Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

По кому бьют санкции

По кому бьют санкции из-за отравления Навального

Илья Яшин. Глава муниципального округа Красносельский

Евросоюз ввел санкции за отравление Навального, и в Кремле начались вопли, что именно Алексей теперь виновен в ослаблении рубля, росте цен и обвале экономики.

На самом же деле, оппозиция всегда выступала против экономических санкций в отношении России. Наша задача — персональные санкции в отношении путинского окружения, которое привыкло воровать здесь, но тратить деньги предпочитает на Западе.

Илья Яшин разъясняет суть санкционной политики, и как на нее влияет демократическая оппозиция.

Источникканал «Илья Яшин»


Ремарки «Слова»

Этот «народ» виноват

(мои вопросы Илье Яшину)

Значит вот какие тезисы либеральной оппозиции, изложенные Ильёй Яшиным, вызвали мои вопросы и ремарки. Он предложил всё разложить по полочкам? О’кей, разложим. Но, думаю, ему не очень понравится. Итак,

  • Санкции не должны носить общероссийский характер;
  • Вместо санкций против экономики необходимы персональные санкции – «против коррумпированных чиновников, приближённых к путину олигархов, обнаглевших силовиков, пропагандистов».

Мол, «страну не трогать, негодяев наказывать» (я – со всем уважением к Борису Немцову, но тут он неправ).

И. Яшин: «Понятно, что это максимально болезненная история для всей путинской элиты, да и для самого президента путина. Потому что такие меры бьют по самому больному – по их карману и по их шикарному образу жизни. Ведь путин желает править, как Сталин, но жить-то при этом хочет, как Абрамович. Так же и его окружение… воровать деньги они хотят здесь, но тратить их предпочитают за границей. Вот персональные санкции закрывают им такую возможность».

Это великолепный абзац! Так Илья хотел по полочкам, да? Вперёд!

Возмущенная демократическая общественность (в лице Яшина) аплодирует западным персональным санкциям, которые «закрывают им такую возможность». А я стесняюсь спросить – КАКУЮ ИМЕННО возможность они закрывают? Их здесь ДВЕ. Воровать деньги здесь — одна возможность, тратить их за границей — другая. Или – обе?

Не-а, не обе. Только возможность тратить. А воровать-то здесь это не мешает.  И вот поэтому такие меры вовсе не бьют «по самому больному», хотя и очень неприятны. Потому что самое больное у них вовсе не возможность тратить за границей (хотя если её отобрать, то им будет досадно, конечно), а власть, дающая возможность воровать здесь. Власть, даже всевластие – вот что для них самое больное. И этого – самого больного – никакие ВНЕШНИЕ санкции их не лишат.

А лишить их этого может только российский народ. Когда он здесь появится.

Говорите, страну не трогать? Народ не виноват?

Какой НАРОД?

Тот, который добровольно, по указке пьяницы Ельцина посадил себе на шею чекиста-упыря? Вполне мог не сажать, уже зная, что миллионы невинных людей были отправлены чекистами НКВД на тот свет просто по воле другого такого же упыря.

Тот народ, который спокойно смотрел, как этот упырь уничтожает всё, что могло открыть стране путь в цивилизацию? Свободные СМИ, независимость ветвей власти, судебную систему?

Тот, который радостно вопил «Крымнаш» после акта аннексии и сплотился вокруг Кремля под визги «путиннашпрезидент»?

Этот народ не виноват, и его не трогать?

А с какого перепугу, хочу я спросить, какие-то США и какой-то Европейский Союз должны освобождать этот «народ» от красно-коричневого чекистско-фашисткого режима? И – главное – ЗАЧЕМ? Чтобы завтра этот «народ» посадил на трон другого такого же упыря, и опять сначала вопил что-нибудь про собственное вЯличие и рюськемир, а потом, так же истошно – про «спасите-помогите»?

Нет, дорогие. Этот «народ» виноват. У него самого руки по локоть в крови, не только у его кремлёвского ставленника. Этот «народ» солидарно должен отвечать перед человечеством за тысячи жизней грузин, украинцев, сирийцев, ливанцев. За сирийских детей, отравленных ядовитыми газами. За MH17. И даже – за отравление Навального.

Освободить себя (и мир) от кровавого кремлёвского режима этот «народ» обязан сам. Собственной кровью, потом и жизнями. И обязательными осознанием и покаянием.

И вот тогда, завоеванные, а не подаренные волей случая свобода и демократия, станут для него ценностью, которую он не позволит себе просрать, как уже сделал это однажды. А и просрал-то потому, что ничего за них не платил, потому что они просто упали в руки.

Но убеждать в необходимости такого пути бесполезно. Его надо ЗАСТАВИТЬ это понять. А для этого нужны санкции. Жёсткие. Удушающие. Против экономики. Именно против «страны» (где тут та страна-то!). Чтобы то, что не доходит через голову, дошло через жопу и через пустой, вопящий от звериного голода желудок…

Чтобы со своими упырями разобрался самостоятельно, а не скулил, умоляя о помощи то американского дядю, то европейскую тётю.

Надеюсь, вы не подумали, что я против персональных санкций? Нет, я — за. Всеми четырьмя конечностями. И — пожёстче, пожалуйста. Но! персональные санкции — это не половина дела, не треть, и даже не четверть. Это — так — годится для разминки. А прессовать надо Эрэфию целиком, как есть, по всему периметру.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики