Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

primat_0001_Слой 5

Страницы сайта

Первые заявления об аресте

первые заявления об аресте
Фото: Илья Питалев / Коммерсантъ

Бывшие акционеры ЮКОСа подали первые заявления об аресте имущества России

Руководитель компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн, представляющий интересы бывших акционеров ЮКОСа, сообщил газете Sueddeutsche Zeitung, что в суды нескольких стран были направлены заявления об аресте имущества России. «Мы подали заявления на исполнение приговора в Великобритании, Франции и США»,— приводит издание слова господина Осборна.

В июле 2014 года Россия проиграла длившийся почти десять лет судебный процесс, инициированный бывшими акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и фактически признал нефтекомпанию экспроприированной. GML, представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других (Михаил Ходорковский традиционно дистанцируется от процесса), требовала возмещения $114 млрд, но суд оценил потери примерно в $50 млрд.

В середине марта Комитет министров Совета Европы (СЕ) обязал Россию обязали представить к 15 июня четкий график выплаты акционерам ЮКОСа €1,9 млрд и согласовать с Комитетом план действий, включая «четкие сроки распределения сумм компенсаций между акционерами».

22 марта бывшие акционеры ЮКОСа заключили мировое соглашение с «Роснефтью». «Стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК ЮКОС»,— говорилось в сообщении «Роснефти». При этом решения международного арбитража, обязывающие Россию заплатить «$50 млрд за экспроприацию частной нефтяной компании, а также почти $2 млрд по вердикту Европейского суда по правам человека, остаются в силе», сообщила тогда представитель бывших акционеров ЮКОСа Клэр Дэвидсон.

Источник – «Коммерсант»

 

Один комментарий к “Первые заявления об аресте”

  1. Модератор

    Ссылку на этот материал мне прислали с комментарием: «Запасаемся попкорном smile «. Разделяю.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: