Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0030_15

Страницы сайта

Свежие комментарии

Патриотический угар выветрился

Слава Рабинович, финансист

Патриотический угар выветрился: народ накрыла суровая действительность

Патриотический угар выветрилсяРоссийские пропагандистские телеканалы все реже обращаются к темам Крыма и войны на Донбассе. Это подтверждается соответствующими исследованиями.

О том, почему Владимир Путин пытается замять эти темы, как это связано с провалом проекта «Новороссия» и в чем ошибся глава Кремля, «Апострофу» рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Для российского населения никакая тема не может стать токсичной: оно повторяет то, что говорит телевизор. Поэтому само по себе население пока что не в состоянии формировать общественное мнение. К сожалению, в России нет СМИ — есть только средства массовой пропаганды и агитации. Вероятнее всего, было принято решение постепенно замять темы Крыма и Донбасса — по двум причинам.

Во-первых, псевдопатриотический угар от аннексии Крыма — или, как ее называют в России, «присоединения Крыма» — выветрился. Соответственно, народ накрыла суровая действительность того, что произошло за эти четыре года. Включая, естественно, экономические, финансовые и политические последствия, которые народонаселение не в состоянии понимать и анализировать в качестве элементарных причинно-следственных связей. То есть первая причина — то, что темы уже не воспринимаются народом, и поэтому их нужно потихоньку «заиграть».

Вторая причина, более веская, заключается в том, что Путин, используя абсолютно фашистские приемы и, можно сказать, гитлеровскую риторику примерно времен 1938 года, говорил о «Новороссии» и представлял этот план, как, видимо, в свое время Гитлер представлял свои планы по аннексии Судетской области и «защите» немецкоговорящего населения [Чехословакии], как он говорил про разделенный народ. Все, что с этим связано, — это точная калька с Гитлера.

Этот план «Новороссия» имел совершенно конкретные параметры — мы их знаем, помним, и никогда о них не забудем (речь шла о захвате всего юга и востока Украины). Путин, как и Гитлер, в этих своих планах провалился. Только они провалились по-разному. Но все, что Путин нес про так называемую «Новороссию», не состоялось, ничего этого нет. Мы точно помним процесс провала этого плана — как и почему он провалился. Соответственно, это самая большая причина, по которой все это надо замылить, забросать глаза пылью.

Неизвестно, достаточно ли этого, чтобы Кремль решил что-то менять. Мы не можем этого спрогнозировать, потому что все механизмы каких-либо прогнозов в России разрушены. Российское государство разрушено, разрушены конституционные ветви власти, институты свободных, честных и справедливых выборов, сменяемости власти… Принятие решений до сих пор остается в руках Путина и его ближайших приспешников вроде [секретаря Совета безопасности РФ и экс-главы ФСБ] Николая Патрушева — в этом плане ничего не изменилось за последние четыре года.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: