и очень мотивированы победить. И рисковать своими жизнями при этом они тоже были мотивированы. Не потому, что так приказал Сталин. Их переполняла искренняя ненависть к врагу, пришедшему с оружием в ИХ дом.

А как будут мотивированы солдаты, да и офицеры (исключая высший комсостав, тех самых генералов, которые жизнями своими не рискуют) российской армии, вторгшейся в Украину? Вся мотивация – приказ плешивого недоноска. За это им предлагается класть свои жизни? Маловато будет.

Ни внятного понимания этого вопроса, ни внутренней убеждённости в своей правоте у них нет, и оно не появится – как бы ни выкаблучивались в зомбоящике пропагандоны и журнашлюхи Геббельс-ТВ, вдувая гной своей пропаганды им в уши. Потому что одно дело просто слушать весь этот бред дома, сидя на диване и потягивая пивко, тихо или громко ненавидя «бандер» за «распятых мальчиков в трусиках», «безвинно сожранных снегирей» и «изнасилованных старушек», и совсем другое – ставить на карту свои жизни и своё вполне вероятное увечье.

А вот армия Украины будет мотивирована именно так, как была мотивирована армия СССР в предыдущей войне. Это на ИХ землю принёс войну «рюськемир»! И весь народ Украины станет её армией. Даже зефаны, поддержавшие это недоразумение на посту президента. Как только вопрос коснётся их собственных огородов — даже они!

Так что никаких шансов у оккупантов нет. Они будут позорно бежать под ударами объективно более слабого противника, как делали это уже многократно в своей реальной, а не выдуманной истории.

И только одну ошибку не следует делать украинской власти, когда она выбьет врага со своей территории. А она – выбьет.

Ей не стоит переносить боевые действия на территорию Эрэфии. Хотя соблазн сделать это и «добить врага в его собственном логове» будет велик. И это, конечно, было бы хорошо и пафосно – жовто-блакитный флаг над Кремлём и – новый «Нюрнбергский» процесс, со всеми вытекающими последствиями для поверженного агрессора.

Но переходом границы этому врагу будет дана, по крайней мере частично, та самая мотивация, которой сейчас у него нет. И это, с учётом фактического превосходства в силах, может переломить ход войны…

Есть ли в Кремле понимание всей этой ситуации? Не думаю. Будь это так, то бряцание оружием на границе так и осталось бы грандиозным блефом Кремля. Но я не думаю, что понимание есть — им просто нечем понимать..

И поэтому вторжение возможно.

И Украине нужно быть готовой его отразить.

 

2 Replies to “Относительно перспективы открытого вторжения”

  1. Виктор

    Думаю, уместно будет вспомнить вторую чеченскую и задать несколько вопросов. Какое население Чечни? Чуть меньше Харькова. У чеченцев была авиация, ПВО, танки, БМП, БТРы, джавелины, крылатые ракеты, точки «У», заводы по производству боеприпасов, железные дороги, США в союзниках и поддержка всего мира? И сколько длилась вторая чеченская? 10 лет.

     
    • Модератор2

      Так она ещё и закончилась капитуляцией Дзюдохерии и обложением её данью, которая выплачивается до сих пор!

       

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики