Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Под грохот канонады

Ну, этот материал хотя лично мне и не проясняет причины, по которой качество израильского видео уступает турецкому, всё же объясняет, почему израильтяне не предоставляют и не предоставят доказательств того, что их целями являются исключительно виновники ракетных обстрелов Тель-Авива. Но это и была моя единственная версия, — Ремарки «Слова»


AntiColorados

Под грохот канонадыЕсть подозрения, что за активной фазой противостояния Палестины и Израиля в тени останется много такого, о чем мы вряд ли когда-то узнаем, поскольку израильские спецслужбы умеют держать рот на замке. Все внимание обращено на то, как отстрелялись ракетами со стороны ХАМАС и что в ответ прилетело от израильской авиации. Сеть постепенно заполняется видео с обеих сторон, и если кто-то обратил внимание, очень много сюжетов выкладывает ВВС Израиля, например вот этот.

Здесь самое интересное не то, что там поразили и чем, а качество видео. Мы видели две эпопеи воздушных ударов в исполнении дронов ВВС Турции и одну – в исполнении ВВС Азербайджана и в обоих случаях, качество картинки было очень приличным. Вполне можно было рассмотреть детали местности и уж точно – изображение цели. А израильтяне дают картинку, качество корой примерно соответствует концу 80-х – началу 90-х годов и очевидно, что все эти видео прошли обработку для понижения качества картинки. Такое положение дел не может быть случайным и военное командование Израиля пока не раскрывает подробностей своих операций, а что тогда говорить о спецподразделениях?

Вполне возможно, наземная операция не начинается намеренно. Ведь пока бронетехника ЦАХАЛ не вошла в Газу, ХАМАС продолжает действовать на максимуме своей активности и по мере убыли своих опытных командиров, их замещают не менее опытные военные. Возможно, их имена не известны публике, но спецы точно знают кто они и сейчас – самое удобное время для того, чтобы до них добраться. Вполне возможно, что под грохот канонады, в Газе работают группы, занятые ликвидацией самых опасных противников. Причем, им даже стрелять не нужно или как-то лично ликвидировать цели. Достаточно навести на них авиационный боеприпас, который всегда под рукой, поскольку авиация постоянно над головой.

На эту мысль наводит ликвидация руководителя ударной части спецслужб стражей исламской революции Ирана – Сулеймани в январе прошлого года. Это был хитрый лис, но американские спецы обложили его настолько плотно, что шансов у него практически не было. Напомним, Сулеймани был убит в районе Багдадского аэропорта, когда прибыл туда по своим служебным делам. Это была идеальная возможность, поскольку ликвидация его не на территории Ирана – формально не могла привести к серьезным последствиям. Да, американцы отработали не на своей территории, но и Сулеймани был не в Иране.

Как стало известно чрез агентуру Сулеймани, он отправился в Ирак, имея на руках три «свежих» мобильных телефона. Каждый из них – для определенного канала связи. Сами телефоны и сим-карты менялись регулярно, а эти были приготовлены прямо под поездку. Но когда Сулеймани садился в самолет, еще в Иране, номера телефонов уже ушли агентуре ЦРУ. А когда он приземлился в Багдаде, телефоны давали точную его геопозицию. Когда он садился в одну из ожидавших его машин, с неба за ним следили как минимум два дрона, а вокруг было несколько снайперских групп «Дельты». Это значит, что уничтожить его можно было несколькими способами на выбор и исходя из сложившейся ситуации. 

Но его положение было четко установлено, и было понятно, в какой машине он едет. Телефоны сделали свое дело, но и снайперы тоже идентифицировали цель в той машине, откуда шли сигналы телефонов. И только после этого по кортежу ракетами отработали БПЛА. Как только он сел в машину, его судьба уже была решена.

Думаю, что примерно такие же сюжеты сейчас разворачиваются и в Газе. Более того, мы бы очень удивились тому, что такого там не происходит. Авиаудары – не все, что применяется для нейтрализации ХАМАС, но что и как – если узнаем, то намного позже. А тем временем, где-то в секретной операционной комнате израильские спецы вносят в таблицы все новые фамилии руководителей ХАМАС в графу Груз-200. Ведь израильтяне умеют это делать лучше, чем кто-либо. Но это уже другая история.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики