Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Молиться - значит домогаться, чтобы законы вселенной были отменены ради одного, и притом явно недостойного, просителя.

    Амброз Бирс

Первые заявления об аресте

первые заявления об аресте

Фото: Илья Питалев / Коммерсантъ

Бывшие акционеры ЮКОСа подали первые заявления об аресте имущества России

Руководитель компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн, представляющий интересы бывших акционеров ЮКОСа, сообщил газете Sueddeutsche Zeitung, что в суды нескольких стран были направлены заявления об аресте имущества России. «Мы подали заявления на исполнение приговора в Великобритании, Франции и США»,— приводит издание слова господина Осборна.

В июле 2014 года Россия проиграла длившийся почти десять лет судебный процесс, инициированный бывшими акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и фактически признал нефтекомпанию экспроприированной. GML, представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других (Михаил Ходорковский традиционно дистанцируется от процесса), требовала возмещения $114 млрд, но суд оценил потери примерно в $50 млрд.

В середине марта Комитет министров Совета Европы (СЕ) обязал Россию обязали представить к 15 июня четкий график выплаты акционерам ЮКОСа €1,9 млрд и согласовать с Комитетом план действий, включая «четкие сроки распределения сумм компенсаций между акционерами».

22 марта бывшие акционеры ЮКОСа заключили мировое соглашение с «Роснефтью». «Стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК ЮКОС»,— говорилось в сообщении «Роснефти». При этом решения международного арбитража, обязывающие Россию заплатить «$50 млрд за экспроприацию частной нефтяной компании, а также почти $2 млрд по вердикту Европейского суда по правам человека, остаются в силе», сообщила тогда представитель бывших акционеров ЮКОСа Клэр Дэвидсон.

Источник – «Коммерсант»

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Первые заявления об аресте"

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR