Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0027_77

Страницы сайта

Падёж

Вот чего бы я делать не стал, так это нумеровать. Потому как сколько их там на самом деле прижмурено, мы и понятия не имеем. До нас доносятся только самые-самые звездатые случаи. Как с Срегуном. Или вот с этим, который его сменил, а после Солсбери вполне предсказуемо прижмурился. И вот это – очередная грубая ошибка хла. Ниже объясню — Ремарки «Слова»


Anti-Colorados

Россиянам уже действительно можно отказываться от зарубежного кино и литературы, жизнь дает им другие, более захватывающие ориентиры. Дело даже не в том, что десятилетие промывки мозгов различными пост апокалиптическими историями сформировали образ «выживальщика в фекалиях», потом воплотившего все это на Донбассе и в Сирии, а в том, как на самом деле изменилась жизнь.

Прямо сейчас, например, таможня РФ начала настоящий шмон книг, купленных россиянами за рубежом через интернет-магазины. После того, как там стали жечь книги на украинском языке и громить украинские библиотеки, это уже надо было ожидать и вот – свершилось. Как сообщает российская пресса, таможенники впредь станут искать в заграничных книгах признаки «пропаганды определенных взглядов, угроз для нравственности или экономических интересов страны».

Но судя по тому, насколько обезображены интеллектом верхние эшелоны власти, то таможенники там куда более яркие. И вот просто представим, что эти лоботрясы, сидящие на потоках контрабаса и наркотрафике, будут читать толстые книжки и что они там вычитают. В очень короткие сроки можно ожидать полного запрета иностранной литературы, как заведомо подрывной. В самом деле, вдруг кто-то закажет Кафку или Оруэлла, что тогда с этим делать?

С другой стороны, зачем эти зарубежные книги или фильмы, если своего – хоть отбавляй. Если хочется послушать что-то философское – включай речи Путина или репортажи Госдумы или Совфеда. Там философы типа Вальки-полстакана или депутата Валуева выдадут такую порцию философии, что никакой галоперидол не поможет. Другое дело, что философия мало кому интересна, а вот приключения или детективы – другое дело.

Здесь тоже нет смысла читать Конан Дойля или Агату Кристи. Включай телек и смотри о том, как бригада качков-недомерков ездит в паломнический тур к Солсберецому Собору в поисках его длинного и упругого шпиля. Если же детектив должен иметь некий технический уклон, то и тут не будет проблем. Достаточно посмотреть на то, какие прорывы делает МИД РФ через Аргентину, Бельгию и другие страны, в области коксохимической промышленности, а главное – ни у кого не возникнет подозрения в том, что это – не детектив.

Но как не крути, самыми захватывающими детективными историями всегда были рассказы о загадочных смертях. Этого тоже – хоть отбавляй. Так, при очень загадочных обстоятельствах, в 2016 году умер начальник ГРУ ГШ МО РФ Игорь Сергун. Это именно тот человек, который получил приказ от Путина осуществить гибридное вторжение в Украину и координировал все мероприятия по причине все той же их «гибридности». Скорее всего, письменного приказа не было, а устный – подтвердить уже просто некому.

В общем, Сергун загадочно умер в тот момент, когда исчерпались возможности активного проведения «гибридного вторжения» и ситуация стабилизировалась. Тогда общее руководство перешло от ГРУ к обычным военным, а начальник ГРУ перешел на подземную работу. Что характерно, умер он от «сердечного приступа» в одном из элитных медицинских учреждений, под постоянной опекой медперсонала, поскольку он безусловно был ВИП пациентом. Тем не менее, сердечный приступ скосил его не на работе, дома или просто на улице, а в лечебном учреждении, которое должно бы не допускать не только подобных случаев, но даже ухудшения здоровья. Исключением могут быть лишь случаи, когда именно это и должно было произойти, под контролем местных медиков.

На посту начальника ГРУ его сменил генерал Игорь Коробов, который пришел в ГРУ в далеком 1985 году и все это время двигался вверх по служебным ступенькам спецслужбы. В общем, Коробов – тоже умер. Но чтобы у читателей не возникло подозрение, что снаряд упал в ту же воронку дважды, прессе было сказано, что умер он не внезапно, а после долгой, тяжелой и продолжительной болезни. То есть, чудак долго был в коме, но при этом – руководил военной разведкой. Хотя очень многие говорили о том, что после громкого провала солсберецких паломников, начальник ГРУ непременно падет жертвой сердечного приступа или чего-то подобного и вот внезапно это таки случилось.

Складывается впечатление, что как только хребет двуглавого медведя хрустнет и первые позвонки с грохотом устремятся в район крестца, падеж высшего военно-политического руководства РФ приобретет характер эпидемии. Сердечные приступы и более экзотические и соответственно – более загадочные смерти, станут распространяться как пожар в Калифорнии. Главное, в это время вспомнить, где стоит канистра с бензином или даже спиртом, ибо просто стоять в стороне – никак нельзя.

Источниксайт «Линия обороны»


Ремарки «Слова»

Грубая ошибка

Так вот, говорю я – грубая ошибка. Ибо есть разница между тем, почему убрали Сергуна, и тем, за что убрали Коробова. Именно так: первого – «почему», а второго – «за что».

И разница вот в чём. Сергун не давал повода, а если убирают того, кто не давал повода, а убирают именно по ситуативным причинам, то он никому и не служит примером. Потому что ситуацию далеко не всегда просчитаешь. А вот когда убирают «за что», то пример получается, и очень наглядный.

Для кого пример? А для того, кто сядет в это кресло следующим.

Сесть-то он сядет, но с полным пониманием: чуть чего – и его инфарктнут. А кому это хочется?

При этом какое-то «чуть чего» произойдёт обязательно, и очень скоро – при таком-то качестве всей этой системы оно надолго не застрянет.

И что станет делать тот, который знает, что его за это инфарктнут? А он ноги сделает. Куда? А туда, где его достать труднее.

Но вот это бесплатно не получится – ТАМ примут только на определённых условиях. А именно – после качественного исполнения нескольких сольных  номеров. И – чтобы содержание не хромало. Петь придётся громко, музыкально, и – о сокровенном.

Именно такие арии Huylo сейчас по существу и запланировало – тем, что устранило Коробова. А они — именно то, что ему меньше всего нужно. 

 

Один комментарий к “Падёж”

  1. Vladver

    Надо же,а я хотел озвучку выставить.Читать приятно.Спасибо.Мабудь вже не треба озвучки)).

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: