Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Первый дипломатический звонок

Блогосфера о признании Сеймом Литвы Светланы Тихановской в качестве избранного лидера Беларуси

Сейм Литвы признал Светлану Тихановскую единственным законно избранным лидером Беларуси. Литовские депутаты призвали международное сообщество поддержать Тихановскую, а также Координационный совет. Ранее, после выборов в Беларуси, литовский парламент высказался против признания официальных итогов голосования. За принятие резолюции проголосовали 120 депутатов, двое воздержались.

Егор Седов:

«Отлично помню, как случилась та дипломатическая история — Литовская Республика из «самопровозглашенной» стала «полупризнанной».
Было еще далеко до распада СССР и до Августа, а все уже случилось. Исландия признала независимую Литву. Ноты МИД СССР нисколько не помогли.
Страны Запада, как всегда, «выражали озабоченность», а небольшая страна с потомками викингов проявила решительность.
А вот сегодня решительность проявили уже литовцы. Сейм Литвы признал избранным лидером соседней страны Светлану Тихановскую.
Молодцы!»

Юрий Самодуров:

«Очень значимый и своевременный шаг в поддержку большинства белорусских избирателей».

Неля Савчук:

«Литва признала Тихановскую президентом Беларуси!
Чем дольше Лукашенко у власти при поддержке России, тем хуже для страны.
Экономика такого противостояния не сможет выдержать.
Жыве Беларусь».

Телеграм-канал «Карточный домик: Европа»:

«Сейм Литвы также призвал мировое сообщество «считать любое действие незаконного лидера Беларуси Александра Лукашенко во внутренней и внешней политике, направленное на легитимацию его власти и заключение новых международных соглашений с Россией, ограничивающих суверенитет белорусского народа, как преступление против его народа, как недействительное и не признанное международным сообществом».

Андрей Жвалевский:

«Беларусь, протесты, 10 сентября.
Коротко. Все по плану. Сегодня герой — шахтер. Алексиевич взбодрилась. Разлом пошел по семьям. Лукашенко признался, что на закон можно наплевать. Наш бывший достал Европу. Россия кагбэ намекает.
Подробности. Давайте сразу договоримся, что я больше не буду рассказывать про цепочки солидарности, пикеты, вечерние гуляния дворов и задержания. Это все по умолчанию. Вот если их не случится, сразу дам знать. Например, «на пикеты никто не вышел» или «сегодня никого не задержали».
Будем о неординарном. Сегодня героем дня стал солигорский шахтер Юрий Корзун. Он приковал себя к шахте и потребовал выполнения его условий (вы их все знаете). Естественно, спасатели перепилили наручники, силовики увезли. Но утро получилось бодрым.
Еще один герой (героиня) — Светлана Алексиевич. После того как вчера вокруг нее стали крутиться мутные типы, на выручку пришли и беларусы, и иностранные послы. И сегодня послы приехали (в последнее время в Беларуси стало модным живое человеческое общение). Светлана Александровна обратилась к ООН и попросила направить в Беларусь мониторинговую миссию. Напомню, что вчера же она обратилась к российской интеллигенции, и уже сутки ее издатель Борис Пастернак весь день публикует ответы российских писателей.
Разлом все чаще проходит по семьям. Например, сын недавно снятого генпрокурора, как выяснилось, работал в той самой PandaDoc, которая помогала репрессированным в Беларуси. Или вот сегодня задержали члена стачкома «Беларуськалия» Петра Печкурова — а его брат Александр служит командиром роты ППС и снимает массовые мероприятия на камеру.
Бывший президент снова вещал. А поскольку он всегда проговаривается, то сказал правду: «Вы знаете, там иногда не до законов. Надо принять жесткие меры». Это он, на минуточку, произнес, когда представлял нового генерального прокурора. Кто не в курсе: главная (и единственная) функция прокуратуры — следить за соблюдением закона.
На Западе Лукашенко, кажется, всех достал. Сначала Тихановскую приняли в Польше с президентскими почестями. Затем Литовский сейм признал Светлану Тихановскую национально избранным лидером, а Лукашенко — нелегитимным правителем. Ну и вишенкой на торте — МВФ отказал Саше в деньгах. Если бы не упрямство Кипра, Европа давно бы начала вводить санкции. Но 8 сентября на Кипр съездил Лавров, и Кипр заупрямился.
Саша уже давно смирился с тем, что никому он, кроме Володи, не нужен. А Володя прозрачно намекает, чего ему от Саши надо. Посол России Дмитрий Мезенцев подарил Лукашенко книгу «Карта Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской губерний», факсимильное издание 1866 года. Да-да, тогда никакой Беларуси не было, все эти земли входили в Российскую империю.
Но это неважно. Астрологи уверяют, что дольше января Саша не продержится. А некоторые называют крайним сроком октябрь».

Андрей Дергунов:

«Пока только Литва. Здесь больше вопрос в Лукашенко — чем больше он делает неадекватных поступков, тем больше стран будут признавать Тихановскую».

Михаил Макаров:

«11.09 У Светланы Тихановской — День рождения, ей 38 лет. Вчера она получила прекрасный подарок — Литва признала её избранным Президентом Беларуси. Надеюсь, главный подарок — освобождение мужа из тюрьмы (и всех других политзаключенных) — и уход Лукашенко — тоже не задержатся».

Татьяна Журидова:

«Президентство Луки заканчивается 4 ноябр. С 5 ноября президентом станет Тихановская, если другие страны это признают. Литва за!»

Лиора Габриэль-Лурье:

«Спасибо, Литва! Не зря я стояла на твоих баррикадах в 1991 году! Когда кончится чертова корона, я прилечу к вам!»

Телеграм-канал NEXTA Live:

«Польша запускает программу релокации для белорусских IT-компаний Poland Business Harbour. Ей могут воспользоваться физические лица, компании и стартапы.

— Физические лица, имеющие образование IT-инженера или год опыта работы смогут воспользоваться упрощенной процедурой получения визы. Также уже несколько десятков технологических компаний со всей Польши подготовили специальные предложения по работе, которые позволяют быстрее получить визу.

— Лучшие стартапы смогут переехать в Польшу и принять участие в программе акселерации. Им обещают советы с бизнесом, помощь с офисами, а также юридические консультации.

— IT-компаниям прежде всего обещают помощь при релокации.

Если у вас есть какие-то вопросы, то вы можете их задавать на инфолинии, которая работает круглосуточно с понедельника по пятницу».

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики