Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0038_6

Страницы сайта

Свежие комментарии

Пессимистичное

Виктор Шмаков

Пессимистичное…Другое меня гнетёт – не дождусь я конца его правления, так и помру путинским подданным при этом его режиме. Через полгода опять его, всего скорее, «изберём». До 2024-го, может, ещё и доживу, но мы же знаем о его способностях – по факту он никогда никуда не уходит, он «всегда с нами», в смысле – всегда там, на своём месте, 18 уже лет почти. Есть вполне допустимая вероятность, что срок его правления закончится лишь с прекращением его земного существования, так что, возможно, он пока ещё только примерно на середине срока своего правления, отведённого ему самим собой и Богом.

А возможно, и вот это — оптимистическая нота — на авансцене событий возникнет некая условная, но судьбоносная «табакерка», и «срок его правления закончится» аккурат «с прекращением его земного существования», но чуток досрочно относительно «отведённого»… — модератор

А ещё меня тяготит мысль о том, каково же будет к тому времени сознание моих соотечественников, на которое уже и сейчас-то напущено столько мороку, о том, как сложно будет это сознание потом вылечить, избавить его от этого морока, да уж и возможно ли это?

Ой, да ладно! У кого с сознанием сейчас нормально, у тех оно никуда и не денется. У кого его нет — не появится. Только и всего — модератор.

Ведь ещё как-то можешь понять отчего «за Путина» зрители нашего телеящика уборщица тётя Маша и сантехник дядя Петя. Понятно, что вылечить их можно сменив картинку в телевизоре, убрать из него ложь, рассказать правду.

Да только это не будет лечением. «Лечение», как я понимаю, должно состоять в пробуждении у мыслящего существа способности мыслить и потребности мыслить. А смена картинки в ТВ мыслить не учит и потребность такую не будит, она просто смена картинки – модератор.

Но вот, например, общаешься в каком-нибудь Фейсбуке или ВКонтакте с интеллигентным человеком с высшим образованием, а то и не с одним, специалистом в химии и в горной инженерии, активно участвующим в движении против строительства под Челябинском ТоГОКа (Томинский горно-обогатительный комбинат), несущего смертельную опасность городу-миллионнику. При проталкивании этого строительства Губернатором и его командой совершена масса противозаконных действий. Но чиновники эти не боятся понести какую-либо ответственность, им, надо полагать, вполне-таки недвусмысленно и на должном уровне обещана «крыша». Иначе бы при том списке губернаторов – жертв показательной «борьбы с коррупцией», и даже федеральный министр под эту «раздачу» попал, конечно, они не посмели бы пойти на эти свои противоправные действия. И вот этот мой виртуальный знакомый, борец с оккупантами, оффшорниками, «киприотами», за каковую борьбу я ему крайне признателен и благодарен, высоко её ценю, всю вину за ГОК возлагает на этих оккупантов и на местных чиновников, а мои слова, что чиновники лишь исполнители воли и решений, принятых выше, категорически не хочет слушать, и, мол, вообще: альтернативы Путину нет.

Спрашиваю его о Путине:
— Он экономист? В чём он себя как экономист показал? Он дипломат? Каковы его успехи на международной арене? Он стратег? В чём его стратегические успехи? Патриот ли он нашей России? Из 140 миллионного народа он самый лучший? Нет ему среди нашего народа альтернативы? А если с ним вдруг что случится, что с нами будет? Пропадём тогда? Вы судьбу 140 миллионов человек, судьбу страны связали с умственными, психическими, моральными качествами всего лишь одного человека? Как же вы наш народ-то не любите, презираете!

Так ведь презирает. Так ведь и прав, что презирает. Да и любить-то его с какого перепугу? Какой это народ, если картинка от ТВ заменяет 84 процентам и способность, и потребность мыслить? Это не народ, это – так, биомасса. И дело не в том, что биомасса – сама по себе биомасса не может быть предметом презрения. Но это особого сорта биомасса, подлого и вонючего – с манией величия и претензиями на высокое имя «НАРОД» – модератор.

Он ничего не ответил, вместо ответа меня забанил, заблокировал мне доступ на его страницы в соцсетях. Подобные разговоры с условными «84%» про Путина, который наше всё, – совершенно обычное дело.

И вот вольно или невольно приходят воспоминания о другом правителе, про которого наш нынешний сказал, что не надо, мол, его демонизировать. Знаете ли, я ведь ещё застал того правителя – мне, правда, было всего пять лет, когда он умер, две недели как исполнилось. День, когда объявили о его смерти – это самое первое воспоминание из моего детства. Вспоминается вагон поезда – мой двоюродный дядя вёз меня из Горьковской области в Челябинск. Почему так получилось, что я жил в деревне на родине, а родители были на Урале – это отдельная история. Поезд остановился в Кирове, и пассажиры выскочили на вокзал купить кое-какие продукты в дорогу. Я сидел у окна, смотрел в их сторону. Вдруг вижу, что все побежали к поезду, что-то кричат. Забежали в вагон, и здесь поднялся бабий вой: «Как же мы теперь жить-то будем?!..».

Я вряд ли чего-то понял, видимо, сначала просто испугался. Воспоминание это наиболее ярко и осознанно всплыло у меня уже в подростковом почти возрасте. И вот тогда только, с учётом того, что в поезде мы ехали в начале марта 53-го, как раз когда Сталин умер, – мне об этом потом родители рассказали, для меня только тогда понятно стало, что это такое было. Из всего, что мне запомнилось – люди, бегущие к поезду, машущие руками, что-то кричащие, и этот страшный бабий вой.

А ещё воспользуюсь зарисовкой, которую прочитал на одном из форумов в интернете сколько-то лет назад. Она мне хорошо запомнилась, перескажу практически дословно, постараюсь передать её эмоциональность:

— Идёшь по какому-нибудь окраинному посёлку, проходишь около продуктового ларька, а там каждый день и почти всё время «завсегдатаи» кучкуются. Сидят несколько человек на корточках, вроде бы о чём-то разговаривают. Мимо проходишь, кто-нибудь обязательно скажет: мужик, добавь на бутылку. Если не дашь, вроде как не обидятся. Только иной раз слышу: эх, Сталина на нас нет! Вот и думаю: да, это тебе, суке, Сталин нужен. Это ты работать можешь, лишь когда тебя под жопу пнут, да с палкой или с ружьём над тобой стоять будут. Это тебе, гнида, нужно искать причину твоего свинского существования в жидах, в кавказцах, в америкосах, в ком угодно, тебе обязательно надо обидчика для себя найти, только не в себе разбираться, потому что туп, ленив, и подл. Тебе режим, зона нужны. А если случись какая-никакая демократия, ты, может, и пойдёшь голосовать, но голос твой будет не за чиновника, не за Первое лицо государства, наделяемое нами, народом властью всего лишь на 4 года с возможностью ещё только один раз идти на перевыборы, и чтобы без всяких лукавых «подряд», а выбирать ты себе будешь «Хозяина», Правителя, Царя Батюшку, и ненавидеть будешь «либерастов» и «дерьмократов», которые категорически за сменяемость власти. За то будешь их ненавидеть, что они против псевдовыборов, против имитации выборов, а именно за выбор, за необходимость думать, за возложение на себя и на тебя тоже ответственности за принимаемые нами решения по выбору направления, в котором нам надо нашу страну развивать.

То есть, это правильно – их презирать, нет? Или кинемся уважать и любить? – модератор

Закончу эти мои грустные, пессимистические заметки словами Олдоса Хаксли: «Большая часть жизни – это одно непрекращающееся усилие, направленное на то, чтобы уйти от необходимости думать». Мы что же – вот так и будем всю свою жизнь бороться с необходимостью думать и делать выбор?

КТО эти МЫ? – модератор

Источник«ФБ»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: