Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

piece-door-ball

Страницы сайта

Свежие комментарии

Переделать бомбардировщик

Вот всё здесь правильно по сути. А по форме — давайте не опошлять хорошее, содержательное и ёмкое слово «мышление». Произносите его хоть с ударением на «ы», но оно всё равно не имеет отношения к очередному «эффективному менеджеру». Да и для предыдущего оскорбительно — тот хоть и тоже был каннибалом, и даже куда более масштабным, всё же умел и что-то создавать. Этот умеет врать, воровать и убивать. «Переделать бомбардировщик» — из серии «воровать». Ну, что вы хотите, оно — убогое!


Сергей Талк

переделать бомбардировщикЭффективный менеджер В.В.Путин предложил переделать бомбардировщик Ту-160 и использовать его для перевозки пассажиров.

И дело не в том, что пилот по привычке откроет в полёте бомболюк и высыплет пассажиров. Дело в том, что за этим кроется убогое мышление эффективного менеджера: возьмём что-нибудь советское, припудрим-улучшим и выдадим за новое. Будь то советский гимн или самолёт разработки 70-х годов. В этом прошлом веке он и застрял и тянет за собой всю страну.

Когда же придут новые люди и откроют для него самого бомболюк?

P.S. Эксперты считают, что Россия неспособна даже на переделку этого самолёта. Нет кадров и технологий.

Источник«ФБ»


Но я тут вот что подумал

Но я тут вот что подумал: может, оно всё не так, как кажется? Может, в этой идею заложен сакральный, (читай: чисто лубянский) смысл?

Ну, смотрите: по приказу недофюрера рашко-КБ начинают усиленно заниматься переделками бомбера под перевозку пассажиров. Все переделки, само собой, чисто внутренние. Внешне — как был бомбер Ту-160, так и выглядит. Ну, перекрасили его под гражданский борт. Ещё парочку переделали и перекрасили. Раструбили на весь мир: вот, наши гражданские самолёты, мы из бомберов переделали.

Но одновременно перекрасили под гражданские борты и пару эскадрилий Ту-160 без всяких переделок.

Дальше мир плавно привыкает к внешнему виду «гражданской» рашко-авиации, а когда вместо гражданского борта в воздушное пространство чужой страны поникает стратегический бомбардировщик, то понимание, что он не совсем то, чем кажется, может прийти, когда на головы уже посыплется что-то неудобоваримое и сильно взрывающееся.

Так что думаю, мировому сообществу нужно внятно сказать путлеру: переделывай, сколько хочешь, но всё, что переделаешь, будешь использовать исключительно в небе Эрэфии, а появление в нашем небе будет означать и восприниматься как начало военных действий силами стратегической авиации. Со всеми вытекающими последствиями.

Но торопиться с этим заявлением не надо. Пусть сначала потратит бабло на переделки. А заявить — при первой попытке пересечь этими убоищами чью-то воздушную границу.

Скажете, фантазирую? Скажете, быть такого не может? Ой, ли! Это ведь даже не я придумал. Вот вам:

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили ему сесть, из недр «гражданского» борта выбежали советские спецназовцы, которые захватили диспетчерскую вышку и обеспечили приземление основной волны десанта. В российской литературе эта подлость по отношению к «независимой» стране до сих пор называется «обманным маневром». Если хотите подробнее — СЮДА.

 

Один комментарий к “Переделать бомбардировщик”

  1. Сурен

    Здесь у меня появилось личное дополнение, о чём и извещаю всех заинтересованных лиц smile

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: