Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

41-52_0008_4

Страницы сайта

Пенсионный фонд отказался продавать «дворцы»

Не знаю, зачем авторы этого материала взяли слово «двоцы» в кавычки, потому что на самом деле это дворцы без всяких кавычек. На титульном фото (в мобильной версии не отображается) я разместил их всего четыре, но прекрасную подборку по городам вы можете посмотреть ЗДЕСЬРемарки «Слова»


Пенсионный фонд отказался продавать «дворцы» ради выплат пенсионерам

Пенсионный фонд России не станет продавать здания cвоих территориальных офисов, которые активно ремонтировались и преображались в 2010-х.

Идея продать объекты ПФР, чтобы увеличить выплаты пенсионерам и смягчить параметры пенсионной реформы, была названа «абсурдной» президентом Владимиром Путиным, заявила пресс-служба фонда в четверг.

Хотя, по словам Путина, в ПФР «слишком размахнулись со своими апартаментами, и людей это раздражает», общая стоимость объектов составляет 120 миллиардов рублей: даже если продать их все, «вырученных средств хватит лишь на шесть дней оплаты пенсий», сообщила пресс-служба Пенсионного фонда, уточнив, что эти расчеты совпадают с расчетами президента.

«Продажа объектов ПФР не обсуждается», — подчеркнули в фонде, добавив, что «все они являются госсобственностью и переданы фонду Росимуществом в оперативное управление».

«Офисы» ПФР — это в основном клиентские службы, в которых идет прием населения, в том числе маломобильных групп. В среднем за год их посещают около 10 млн пенсионеров и инвалидов, 1-1,5 млн владельцев сертификата на материнский капитал», — цитирует заявление фонда ТАСС.

Вместо продажи объектов, ПФР намерен провести масштабное сокращение сотрудников, уволив каждого четвертого в 2019 году.

«Штат Фонда с 2015 года по настоящее время сократился более чем на 17 тыс. человек. В 2019 году также планируется сокращение численности специалистов. В целом сокращения штата составят до 25%», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что ПФР не первый год реализует меры по оптимизации численности сотрудников и структуры своих территориальных органов. Так, в 2016-2017 годах 620 управлений ПФР были реорганизованы в 242 межрайонных управления.

Источник«Finanz RU»


Ремарки «Слова»

Какого эффекта следует ждать

Какого эффекта следует ждать от такого радикального сокращения штатов?

Ну, первое – рост числа безработных, и как следствие – снижение платёжеспособного спроса на все товары без исключения.

Тот факт, что 17 тысяч работающих в масштабах Эрэфии – это ни о чём, только кажется фактом. На самом деле, так было бы, будь ПФР единственным фигурантом на рынке труда, который принял такое «оригинальное» решение. Но ведь это не единичный случай, а общая тенденция, которую этот случай просто обнажает.

Второй эффект – ухудшение положения пенсионеров, особенно представителей «маломобильных групп», которым регулярно требуются услуги уволенных специалистов. Неизбежный росто очередей и затрат времени человеческой жизни, которого у пенсионеров не так много и осталось, и которое они могли бы провести более содержательно, чем в очередях к чиновникам ПФР.

Ну, и третий эффект – традиционно-положительный. Правда, не для всех. Но без него в ЭрЭф ни одно мероприятие не обходится – увеличатся суммы, которые будут «распилены» генералами фонда. С соответствующим отстёгиванием «наверх».

И последнее (в части эффекта) – рост беспочвенных надежд пенсионеров, которым средства массовой дебилизации по команде кремляди надули в уши про рост пенсий в результате этих пертурбаций.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: