Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Пацифистом надо быть в мирное время

Ремарки «Слова»

Боевые действия не прекратятся даже после того…

Не знаю, участь ли это всех понтификов – нести прекраснодушную чушь, вообще не включая мозги, или это особенность данного конкретного католика из Аргентины, воспитанного в духе оголтелого антиамериканизма, но я всё равно повторю.

Пацифистом надо быть в мирное время. И всеми силами бороться за мир, чтобы не началась война.

Но когда война, вопреки этой борьбе, всё же началась, высший пацифизм состоит не в том, чтобы верещать о мире, а в том, чтобы добиваться продолжения войны – вплоть до полной победы над агрессором и привлечения его к международной уголовной ответственности.

А уж после этого можно будет снова благать о мире.

Диалектика – она такая… диалектика! И она мозгов требует… а это не всем дано.

Но — где диалектика — наука о развитии, — а где — религия, у которой бог со скуки взял да и создал человека. Готовенького. Только что без трусов и не в туфлях. И сказал: верь в меня, а больше мне от тебя ничего и не надо!


Папа римский призвал к миру, а не перемирию в Украине

Ватикан готов сделать все возможное для роли посредника между Россией и Украиной, не следует прекращать усилия по этому направлению, заявил папа римский Франциск в интервью газете La Stampa (изложение РБК от 18 ноября).

Понтифик сказал: «Но каждый должен посвятить себя демилитаризации сердец, начав со своего собственного, а затем обезвредить, обезоружить насилие.

Мы все должны быть пацифистами. Желая мира, а не просто перемирия, которое может послужить только для перевооружения. Настоящего мира, который является плодом диалога».

А тут у понтифика – очевидный разрыв шаблона. Надо сделать именно то, к чему он призывает двумя предложениями выше – «обезвредить, обезоружить насилие». А он в итоге предлагает с этим насилием «договориться»! — Ремарки «Слова»

Франциск отметил, что Ватикан постоянно следит за развитием ситуации, а государственный секретариат (осуществляет дипломатические функции) изучает любую возможность и гипотезу, которые могут привести к прекращению огня и переговорам. Как писал РБК, папа римский неоднократно призывал к достижению мира в Украине, в том числе еще до ввода российских войск.

В марте он назвал боевые действия в Украине кощунственными, поскольку они идут «против беззащитной человеческой жизни, которую надо уважать и оберегать, а не уничтожать».

В октябре понтифик обратился к российскому президенту Владимиру Путину, как инициатору войны, призвав его «остановить эту спираль насилия и смерти, в том числе и ради собственного народа».

Ну, и как? Ему удалось договориться с насилием? Нет? Яка несподiванка!

Но ослиное упрямство — наше всё! Поэтому понтифик продолжает пляску на тех же «пацифистских» граблях! — Ремарки «Слова»

Франциск добавил, что глубоко опечален страданиями украинского народа, призвав президента страны Владимира Зеленского «быть открытым для серьезных предложений о мире».

Так а Зеленский именно и является «открытым для серьезных предложений о мире».

Которые, если они серьёзные, должны начинаться с полной деоккупации украинских земель.

Все прочие предложения являются либо требованием капитуляции Украины, либо делаются именно, как папа выше и отметил, только для перевооружения, но тут мы опять видим у него разрыв шаблона, – Ремарки «Слова»

Украинская сторона отвергает возможность временного перемирия с Россией, настаивая на необходимости заключения прочного соглашения, чтобы не дать Москве оперативную паузу. «На этот раз нам нужен настоящий мир. Иначе наши имена будут занесены в учебники истории как имена умиротворителей, которые не смогли предупредить катастрофу», — пояснил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Зеленский отверг возможность заключения новых «минских соглашений», требуя восстановления территориальной целостности Украины, вывода всех российских войск и ведения не кулуарных, а публичных переговоров.

Аналогичное мнение выражал и президент США Джо Байден, усомнившись, что боевые действия прекратятся до того, как «Путин уйдет из Украины».

А я в который раз скажу, нравится это кому или нет, что боевые действия не прекратятся даже после того, как упырь будет вышвырнут из Украины. Прекратятся они после подписания Помойкой полной и безоговорочной капитуляции, – Ремарки «Слова»

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука

Be the first to write a review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов