Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1

Страницы сайта

Свежие комментарии

По законам военного времени

Антон Орехъ, обозреватель

По законам военного времени
Антон Орехъ

А с кем воевать-то мы собрались? Потому что если начинается подготовка к войне, то война должна быть конкретная. Борис Гребенщиков, конечно, спел тридцать лет назад, что «по последним данным разведки мы воевали сами с собой», но все-таки. У нас тут не поэзия, у нас проза жизни. Чтобы воевать, необходим враг.

Путин отдает распоряжение, чтобы все предприятия были готовы перейти на выпуск военной продукции. Интересно какой именно? На заводе кастрюль будут строить атомные подводные лодки или там по-прежнему будут делать кастрюли, но в камуфляже? В Красноярске школы получают распоряжение разработать план обучения в условиях военного времени. И я снова спрашиваю: с кем мы собираемся воевать все-таки? Страна превращается в крепость и осажденный лагерь — но кто враг?

Иногда мне кажется, что у ребят очень скучная жизнь, или у них что-то замкнуло в башке и они впали в детство, когда бегали по двору, играли в войну и стреляли друг в друга из деревянных палок. Впечатлений мало. А тут можно надуть щеки и произнести с особой важностью фразу «по законам военного времени».

Так сидел ты в какой-нибудь конторе, ни хрена не делал, жопу только отращивал, а так готовишься к отражению агрессии! И чем таинственнее враг, чем загадочнее ситуация — тем больше тебя распирает от собственной важности. Так кто же враг?

Вряд ли ИГИЛ* — ИГИЛ* мы уже разбомбили! Может бандеровцы? Но из-за бандеровцев мы бы вряд ли стали напрягать силы всей страны и переводить заводы и фабрики на военные рельсы. А может Америка и НАТО? Больше-то некому. И вот эти славные ребята, готовятся теперь к отражению нападения всех этих кровожадных прибалтов, поляков и болгар под предводительством янки. И в их головах всплывают черно-белы кадры хроники: как встают к станку женщины и подростки и по 12 часов в сутки вытачивают и вытачивают снаряды — желательно где-нибудь в Сибири, в эвакуации.

Эвакуацию обязательно надо провести! На войне так полагается. Заводы — тут же везут за Урал. Про это было в кино и в книжках. Обязательно нужно заминировать все стратегические объекты! У нас, впрочем, третий месяц и так десятки звонков каждый день. Может, это и не хулиганы вовсе? Может, это минёры рапортуют о том, что на случай оккупации объекты подготовлены к уничтожению?

Необходимо уже сейчас готовить подпольные ячейки «Единой России», чтобы в тылу врага наладить сопротивление. Немедленно начать формирование будущих партизанских отрядов для ударов по коммуникациям врага. Рыть противотанковые рвы, ставить надолбы, тянуть колючую проволоку, ставить доты и дзоты. В этом контексте перевод красноярских школ на обучение в условиях военного времени — крайне своевременная мера. Потому что даже во время войны дети должны учиться. В свободное от изготовления снарядов время.



Источник«Эхо Москвы»


Простой вопрос

«…все предприятия были готовы перейти на выпуск военной продукции. Интересно какой именно?» — ну, это простой вопрос. Например, любая макаронная фабрика должна за один день, просто по команде сверху, начать выпускать патроны. Для этого, ясен пень, нужна некоторая предварительная подготовка. Например, оборудование фабрики надобно такое, чтоб могло работать не только с тестом, но и с металлом. Наполнители для макарон должны быть. Запечатка с обеих сторон, капсули, запасы пороха – всё вот это. Опять же, калибр у макарон не какой попало должон быть, а именно 7,62, или 9 мм, или ещё какой, но – правильный. Это уже прямо сейчас можно обеспечить.

Или возьмём тракторный завод. Чтобы, чуть чего, завтра выпущал «Арматы». Да такие, шоб они на глохли на «Красной площади» или там ещё где.

Ну, и так далее. Смекалку только проявить, и ответ найдётся.

Но на самом деле путлер готовится совсем к другой войне. Ему надо подготовить сознание протоплазмы к введению военного положения — только и всего. Чтобы можно было отменить выборы, всю вот эту «демократическую отрыжку» в виде ГосДурки и СовФеда, и решать все вопросы исключительно в узком кругу кооператива «Озера». А на улицах — комендантский час и патрули «Нацгвардии» и прочих гестаповцев. Чтобы никакая оппозиция и пикнуть не смела, иначе — «по законам военного времени».

Но просто так, с бухты-барахты, военное положение не введёшь. Потому нужны некоторые составляющие. Первая и основная — провокация с человеческими жертвами — чем больше, тем лучше. И она непременно произойдёт в час «Х», и будет в ней нужный стрелочник — след, на который Кремли будет стрелки переводить. Кого назначат — не знаю, но у Лубянки это не застрянет. Но это акция разовая.

А вторая составляющая — нужно подготовленное «общественное мнение». С непременным аспектом: «ОН ПРЕДВИДЕЛ!» Без него, чуть что — как же протоплазму превращать в пушечный фарш и прессовать недовольных!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: