Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Почему Макрон сближается

У меня только два варианта ответа на это вопрос. Лубянка купила Макрона (если ей по карману оказался Шрёдер, почему не по карману Макрон?) и – Лубянка запугала Макрона. Допускаю и «два в одном флаконе» — мол, сделала предложение, от которого невозможно отказаться.

Третий вариант – отсутствия мозгов у Макрона – не очень налазит на уши. Слишком уж определённо данный персонаж на заре своей каденции вытер ноги о фигуранта и его пропагандонов. За что, думаю, и поплатился тем самым предложением.

А фаберже у персонажа оказались не только что не стальными, а даже просто всмятку – вот и имеем то, что имеем — Ремарки «Слова»


Почему Макрон сближается с Путиным?

Почему Макрон сближаетсяОливье Ведрин: «Тасователи карт», «полезные идиоты» и мюнхенская «реаль-политик»

Саммит по поводу ситуации в Украине в так называемом «нормандском» формате состоится в понедельник, 9 декабря 2019 года, в Париже — об этом в Елисейском дворце сообщили в пятницу, 15 ноября. Встреча соберет глав государств и правительств Франции, Германии, России и Украины. Франция будет работать над восстановлением отношений между Европой и Россией. Начиная с конца августа французский президент Эммануэль Макрон решительно продвигает это направление во внешней политике как ключевое.

Возобновление полноценного диалога с Москвой сейчас — важнейшая цель для Парижа. 27 августа Макрон на конференции для послов, проходившей в Елисейском дворце, подчеркнул, что в отношениях с Россией «необходимо перетасовать карты» (то есть начать игру заново).

Юбер Ведрин, экс-министр иностранных дел в правительстве Лионеля Жослена в 1997–2002 годах, одобряет эту переориентацию. Это один из тех людей, к которым Макрон прислушивается, и похоже, что именно его идеи лежат у истоков нынешних изменений.

К сожалению, нынешнее сближение с Россией не столкнется с каким-либо существенным сопротивлением в Европе, кроме некоторых стран бывшей «народной демократии» вроде Польши или стран Балтии, для которых воспоминания о советской опеке навсегда останутся очень плохими. Лоббирование некоторыми пропутинскими бизнес-кругами своих интересов уже работает на сближение в лучших традициях «полезного идиота» — с тех пор как были введены антироссийские санкции на фоне событий в Украине.

Прибытие Владимира Путина в крепость Брегансон в понедельник, 19 августа, по приглашению Эммануэля Макрона, предвещает, по словам Юбера Ведрина, потепление во франко-российских отношениях. В длинном интервью, вышедшем в LeFigaro в пятницу, 16 августа, бывший при президенте Жаке Шираке министром иностранных дел политик отметил, что доволен встречей глав двух государств перед саммитом G7 в Биаррице.

Гегемония американской «сверхвласти» конца 90-х, как окрестил ее Юбер Ведрин в 1999 году, закончена. Мы опять видим появление антиамериканских настроений в суверенистском крыле некоторых французских политических партий, чьи члены выступают одновременно против трансатлантического сотрудничества, а зачастую даже против Европейского союза. Сегодня бывший деятель Социалистической партии рад видеть, как президент Французской Республики дистанцируется от своего американского коллеги Дональда Трампа, чтобы быть в большей степени открытым для других иностранных держав. Может, стоит напомнить Юберу Ведрину, что Трамп не будет оставаться президентом США на протяжении 20 лет, как Путин в России?

Юбер Ведрин критикует тех, кто упрекает Эммануэля Макрона в «самоуспокоении» перед действиями российской власти, тогда как в Москве происходят демонстрации. Он сказал следующее: «Подобные разговоры ни к чему не приводят. Встретиться — еще не значит одобрить; обсуждать — не значит узаконить; выстраивать отношения со страной не означает быть «друзьями».

Для Ведрина, считающего нормальным убивать стремление народа к демократии, нормально и то, что возвращение России в Совет Европы уже несколько дней спустя было «отпраздновано» насилием против массовых протестов на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. Символически вернувшись в Страсбург, Путин приобрел новую легитимность, позволяющую и дальше убивать демократию в России. Как сказал Юбер Ведрин, «поборники западных ценностей заблуждаются относительно возможности быстрой демократизации России». Но мы-то знаем, что режим Путина все больше ослабевает из-за растущего недоверия к нему собственных граждан, а настоящее заблуждение — верить, что он все еще силен!

«Мы не изменим Россию, она будет развиваться сама по себе, в своем собственном темпе и по своему особенному пути», — сказал бывший министр, чей выдающийся геополитический пассаж мог бы изречь любой из посетителей бара на углу. Таким образом, «пришло время вернуться к более реалистичной политике, в то же время публично желая лучшего соблюдения избирательных и демократических прав», считает Юбер Ведрин, защищая, по сути, возвращение к «реальной политике» Бисмарка, предполагавшей отказ от какой-либо постоянной идеологии в пользу сугубо практических соображений.

«Реальная политика» Юбера Ведрина — это Мюнхенское соглашение 1938 года или встреча во французском Монтуаре Филиппа Петэна с Адольфом Гитлером 24 октября 1940 года. Это полная противоположность тем ценностям, которые исповедует Европа. Юбер Ведрин никогда не был защитником Европейского союза, он неоднократно демонстрировал это в своих интервью и речах. Его плохое влияние может стать объяснением того, как возник резкий поворот в политике Европейского союза после заявления Эммануэля Макрона о его желании поддержать быстрый Brexit. Оно же объясняет, почему французский президент выступает против присоединения к ЕС Северной Македонии и Албании.

Для Украины такая ситуация может означать навязанную капитуляцию, как это случилось для всей Европы в Мюнхене в 1938 году, с международным признанием другой капитуляции, погубившей Первую Чехословацкую Республику.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


И – нет, Макрон не является полезным идиотом. Полезных идиотов пользуют втёмную. А Макрон прекрасно понимает, что (и главное — для чего) он делает. Не понимает он только реальных последствий этих действий для своей страны и европейской цивилизации в целом.

Да и то не факт, — Ремарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики