Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

map19-2

Страницы сайта

Свежие комментарии

План-конспект боя

Материал взят ЗДЕСЬ


Наконец-то кто-то догадался нарисовать схему. Всё четко видно. Прорыв действительно был, но исключительно из-за безграмотной работы полицаев (ну или наоборот, грамотной провокации). Кстати, с момента блокирования прохода и до прорыва прошел примерно час. Всё это время люди не могли пройти ни вперед, ни назад. Как-то это не вяжется с версией о запланированных беспорядках. Одиночные выходки анархистов никак не оправдывают команду «гасить всех», анархисты всегда присутствовали на подобных мероприятиях, пытались баламутить, но всем было похуй. Если бы всех допустили до площади, то ничего бы не случилось. На видео, где девочка в маске бросает камни, прекрасно видно, что окружающие реагируют крайне негативно.

Таким образом, основная причина беспорядков — нежелание властей пускать более заявленных пяти тысяч человек на болотку, чтобы не портить телевизионную картинку перед коронацией Путина. А самое главное, «лишних» людей не только не пускали на митинг, их целый час не отпускали с него.

Схема провокации

Дополнение — фрагмент интервью Евгении Альбац и Алексея Навального:

А.НАВАЛЬНЫЙ: …Мы видели, что там было 50 тысяч, ну, много, очень много людей. Мы подошли головой этой колонны к Болотной и увидели, что в нарушение всех договоренностей… А перед каждым митингом есть специальная схема, где разрисовано, где что находится, где оцепление милиции, где можно стоять, где нельзя стоять, где туалеты, где сцена. Мы увидели, что милиция, ГУВД и мэрия, нарушив все договоренности, перекрыла полностью сквер Болотной площади, перекрыла полностью саму улицу Якиманку и заставила всех идти сквозь какой-то узенький такой перешеечек. На самой Болотной площади сделала какие-то странные кордоны. И понятно, что нужно просто идти и давиться, вот, на эту узенькую тоненькую набережную. Естественно, мы сказали: «До тех пор, пока вы не приведете то, что происходит на Болотной, в соответствие со схемой, мы отказываемся заходить, потому что эти люди там просто не поместятся». И к тому времени на самой Болотной уже было все занято.

Е.АЛЬБАЦ: Было все занято, правда.

А.НАВАЛЬНЫЙ: Было понятно, что это просто будет давка. Мы сказали: «Разблокируйте сквер». Есть такое ошибочное мнение, что, якобы, кто-то требовал прохода на Манеж. Ничего подобного. Было абсолютно простое требование: «Хотим, чтобы вы сделали так, как по схеме вы согласовали». Они сказали: «Нет». Ну, мы сказали: «Хорошо». Что мы должны были сделать в эту?..

Е.АЛЬБАЦ: А по схеме вот эта цепь, которая стояла около Ударника…

А.НАВАЛЬНЫЙ: Она должна была стоять дальше сквера. Большой прекрасный сквер Болотной площади должен был быть открыт и все бы прекрасно и вольготно расположились. И это было уже на Болотной – это было 10 декабря, все прекрасно располагались, не было никакой давки и все было достаточно замечательно. И в этот раз так могло быть. Но ГУВД Москвы, мэрия Москвы, я думаю, естественно, по приказу тех, кто дает приказы мэрии Москвы, они сделали все для того, чтобы устроить всю эту давку, котовасию. И с использованием провокаторов (а провокаторы совершенно точно там были и их, я не знаю, зафиксировали видеозаписи – я их видел), они ходили в голове этой толпы, в голове колонны, устраивали потасовки и все это привело к тому, что даже те, кто там сели, они были вынуждены встать, потому что было понятно, что сейчас всех просто задавят.

И когда мы уже пошли непосредственно к сцене, выяснилось, извините меня, что наш совершенно легальный санкционированный митинг почему-то запрещен. Звук отключили, все отключили и Удальцова, который первым пошел выступать, его прямо на сцене арестовали.

Е.АЛЬБАЦ: То есть звук был отключен? Не то, что у вас что-то случилось с техникой?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Звук был отключен. Омоновцы подошли и просто вырвали все штекеры. Звук был отключен. Удальцов выступал с двумя мегафонами. И вот это видео, как его задерживают и волокут, у него там мегафоны падают из рук.

Е.АЛЬБАЦ: А вам письменно вручили уведомление, что митинг запрещен?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Значит, ничего никому… Все это было абсолютно способом такого, что пришел революционный матрос в виде омоновца и сказал «Нет, все здесь запрещено. Вас всех нужно отсюда забрать».

 

One Reply to “План-конспект боя”

  1. admin

    И, я думаю, хороший урок оппозиции. Впредь надо предупреждать всех — на сайтах и в местах проведения акций: «Маски — запрещены. Не можешь показать лицо — убирайся! Маски будут сорваны, физиономии под ними сфотографированы и выложены в Инет в рубрике «Провокаторы» — без каких-либо исключений». Не нравится — ты свободен.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: