Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Отрицательный рост

Anti-Colorados

От редакции

Следующий ниже текст написан нашим коллегой Domino, тексты которого многие ждут с нетерпением. Поэтому встречаем новое исследование от этого автора. Как всегда, текст оставлен в первоначальном виде, без правок и изъятий.

Вот это – дудки. Без изъятий – да. Но своими комментариями и запятыми я его всё же разбавлю. Но моё вы легко определите по меткам — Ремарки «Слова»

***

Как мы знаем, последние пять лет на россии очень любят приукрашивать действительность. Конечно, они этим и раньше занимались, но с некой болезненной гордостью, что было обусловлено высокими ценами на нефть. Поэтому приукрашивание русскими своих сомнительных “достижений” не вызывало смеха у широкой публики и чувства досады у простого населения, поскольку путину и его дружкам казалось, что удалось поймать Бога за бороду и скоро весь мир будет им должен, а некто Миллер заявил, что завтра нефть будет по тыще баксов и вот “тогда мы заживем”. 

Естественно, под словом “мы” он имел ввиду совершенно определенный круг людей [? правильно — НЕлюдей – «С»] из кооператива “Озеро”, но уверенность правящих кругов в завтрашнем дне некоторым образом ретранслировалась и на простой народ, извергая из нутра русского человека волны мнимого величия и гордости, которое лучше всего познали на себе работники турецких отелей, отмывая по утрам прилипшее к стенам великоросское могущество. Особо впечатлительные и изнеженные пожилые туристы из старой Европы до сих пор вздрагивают в ужасе, услышав название далекого русского города Тагил, а при слове “русские” начинают дико озираться по сторонам и вжимают голову в плечи, ожидая северного пушного зверя.

Выпирающая гордость и геополитические мечты пропитых боярышником обитателей московии должны были куда-то выплеснуться, и выплеснулись они, главным образом, в вооруженную агрессию против соседей, поддержку всяких сомнительных режимов по всему миру и грозно сжатые кулачки в адрес США и НАТО. На это наложились извлеченные из советско-агитпроповского нафталина “диды” и “можем повторить”, особо культивируемые в люмпенизированной и маргинальной среде населения бывшего улуса Джучи.

Но примерно с 2016-2017 года с этой самой гордостью что-то начало неуловимо меняться, вместе с падением цен на нефть и действием санкций. Умные наблюдатели назвали это общим выражением “Искандеры больше не смеются”, которое, кстати, наиболее емко передает смысл происходящего. 

Теперь приукрашивание действительности на россии вызывает досаду у них самих, это хорошо видно по тональности их же прессы. Даже приводя вполне официальные нейтральные сообщения, русские издания вкладывают некоторое тщательно маскируемое ерничанье, заметное, однако, практически любому читателю, даже товарищу майору, но формально прицепиться не к чему. Досада эта обусловлена бесперспективностью. За фразу “теперь заживем” на россии уже вполне реально получить в табло.

Безусловно, роспропаганда по-прежнему работает вовсю, и даже с удвоенной энергией, вследствие чего родилось ныне очень популярное на россии выражение “отрицательный рост”. [Ой, ладно – скажите спасибо, что не «рост по модулю» — мало кто вообще бы понял, о чём речь – «С»]. Диким словоблудием и неприкрытой ложью органы пропаганды пытаются выдать желаемое за действительное, но именно на сегодняшний день они входят в явно различимое противоречие с сообщениями своей же лояльной к власти прессы. 

Вот недавно довелось прочитать очередные сообщения, что в последнее время экономика россии демонстрирует рост из-за высоких цен на газ, оживления международной торговли после всемирного локдауна 2020 года и еще каких-то там факторов, сейчас уже не вспомню. Лично ВВХ торжественно дал команду наполнять кубышку – фонд национального благосостояния, хотя правительство уже было готово снова распечатать эту мошну для дерибана. Для наполнения этого фонда РФ активно скупает валюту совершенно какими-то дикими рекордными темпами и объемами. Короче, все хорошо, прекрасная маркиза, один сплошной позитив. Гордись, русский народ и излучай величие на зависть всяким врагам отечества. 

Нашей антипропаганде раньше было довольно сложно развенчивать эту чушь, поскольку на расхожую русскую фразу “какие ваши доказательства?” (кстати, украденную, что всегда бывает у русских, с бездуховного голливудского фильма из США) приходилось изыскивать нужные сегменты информации и складывать их в целостную картинку русской повседневной реальности, весьма далекой от пропаганды.

Теперь же это стало делать проще и веселей, что, кстати, совершенно справедливо практикуется Автором, частенько приводящим характерные цитаты из русских СМИ. Отныне не надо изобретать сложные информационные конструкции доказательств – они вполне себе публикуются самой же прессой страны-агрессора.   

Из этой прессы становится ясно, что дела у мордора плохи.

Ставки хозяев кремля на нефтегазовую ренту уже не имеют перспектив, но издыхающая недоимперия все равно не имеет шансов слезть с углеводородов, поскольку в эрефии больше ничего путного не производят.

Что значит «больше ничего путного не производят»? Здесь И ЭТОГО не производят, просто дырку в земле прокрутили, и оттуда сосут-черпают. С помощью, кстати, сосалок-черпалок с ненавистного Запада. Да и дырку-то крутили не отечественной «крутилкой». То и другое периодически ломается просто потому, что всё имеет свой ресурс, и чинить их нынче нечем — из-за исключительно полезных животворящих санкций, а так же – категорической неспособности сделать что-то самим — Ремарки «Слова»

Это придумал не я назло врагу, а сообщил путинский минфин. К делу подключилась счетная палата россии, и трагически поведала, что московский улус долго на нефтегазовой ренте не протянет, потому что к 2050 году использование углеводородов в качестве источника энергии в мире снизится в два раза, а в россии, как бы, больше ничего альтернативного и не предвидится. В ответ минфин рф разродился документом “Основные направления бюджетной политики” (очень интересный), где дополнил эти данные ценной мыслью, что к 2050 году, если падает спрос, то упадет и цена на нефть не меньше, чем в 4 раза, и остановится на отметке 20-25 долларов за бочку. Это начисто разорит россию уже к 2035 году. 

Заметьте, эту страшилку написали не в коварном госдепе США и не в пресловутом “Вашингтонском обкоме”, и даже не Киевская хунта, а главные финансовые органы московии, причем в официальной брошюрке, рекомендованной товарищем майором к изданию. 

Если еще остаются сомнения в технологической отсталости лаптестана – рекомендую не тратить время на споры в сети, а отправить ваших московских оппонентов ознакомится с исследованием их собственной довольно респектабельной конторы – россиянского института экономической политики имени Егора Гайдара, который не может позволить себе писать чушь (так русским и объясняйте).

Так вот, с криками “Не все у нас так плохо!” сотрудники института с энтузиазмом взялись за дело, но к концу исследования многие окончательно для себя решили выехать с этой бесперспективной территории подальше на Запад. Все дело в том, что по их подсчетам, за период 2000 – 2020 годов расходы россии на покупку технологий за границей возросли аж в 12 раз, а с 2015 года под словом “зарубежные технологии” скрывается исключительно китайская продукция из-за санкционной недоступности западной. 

В переводе на понятный язык – вся производственная и технологическая база, что оставались от совка (тоже, кстати, взятые с Запада), а также кадры, которые помнили, где включить токарный станок, уже закончились. Нынче в россии не могут самостоятельно произвести даже чайник. А все, что смогут все-таки слепить из дерьма и палок, будет на самом деле китайским, а не российским (йоптафон, например).

На продукцию гордо лепят огромного двуглавого лысого грача и рекомендованные ФСБ иконки, но это слабо помогает. Показателен случай, когда русских корреспондентов пригласили на открытие какого-то командного центра, и генералы с гордостью говорили, что все оборудование – исключительно скрепного производства, чтоб враг из НАТО не смог подслушать. Один из корреспондентов взял в руки местный военный телефон, дабы поднести его ближе к камере для убеждения зрителей в крутости русской армии, и вдруг у девайса случайно отпала трехцветная наклейка “сделано в россии”, предательски обнажив скромную надпись “Panasonic” (наверно, клей тоже был местного разлива).

Генерал (уже мысленно разжаловав себя до рядового) в отчаяньи закричал “Зато программное обеспечение у нас свое, российское!”, но через месяц выяснилось, что московская фирма, выиграв тендер и взяв с бюджета 40 миллионов ржублей на разработку операционной системы, просто скачала бесплатный Линукс с интернета, слегка поменяла цветовую гамму и прилепила везде кириллицу вместо латинских буковок. Заставку, как водится, сделали трехцветной в аквафреше и огромной надписью “россия” на весь экран. На этом разработка “отечественной операционной системы” была завершена, продукт отдали русским генералам и через пару часов офис фирмы исчез вместе с персоналом, покинувшим это болото навсегда, чтоб работать в перспективных странах вражеского НАТО. 

Если это не убеждает, обратимся тогда к официальным данным “росстата” – конторы, где дисциплина и лояльность линии партии и правительства даже строже, чем в личной охране царя и самом ФСБ. Причем это не сарказм, а правда. Месяц назад эти деятели задались вопросом, “Почему на россии плохо идет импортозамещение?” и начали обзванивать менеджмент крупных и именитых предприятий с этой фразой. Правда, успели сделать только 10 звонков – из них двое топ-менеджеров просто по-русски душевно сказали “идите на..”, а восемь ответили, что “…импортозамещение не идет по причине физического отсутствия российских аналогов хоть какого-нибудь, пусть и дерьмового качества…”. На этом обзвон закончился, потому что в приведенном ответе опущены трехэтажные конструкции руководства русских предприятий, удивительно болезненно отреагировавших на такой, казалось бы, простой вопрос. Московские статисты не стали больше заниматься ерундой, а просто написали цифру 80%. Кстати, ровно половина опрошенных (четыре менеджера, статисты написали – 50%) заявили, что вся без исключения русская продукция – полное и унылое Г. Это сказали не вражеские пропагандисты из штаб-квартиры НАТО, а руководители ведущих фирм и концернов россии, производящих ту самую продукцию. Уж они-то точно знают, что именно изготавливают на своих заводах.

Вот и все технологии. 

Если вата не успокаивается и кричит вам, что на россии все “пабагатому”, “зарплаты и пенсии”, не спорьте с ними, а тресните им по голове увесистым томом проекта бюджета россии на следующий год. 

Начинается это увлекательное чтиво с мрачной констатации факта, что инфляцию сдержать уже не удастся, и она достигнет уровня 8%, фактически выйдя из-под контроля властей московии. Поэтому надо резать бюджет (пропаганда при этом торжественно заявила, что ожидается рост доходов на 1,6 трлн ржублей, но мы штудируем с вами не скабееву, а первоисточник). 

Начать решили с пенсионного фонда. Даже придумали почему его надо урезать, мол, количество пенсионеров сократится. На удивленные ремарки опытных экспертов, что количество пенсионеров, наоборот, с каждым годом увеличивается, в кремле ответили: “Так они ведь все вымрут от ковида!” и довольно заржали. Пенсии урезали на 152 млрд руб.

Тут как раз вспомнили, что царь объявил, что в россии победили коронавирус, поэтому статью “здравоохранение” легким движением руки тоже обрезали на 117 млрд ржублей ибо нефиг. Та же участь постигла деньги на подготовку медперсонала – вжик, и минус 1,1 млрд. ржублей. Поскольку на россии уже давно изобрели вакцину “Спутник”, то финансирование фармацевтической промышленности тоже сократили ровно в два раза. 

Дальше под нож пошли статьи “пабагатому”. Вжик – и на целых 371 млрд руб. меньше на статью “социальная политика” и на 150 млрд руб – “поддержка экономики”. Поразмыслив, замахнулись на скрепную гордость всех люмпено-русских ватников – “мирный атом” – минус 32 млрд руб, “освоение космоса” – минус 40 млрд руб (и так ряха у рогозина растет), “радиоэлектронная промышленность” – минус 13 млрд руб, “судостроение” – минус 4,5 млрд руб, “авиапромышленность” – минус целых 71 млрд (в три раза). Дальше нашли статью “инновационная экономика”, не поняли, что это такое и на всякий случай урезали в шесть раз (привет, сколково).

Если ватники на это вам уныло скажут, что это из-за ковида во всем мире кризис и все урезают бюджеты, то весело улыбнитесь, и скажите, что по мнению кремля это неправда. Потому что статьи “национальная безопасность и правоохранительная деятельность” возросли аж на 450 млрд руб и теперь полицейские псы режима вкупе с росгвардией будут еще с большим рвением лупить дубинками нежные тела несогласных с мудрой политикой царя. На “национальную оборону” (на самом деле наступление) потратят аж на 129 млрд рублей больше, то есть сирийские и украинские военные авантюры режима оплатят простые ватники из Пензы и Костромы. При этом содержание военных пенсионеров увеличено на 427 млрд руб (это, кстати, в десять раз больше, чем на хваленый русский авиапром), чтоб они охотнее вербовались в наемники в Украину, Сирию и разные африканские страны, а также чтоб не бухтели против путина и продолжали резвиться в оккупированном Севастополе, где этих рашенских военных пенсионеров сконцентрировано запредельное количество.     

И кстати, в этих суровых условиях хозяева Кремля решили себя не обидеть и увеличили на 120 млрд рублей содержание “органов государственной власти”, а штатным пропагандистам симонян, киселевым и скабеевым отсыпали на 115 млрд руб больше, потому что коммунальные услуги на обслуживание домиков в Италии и по разным другим заграницам дорожают.     

И чтобы сделать ватным подпевалам контрольный выстрел, вежливо сообщите, что внешний долг россии перед Китаем оказался в сумме 125 млрд долларов США. Это выяснилось буквально недавно, в сентябре, и тщательно скрывалось кремлем от публики (американцы разболтали). Деньги давно распилены, а брались они под будущие поставки нефти и газа. Поэтому в ближайшие лет 15 за российские нефть и газ Китай не будет платить ровным счетом ничего, до тех пор, пока оголодавшие и одичавшие обыватели бывшей россии вполне добровольно не перейдут под ласковую руку Поднебесной.     

Фактически, нынешние руководители рф продали Пекину россию вместе с населением за 125 млрд долларов (заметьте, не юаней) с отсрочкой отгрузки товара. Китай, как известно, умеет ждать. 

А вы спрашиваете, почему именно КНР объявлен в США врагом №1. Да просто потому, что американцы уже давно в курсе продажи путинистами “необъятной родины своей” китайскому дракону. Теперь это китайская собственность, пусть и с отсрочкой, так сказать в лизинг.

Вот такие чудеса можно узнать из российской прессы и официальных инстанций. “Отрицательный рост” россии набирает обороты и в один момент вся эта конструкция рухнет, как карточный домик.

В этот момент мы должны быть уже далеко.   

Domino

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики